佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mrfreedom

UK留学生Cari超级大联盟,雪花飘飘?

去年自己放弃了留在英国读bar 的application 决定回来大马考执照律师
今年为了test下会不会有机会被英国re ...
蓝蓝_鸡仔饼 发表于 13-5-2011 04:13 PM

做么还要回去拿BPTC 叻??? 我今年没有申请,也是打算回国考CLP....
很好奇,由于你已经毕业了,我以为它们应该会给你 unconditional offer的?

请问下英国的天气怎么样?
现在算是夏天?会很热艳阳高照那种? 还是凉爽?
如果现在过去,需要带怎么样的 ...
痞子_InCreDible 发表于 12-5-2011 11:35 AM

现在算是春天,我这里偶尔会下雨。建议初次到这里的还是带厚一点的衣服,毕竟从马来西亚来这里,相比之下可能会觉得蛮冷的?但是你还是可以带普通穿的,我在这里还常穿背心(家里啦)。

做么还要回去拿BPTC 叻??? 我今年没有申请,也是打算回国考CLP....
很好奇,由于你已经毕业了,我以 ...
jhong 发表于 14-5-2011 09:23 AM

CLP不是那么容易考到的 我不想浪费一年又一年的时间
打算回去做BPTC 是因为当初BPTC也是我一直想要pursue的
去年没有申请由于个人的原因.
BPTC有机会让我取得资格在其他国家发展 个人喜好到不同的文化的国家工作
在大马可能随便成为conveyancing lawyer 都赚大钱 可是money is not everything for me.
个人理想吧

因为reform关系 BPTC比BVC严格 要求IELTS 7.5 in each category(虽然不是BSB要求 但是事有必要大学还是会要求produce IELTS result to prove applicant's proficiency of English language )...就看luck 咯 去年有些大学ie BPP, Northumbria,Leeds etc 没有要求这个provided declares English as 1st language...但是Cardiff就送了几位拿到unconditional offer的学生回家( provided produce IELTS result , else either deferred or quit the BPTC)

没有注明是否unconditional/conditional offer. Since they may ask us to give them a certificate showing IETLS if there are any concerns about our English once we have commenced the programme, then for me, 这是conditional offer...
其实是unconditional offer了,只要我付deposit secure place, admission into inns of court, visa app and 飞过去就可以了
只是在和学费过不去 毕竟学费涨了整2000GBP左右=_=

CLP不是那么容易考到的 我不想浪费一年又一年的时间
打算回去做BPTC 是因为当初BPTC也是我一直想要pur ...
蓝蓝_鸡仔饼 发表于 14-5-2011 09:45 PM

如果你CLP过关了叻? hais,我今年9月就会面对这个残酷的CLP了......CARDIFF确实好像比较严格的。我的朋友有些没有被要求拿IELTS的。有个朋友拿到City和Nottingham trent后却决定回去拿CLP。

wa...学费很贵一下..........我刚刚才跟朋友说不懂要不要申请明年去 northumbria 拿BPTC+LLM.....hahahaha
一切就看这个月考试成绩如何啦。。。。。很闲啊。。。。。很多东西读。。。。

请问下英国的天气怎么样?
现在算是夏天?会很热艳阳高照那种? 还是凉爽?
如果现在过去,需要带怎么样的 ...
痞子_InCreDible 发表于 12-5-2011 11:35 AM

英国的天气sot sot的
前几天还很温暖的,今天就跟我刮大风下到7度
我现在出门都是T shirt jeans或者短裤,带着一间hoodie
刚从马来西亚来的话可能比较怕冷,别穿短裤出门啊!
一间hoodie算是够了,怕冷的话带多一件cardigan spare咯哦~
晚上十一点走路回家蛮冷的

回复 2189# 肥甜

你好~我现在在马来西亚读ACCA~想在最后三张的时候去英国读哦。。
    想问下读完ACCA后在英国容易找到工作吗?薪水高吗?

Follow Us
回复  肥甜

你好~我现在在马来西亚读ACCA~想在最后三张的时候去英国读哦。。
    想问下读完ACC ...
牛奶巧克力 发表于 17-5-2011 03:40 AM

現在英國不是那麼好找工。。。加上你拿學生visa的話只能做partime (10hrs/20hrs per week depend)。做餐館/cashier 可能容易點。
如畢業後要找account 的工留在著。。有點困難。 本小姐 去年一年找不到工。。有個朋友畢業在hotel 做reception而兒。再加上work permit 不容易弄!
不過來experience一下 賺點錢去europe travel 也 不錯的!

回复 2207# 肥甜

ACCA成绩考到好会比较容易找到工吗?还是说只要不是英国人都很难找工?
    那你现在找到account的工了啊?
    不好意思哦~问你那么多问题~因为我想多了解英国的情况哦。。

回复  肥甜

ACCA成绩考到好会比较容易找到工吗?还是说只要不是英国人都很难找工?
    那你现在 ...
牛奶巧克力 发表于 17-5-2011 08:19 PM

成绩好可能可apply big 4 training。 這裡很多人是不只ACCA degree 。。還有其它degree。。甚至有很多continue 讀 master(MBA)。
找工都要看luck的。如你有認識的人會更容易找到。 在英國這裡工作是英國人和European優先的 再加上他們不用visa。 如公司找不到英國和European的人才open 給others。我去年send out 的 CV 只有一個interview的機會。。   我今年沒找了因我懷孕了 。。。

在agency website 裡是有很多vacancy的但就是要看luck 和你的CV 寫的如可。
你可看看http://www.reed.co.uk/job/search ... mp;ns=True&jt=4,2&ps=100&sr=1&FromSector=1&nr=200&pg=1&WT.mc_id=TempTalk20110505-accountancy

老實說我很多朋友都是找不到工而回大馬。。她們一會去就很快找到。我朋友LG 是工程師還是master degree的找了半年工都找不到才回國的。
其實是英國economic不好。。才難找!!

