佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mrfreedom

UK留学生Cari超级大联盟,雪花飘飘?

回复 2279# sean1988

是不是指X ray report 而已?还是怎样呢?
如果没有做 medical check up, 可以入境吗?

回复 2284# 5566_zhengfeei

去clinic和医生说你要做普通的check up。。
他会帮你决定的吧?
我上次是那样。
或者去BP lab。
都是验验血和照X RAY
但是我过来的时候都没有被要求看这些东西。。

回复 2285# jacazan

谢谢你的回答。对了, 你那时也有做Immunasation的东西吗,还是到了英国才去做?

回复 2287# 5566_zhengfeei

你说的是什么预苗呢?
我来之前补打一只B型肝炎的booster因为很久没打了。
来了这里大学有给免费MMR vaccine.

回复 2288# jacazan

我指的Immunisation是meningitis C。

你做的medical check up report 不用交给你那边的大学吗?那些medical check up 如果在私人的做,会快吗?你那时等几久才拿到report呢?可以分享吗?谢谢你哦。感恩

Follow Us
没有人在birmingham 吗?

回复 2289# 5566_zhengfeei

meningitis C 我是来了这里,
去学校的免费clinic打的。
如果你担心的话,就打了才过来吧。

至于体检,我在私人clinic做,
他们也是送去BP lab,
大概3天后拿到报告。

希望有帮到你啦~

回复 2289# 5566_zhengfeei

哦,至于大学会不会要求你submit体检报告。。
我就不知道啦。
我的报告在书架上积尘

你去哪间大学呢?

回复 2291# jacazan

谢谢你。medical report 就是指 medical examination, physical examination , blood test 那些吧?还是要做到完全部test? 任何一间clinics都可以吧,没有指定的吧?

回复 2292# jacazan

小弟是去Uni of Glasgow. 大大你呢?很感激你的回答。

回复 2294# 5566_zhengfeei

应该是吧。。
我只做了blood test,hep B test,x ray, mmr,
应该是这几样吧?。。
随便去哪间clinic都可以啦。

哦~~glasgow..
冬天会很冷。。
带多点御寒衣吧。。
我在manchester

回复 2296# e=mc2

从九月份, 我也和e=mc2相依为命了, Glasgow我们来了。

回复 2295# jacazan

明白了。
还想向你大大请教我心里头一点的疑问:UK atm machine, 也是用6 pin password 的吗?我用maybank visa debit 没问题吧?有什么建议吗在这一opening overseas bank account和banking方面?
感恩。

回复 2298# 5566_zhengfeei

这个我就帮不到你了。。哈哈。
这里ATM 是4pin number的。
atm card = debit card.
you can use it to make any purchase.
我没用过malaysia bank visa debit所以不太确定。
通常学生都是来这里开银行户口的..
(some banks in UK: Llyods TSB, Natwest, HSBC)
用maybank visa debit汇率会一样吗?
你打算一直就用maybank户口提钱?

回复 2299# jacazan
就打算开那边户口。
因为刚去到那里,可能需要用到钱先。
谢谢你。

回复 2299# jacazan
对了,在UK 开户要多久?

回复 2301# 5566_zhengfeei

我忘了。
如果不是peak period,大概3到5天。
peak period意思就是全部新生一窝蜂地
都去申请的时候,通常都会比较慢。

回复 2302# jacazan

谢谢你,大致上有个概念了。感恩

如果我们带这里的bank draft, uk 那里的银行会接受我们这里带过去的bank draft 吗?
还是都是在Uk开了account, 才汇钱过去的呢?

回复 2303# 5566_zhengfeei

不客气。。。
bank draft应该可以吧。
我不是很清楚。
最好还是和bank确定一下。
我之前带了400磅就敢敢过来。。
学费什么都还没缴。
等到bank acc搞定了才从malaysia汇钱过来。。。
呵呵。。