佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天水

十月· 约你 于 乌鲁士拔峰 》活动圆满结束,请大家踊跃发表游记、图片和感想。

原帖由 安记垃圾场 于 13-8-2008 02:47 PM 发表
怎么都没人理我的?我能去的吗?

以你的履历来看,葫芦十八对你来说应该是小菜一碟

不过登山是团队的,所以欢迎你出席我们的训练,让我们交流交流一下,增进彼此的感情与状态提升

我也知道登山是团队的,但你们几时训练?时间地点。。。。我能去就一定会去的

大荒山在那里??search和找地图都没看到
牛黄山就有看到 KL那里

非常有兴趣加入,我会参加训练, 先接受你们的评估... 可以吗?
p/s: 小负重=??kg?

原帖由 安记垃圾场 于 13-8-2008 07:29 PM 发表
我也知道登山是团队的,但你们几时训练?时间地点。。。。我能去就一定会去的

鸡笼坡这里的训练是很随性的,每次都到最后一个礼拜或最后一分钟才安排的

所以你要常常上来这里看

原帖由 MayOiOday 于 13-8-2008 10:44 PM 发表

鸡笼坡这里的训练是很随性的,每次都到最后一个礼拜或最后一分钟才安排的

所以你要常常上来这里看

好的。。。那有训练就通知我。。。G7去定了
但我通常上山都是讲上就上的,没什么训练的。

Follow Us
原帖由 ljlq 于 13-8-2008 09:44 PM 发表
牛黄山就有看到 在KL那里

要知道大黄山的按这里

什么是学费每人RM 120 ???
怎么上山要学费的丫?

原帖由 安记垃圾场 于 13-8-2008 12:39 PM 发表
我想参你们去G7, 小弟来自九州。。。
上过tahan,storm,ayam,irau,ledang,dato,tabur,nuang等等。。。
真地想参你们。。。可以吗?

今天上班有些忙迟了回帖。
你好坏 !有爬山经验就早说嘛。。。。。
大家都是登山爱好者,在天底下,没什么需要私聊吧。。。。
原则上,是可以接受你。不过,你需要参与KL那里的练习活动,交流交流一下,大家认识了,比较容易沟通。就如五月天说的“增进彼此的感情与状态提升”。

原帖由 安记垃圾场 于 13-8-2008 10:50 PM 发表
好的。。。那有训练就通知我。。。G7去定了

这一点,想让你知道。。。。协调登山练习的人没有义务通知你的,因为他只会把通告发在楼里,请你时常上来留意或主动联络他。

但我通常上山都是讲上就上的,没什么训练的。

这一点,我们讲求团队精神。也是策略上的需要,考虑到参与的人体质状态不一样。大家都要一起培养登山的情绪,心里建设等等。。。英雄主义不是我们爬山的精神。。。希望你认同我们登山活动的宗旨和目的。。。

回复 64# jkhoo 的帖子

其实负重这东西很看自己的体型,还有背包。
我开始的时候会以10~12公斤为小负重。15~17公斤为中负重,18~22公斤为全负重。
因为我又肥又大只。

我建议拿1。5公升的水瓶装满四到六瓶,一瓶食水,三瓶生水。爬到累的时候,把一瓶生水倒掉,再累,再倒。
这种方式可以看出自己的体能去到哪里,知道后,才来针对弱点增强。这是男孩子的标准。

一般登山(男的)背包体能耐的可以拿20~22公斤,至少会有15~17公斤。
女孩子一般是12~14公斤。
别误会,登山者越厉害的,背包越轻,因为该带不该带的都很清楚了。这也是为什么我会建议国庆日新人要参与露营,口说不如体验。

千万不要贪方便拿哑铃什么的,以前就有人那样子做,背到半死,想扔又不能扔掉,哈哈哈哈哈。

原帖由 平旦 于 13-8-2008 10:33 AM 发表

带新人去努昂会不会等下吓跑新人...
爬过三次但现在还是对努昂有恐惧...  
它的路好像走不完的酱... ...

原帖由 alicettl 于 13-8-2008 11:02 AM 发表

举脚赞成
他应该改名叫走不完的山

那只中东魔鬼鱼就是摆明要吓走新人

我只是建议罢了,一切决定还是由参与者来决定
我只是来抛砖引玉罢了
话说回来, 我从不曾低估过新人的实力
尤不知当年 adex 因为不懂路,而在我们去爬怒昂前一天偷偷去爬了一次
想问这里有谁敢连爬两天怒昂都攻顶成功的
当年的五月天因为被我们抛弃在pacat camp, 也凭着顽强的意志力第一次上怒昂就攻顶成功
还有就是飘着上山的仙家和addy
这些新人有的是对山的热诚, 绝对是值得老卢去学习的

回复 60# 疯狂流浪汉 的帖子

这个星期六就过来跑跑啦
八月23号(小负重)升旗山月门路线 (自备交通,植物园大门前集合,早上七点半)

老歌校歌,你们来不来?不来玩你们肥皂。。。
紫雨呢?不要又忙到最后一秒钟才没训练就上山了。
硬木恐龙可能不在。

新人一名...

