佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yohji3691

六堡茶

原帖由 yohji3691 于 15-8-2008 02:59 发表
大家喝的六堡茶都是散茶吗???有喝过六堡饼茶”、“六堡砖茶”、“六堡沱茶???市面上有吗.?...........有图吗.?将照片传上来分享分享.有什么品牌???赐教赐教..................

六堡饼茶跟六堡砖茶,三只鹤的牌就看得多,其他的就很少见

原帖由 jameshook 于 15-8-2008 08:52 AM 发表

六堡饼茶跟六堡砖茶,三只鹤的牌就看得多,其他的就很少见

三只鹤也有一种是 100g 的,不是下关的沱形,但也会被称为沱的。

原帖由 yohji3691 于 15-8-2008 02:35 AM 发表
为何有泥味,臭清味,杂味,更离谱的还有咸鱼味。。。很多人要炒也吵不起来???六堡味道好像普洱的味道................我认为
没有啊,六堡和熟普洱的味道还是有不一样的喔。至于所说的咸鱼味,我想是在芭刹杂货店卖的六堡茶吧?

原帖由 sem 于 14-8-2008 11:30 PM 发表
请问六堡是不是本来就带有好像蟑螂的味道的?
您所说的带有类似蟑螂味的茶应该是熟六安笠茶吧?

原帖由 yohji3691 于 15-8-2008 02:35 AM 发表
为何有泥味,臭清味,杂味,更离谱的还有咸鱼味。。。很多人要炒也吵不起来???六堡味道好像普洱的味道................我认为

以上是没有喝过好东西的见解。

炒不起来???  不够货,怎样炒?

早前有看到地震有人拿来义卖? 马币50 万 (忘了多少kg)。

如果六堡味道像普洱那就不是好六堡。 没有收藏的价值。

回复 13# sem 的帖子

可能你喝的“茶”有给蟑螂污染了, 我没有喝过有类似味道的六堡。

Follow Us

回复 20# jameshook 的帖子

的确,很多六堡茶商都有加边境茶,但不是熟普。有人说是“recipe”,我就觉得是以前边境茶比较便宜,加起来比较便宜,利润更高。

普洱六堡茶

从这论坛可见,很多人都不认识六堡茶。可能好的六堡很难遇见。没有人认识也有好处,没有人去抢贵。也没有值得高兴的地方,因为要收老六堡也是可遇不可求。

如果有机会,去汇珍阁看看吧。那天的茶展,他们有一罗六堡茶1 kg - rm12000 的, 是宝兰的。因该有 〉50 年如果是真品。家里有一点点(够喝)同款的。

原帖由 Martian 于 15-8-2008 13:10 发表
的确,很多六堡茶商都有加边境茶,但不是熟普。有人说是“recipe”,我就觉得是以前边境茶比较便宜,加起来比较便宜,利润更高。

请问,边境茶什莫口感,香气,于外形?

原帖由 Martian 于 15-8-2008 01:18 PM 发表
从这论坛可见,很多人都不认识六堡茶。可能好的六堡很难遇见。没有人认识也有好处,没有人去抢贵。也没有值得高兴的地方,因为要收老六堡也是可遇不可求。

如果有机会,去汇珍阁看看吧。那天的茶展,他们有一罗六 ...

Martian 哥,可以贴贴图让小弟见识一下就好了。 

回复 30# jameshook 的帖子

“边境茶什莫口感,香气,于外形?”

口感,香气 -〉 我不会形容。。我本身觉得很不错,也有收一点点来喝,换一下口味。 喜欢普尔的人多数会喜欢,但味道很明显不同。

外形 - 大叶,多数茶叶有连带茶枝的,如下图(80 年代的)。

边境应该是指廖国,越南一带的边境。

TIPS: 以后你喝完了六堡,倒出茶渣来看。有些可以看出两种颜色的茶叶。浅色,大叶, 像青茶的多数是以上讲的。

回复 31# bigbadboy 的帖子

大坏兄,
家里没有一罗的宝兰, 不过够喝得就有。你要看罗还是只要看茶叶?

如果你有茶展的brochures,汇珍阁照片也可看到那一罗茶,好像是“八兰”。 据说八兰是本地茶客给的名,原本是没有的。

如果要看茶叶,要等我月尾回老家拍照。

回复 32# Martian 的帖子

有些普尔也拼有边境茶,你有喝过吗?

原帖由 jameshook 于 15-8-2008 03:49 PM 发表
有些普尔也拼有边境茶,你有喝过吗?

又是贴图时间,我来贴一下北越青(边境茶做的普洱):

回复 34# jameshook 的帖子

相信我们讲的是同一种。

但我还是称它为“边境”茶, 因为味道很不同。

如果六堡里有放边境茶,可以喝出来的,因为边境茶味很独特。

回复 35# bigbadboy 的帖子

你对边境茶感觉如何?

原帖由 bigbadboy 于 15-8-2008 15:53 发表

又是贴图时间,我来贴一下北越青(边境茶做的普洱):

大坏兄,壶比茶好啊

原帖由 jameshook 于 15-8-2008 04:07 PM 发表

大坏兄,壶比茶好啊

壺是用陈腐二十几年的清水泥做的,泥主是蒋翔宇,老工艺师是王锡敏,人民币 600 块。

茶是 60-70 年代的北越青,有进仓,汤比较黑(应该是 James 是哥说壶比茶好的原因吧),但老茶已经退仓久了,没有仓味。

朋友送我这个小瓷罐(见下图)时,是里面放着的,朋友送的不用钱,算是无价。

原帖由 jameshook 于 15-8-2008 04:07 PM 发表

大坏兄,壶比茶好啊

壶还是 James 哥的 . . . . . . . 请饮中国乌龙茶壶好啦!

另外我在下面的连结也贴过有关六堡的:

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1303955&page=2#pid46868761