佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁是自愿当老师的而当老师的???

最近我回到师范学院上课。
发现近来读师训的PRA PERKHIDMATAN者的态度越来越不让人恭敬了…………
因此,讲师跟我们说教师有以上的4大类型…………
您是属于哪一个类型的呢???
我是属于1的…………

教育行业固然很不好走…………
可是这使我的生活过得很充实…………

你们呢????
单选投票, 共有 148 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我自愿当老师,是我的兴趣,但是当了老师后工作越来越杂,教师不像教师。
       我对怎样教好书还是抱着浓厚兴趣,当学生投入我的教学时更是一种享受、当他们能有进步是一种荣誉和成就。但是杂工、无谓的kursus、考试、报告等等表面功夫的文案工作时我们疲惫不堪,备课的时间越来越少、教学素质越来越低,当教师的兴趣真的是一天一天被磨。虽然如此,但我到现在还是一直抱有热忱,我更希望各方面能体谅老师,而不是觉得当老师很轻松,怕老师吃饱没事做、怕老师偷懒,一而再的增重教师的负担(毫无意义的工作量不只是辛苦了老师,这样下去一定使我们的下一代受累)
       各华小的校长、副校长、主任们,教育部门的官员们,请你们高台 贵手吧,不要一新官上任就三把火又要搞搞新动作,取消以前做好的文案,来搞新的文案,对国家的未来真的有用吗?
       各界人士也不要动不动就要来学校找老师的负气、一定要先确定自己的小孩是否有做错事,老师又是否真的错 ?非得要以拳头相向,或搞到老师名誉受损,搞到每位老师人心惶惶、提心吊胆、不敢求证学生的错误,那么受益人是谁?受害人又是谁?我在教育界里听到看到的现象是,教师对学生的纪律问题处理已是讲不听就算了(免得又找麻烦上身,尤其是知道父母是那种不讲理的)。要是觉得教师有错还是通过正确的管道去表达不满吧。

想起当初,我不是自愿进来师训的,在家人的半劝半逼之下进入了教育界这一行。。。
那时常常想着只要我的合约一满期就马上抽身脱离教育界。。。往我的梦想出发。。。
现在五年过去了,进入了第六年了。。。
都已经“溶身”在里面了,从当初的不愿意变成了今天的享受。。。
我享受在课堂里跟学生们一起学习的时刻,教育他们、看着他们成长,这是一种金钱买不到的满足。。。
教育不是一份职业,不是一份差事,而是一种责任。。。
因为这个责任,我们成为教师的常常需要工作超于8小时,为的就是教育下一代。。。
可是,那堆积如山,改也改不完的练习簿子、作业,还有那一堆堆要做的文件、报告。。。
搞到我们就累得提不起劲来了,就连备课的时间也被剥夺了,
有时甚至会怀疑自己到底是教师还是批改的机器或是书记啊???
有时甚至会怀疑教师的职责到底是什么了?

原帖由 璇霓 于 12-8-2008 19:10 发表
想起当初,我不是自愿进来师训的,在家人的半劝半逼之下进入了教育界这一行。。。
那时常常想着只要我的合约一满期就马上抽身脱离教育界。。。往我的梦想出发。。。
现在五年过去了,进入了第六年了。。。
都已经 ...

对于那些PAPER WORK………
我们就WORK SMART吧~~~
那些数字游戏,高官层不会怎样去检查的…………
可是对于教学工作,学生是需要我们的栽培去面对社会的…………
所以我们应该在教学上尽心尽力…………

曾记得王耀典讲师说过:我们的最大客户是学生,不是校长也不是教育官员………
但愿共同勉之!!!

教育这道路真的不容易走啊。。。
我们的职责也变了。。。
以往以为老师就是“教”师嘛。。。
可是现下的教师,
杂务可不是简单的说哦。。。

原帖由 kjuice 于 13-8-2008 15:39 发表
我们的职责也变了。。。
可是现下的教师,

这样才能显示我们自己很了不起………
你说对不对???

Follow Us

杂务

原帖由 kjuice 于 13-8-2008 03:39 PM 发表
我们的职责也变了。。。
可是现下的教师,

我非常赞成你的说法.......

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想我绝对是自愿的。就算再给我回到当年申请大学科系时,我还是会毫不犹豫地选教育系。

记得当年我进入理大教育系后,系主任作了个调查,发现当年的教育系学生中,只有三个人是在申请表格上填教育系为第一选择的。我就是其中一位。
也没什么特别原因,只是觉得这工作适合我。我喜欢传授知识,喜欢跟学生在一起。就是这么简单而已。

工作多年来,当然也会遇到很多问题,也常常被同事和上司批评训斥。但总体来说,不会影响到我对知识,对学生的热爱。可能我比较幸运,对自己在现实中的要求也很低吧。

以前孩子不读书!家长恐吓孩子说你不读好书以后倒垃圾你就知道!

现在孩子不读书!家长恐吓孩子说你不读好书以后做老师你就知道!

你说我们的尊严何在?
谁家孩子愿当老师?

原帖由 石冢 于 15-8-2008 03:16 PM 发表
以前孩子不读书!家长恐吓孩子说你不读好书以后倒垃圾你就知道!

现在孩子不读书!家长恐吓孩子说你不读好书以后做老师你就知道!

你说我们的尊严何在?
谁家孩子愿当老师?

这种咖啡店式的言论,是不会影响到我们的尊严的。

原帖由 马盛辉 于 15-8-2008 15:51 发表

这种咖啡店式的言论,是不会影响到我们的尊严的。

好老师我挺你!!!~~~
试问当今世上的所有名人…………
有哪一位是无师自通的???

当今社会对老师的尊敬越来越糟糕…………
这是显示着人类的教育与涵养越来越糟糕……………

原帖由 ngzy 于 15-8-2008 04:36 PM 发表

好老师我挺你!!!~~~
试问当今世上的所有名人…………
有哪一位是无师自通的???

当今社会对老师的尊敬越来越糟糕…………
这是显示着人类的教育与涵养越来越糟糕……………

你说我是好老师,我绝对不敢当。我只是替真正的好老师说话。就像有些所谓的坏学生,也懂得尊重老师。

我倒是误打误撞踏入教育界。
兴趣也因此逐渐上升……

中六过后我就当临教,
大学时期三年内,每逢假期我也当临教,
大学后,就去读师范
教师万岁!!!

原帖由 smkjuasseh 于 17-8-2008 14:25 发表
男人当老师 。。。。。。。。。。。。

有问题吗???

原帖由 ngzy 于 12-8-2008 08:18 PM 发表

曾记得王耀典讲师说过:我们的最大客户是学生,不是校长也不是教育官员………
但愿共同勉之!!!
………
...

毕业多年后,你还记得王耀典讲师所说的金玉良言?
记忆力
果然强。

原帖由 smkjuasseh 于 17-8-2008 02:25 PM 发表
男人当老师 。。。。。。。。。。。。

是啊...
吓到你了吗?