姓名:scchan27…  
年龄:23岁
婚姻状况:单身  (没人要...)
职业:Automotive
身高:179CM  
体重:70kg(已经很满足了,只是备胎吧了)
爬龄:之前每个星期日有到FRIM 爬过CANNOPY WALK
        爬过长城....(一段吧了)
        爬过SG .LOLO(好象是在HULU LANGAT,当天是CLEAN   
        CAMPAIGN)
近况:跑步为主...10K...20K...(CARI BUKIT AMAN 跑步团)
        也认识了许多跑友(这边有位爬友..我认识的...平旦)
        好想跟你们去爬爬看....因为我国真的有很多珍贵大自然...
        如果不爬...真的有点可惜

爱好:跑步 ,爬山 ,跨书店,旅行(好想背包啊) …  
感言:希望爬山可以带给我一下人生的乐趣,挑战,团队精神.......
         记得PM我有练习时....若真的要开始的话...有很多
     东西要买

原帖由 ljlq 于 13-8-2008 09:44 PM 发表
牛黄山就有看到 在KL那里

我有些大黄山的照片贴在摄影版

大黄山

行程安排要麻烦天水老哥了,
老哥应该懂向谁问路,  
只要安排到 金马伦到登山路口的交通,
山路并不难认,我上次有绑了些红白zebra tape 在分叉路口
山路又沿着州界石墩上去
希望大家能成行

原帖由 mantaray 于 13-8-2008 11:14 PM 发表

这些新人有的是对山的热诚, 绝对是值得老卢去学习的..

中东魔鬼,
你以上所提的人物:仙家、五月天、addy 和adespotXis,都是小弟的偶像嘢

如果有谁见到仙家,请把他揪出来!!!

回复 74# mantaray 的帖子

满大类,大黄山路程时间,水源点,露营点都分享一下啦,不懂要不要扛水扛到半条命的。。。

希望可以参与练习。
我是槟城人,女,今年刚回去槟城工作。因此希望能参与北马的练习。

原帖由 安记垃圾场 于 13-8-2008 10:53 PM 发表
什么是学费每人RM 120 ???
怎么上山要学费的丫?

这项登山活动是邀请甘仓林老师(马来西亚热带雨林山岳大学创办人)带队。简单的说是一项登山课程,所以需要邀学费给老师。这学费包挂山导费和安排上的费用了。
交通费如四轮驱动车和船费到时候大家平均负担。

如果你没异议,我可以先保留一个位子给你。不过,希望你可以参与KL那班驴的练习活动。我需要他们的评估和推荐,才能确定。希望你不介意。

原帖由 mantaray 于 13-8-2008 11:23 PM 发表

我有些大黄山的照片贴在摄影版

大黄山

行程安排要麻烦天水老哥了,
老哥应该懂向谁问路,  
只要安排到 金马伦到登山路口的交通,
...

嘿嘿!中东魔,小弟不懂大黄山在那里嘞。上回想安排7月上,结果你落跑中东,留下个遗憾
不懂你还有收住四轮驱动车司机的联系号码吗?

原帖由 annapurna 于 13-8-2008 11:35 PM 发表
希望可以参与练习。
我是槟城人,女,今年刚回去槟城工作。因此希望能参与北马的练习。

欢迎你! 北马的活动就请你联系退化魔人,由他协调。
原帖由 jkhoo 于 13-8-2008 10:35 PM 发表
非常有兴趣加入,我会参加训练, 先接受你们的评估... 可以吗?
p/s: 小负重=??kg?

请看上面,与退化魔人联系。暂时没把你加入乌鲁士拔峰名单,参与练习后,感觉如何你才决定吧!

原帖由 退化魔人 于 13-8-2008 11:16 PM 发表
八月23号(小负重)升旗山月门路线 (自备交通,植物园大门前集合,早上七点半)

老歌校歌,你们来不来?不来玩你们肥皂。。。
紫雨呢?不要又忙到最后一秒钟才没训练就上山了。
硬木恐 ...

八月二十三日的活动就免了我,当天早上刚从河内会来。
紫雨又玩失踪? 还是......?通常这个月份,她半月才飘上来的
上回她霸不到沙发,听说。。。屁股很不爽的说