恭喜你哦~哈哈~是和英国人结婚吧~
看来想在英国找工作还真不容易~要guarantee找到工可能要score到world prize才行~
我要好好读书考好点成绩了~唉。。
还是要谢谢你哦~你答得好详细哦~哈哈

恭喜你哦~哈哈~是和英国人结婚吧~
看来想在英国找工作还真不容易~要guarantee找到工可能要score到world pr ...
牛奶巧克力 发表于 17-5-2011 11:22 PM

謝謝你! 你幾時來英國呀?
再說我LG是中國人不是鬼佬啦!! 來英國時我的好朋友跟我說過的很棒的話! “重要是心理adjust好了很ok。。好的不好的也要接收這才體驗生活”

在英國“人脈”很重要。。朋友可說幫上很大的忙。我想當年可在office “goyang kaki” 也是靠朋友介紹的。

不好意思哦~我还以为鬼佬~哈哈。。对了~好奇问一下哦~出生在英国的小baby可以成为英国公民吗?
我还要认真考虑值不值得去哦~有去的话最快都是明年咯~哈哈~因为我爬贴的时候看到说英国政府明年会考虑取消post study work咧~
对了~在英国上课之余去打工的钱可以cover到学费和生活费吗?如果超过20hrs/week会被捉哦?

不好意思哦~我还以为鬼佬~哈哈。。对了~好奇问一下哦~出生在英国的小baby可以成为英国公民吗?
我还要认真 ...
牛奶巧克力 发表于 21-5-2011 09:03 PM

在英國出生的寶寶。。如爸爸不是PR或英國人就要跟爸爸國籍。
你說的對。。已經confirm了PSW 明年4月後就沒了。 再加上ACCA 比較難申請。。我的朋友還在等home office reply。很多人為了要拿PSW都做 obu 才拿到。現在是不是holiday maker 沒有了? 如還有你apply 這個更好。。

我就是自已半工讀的。。在after exam 後(就是holiday)就可做full time。。我是用full time賺的錢交學費的。平時只可以做20個小時是有報稅的。。我也有去餐館weekend 做partime 是拿現金的(沒報稅)..如你做多20個小時又報上的稅不會被抓的但你renew 不到你的visa。 你record 黑了。

回复 2213# 肥甜

confirm了啊~那我没机会了~唉。。应该没有了~因为我上 uk ba 网站时候没有看到哦~我会去check下~
    我上网看说只要逗留在英国五年就能申请PR了~那是不是在那里读书超过五年就可以申请了啊?

不是明白咧~做超过20个小时然后不报税政府怎样知道啊?

对不起哦~我好想问题学生哦~哈哈。。我好想多了解英国的情况~
    我和家人都很想移民到外国可是没有机会>.<

回复  肥甜

confirm了啊~那我没机会了~唉。。应该没有了~因为我上 uk ba 网站时候没有看到哦~我会 ...
牛奶巧克力 发表于 22-5-2011 01:24 AM

你可7月來讀。明年2月result pass了就可申請呀!不過details我還是不清楚。
5年就可申請Pr是給work permit的(tier 1&2) 你用的student visa(tier 4)以前只要留在英國讀上十年才可申請PR不過最近cancel了。  

這裡工作都要申請NI(national insurance)好像socso那樣只不過tax 也是用這個號碼。如你做多過20小時。。你的payslip的NI deduction也會高了。home office 有right 查你的bank account 和你的income 的來源。 如沒報稅工錢拿cash的話當然不知道囖!但通常 拿cash的工都會很低。。低過政府fixed的最低工資 5.45一個小時。

從去年英國換政府(labour to conservation party)後。。所走的policy都是要剪少外來者。英國現在不比以前好。你想移明你可apply holiday maker to NZ 或 Australia。。不是跟好嗎?

回复 2215# 肥甜

谢谢你的回复啊~你很好人啊~
    我会好好考虑的~谢谢哦

请问各位大大,如果去UK internship 的话,可以在那里intern几久?

你可7月來讀。明年2月result pass了就可申請呀!不過details我還是不清楚。
5年就可申請Pr是給work p ...
肥甜 发表于 22-5-2011 02:30 AM

厉害,你都知道呢
可是10年的应该还没有取消吧?
那个是说合法的身份居留十年就可以了,象学生,工签campur加起来10年就可以申请了。
老实说,现在申请留下来真的很难,要找人帮你弄工签的条件弄到很高,基本没有几个小公司可以负担。
感觉嫁人是最简单的

请问各位大大,如果去UK internship 的话,可以在那里intern几久?
mlbsirofake 发表于 25-5-2011 12:17 AM

听不懂?什么意思?

厉害,你都知道呢
可是10年的应该还没有取消吧?
那个是说合法的身份居留十年就可以了,象学生,工 ...
Mrfreedom 发表于 27-5-2011 05:26 AM

LZ ”浦頭“啦!!

可能我糊會了吧! 我以為今年的4月後就cancel。不過我相信cancel是定了只是看幾時offically declare。
http://liuxue.eol.cn/dongtai_3370/20101110/t20101110_537632.shtml
不過 我知道永居10年不可campur 來count的。。我很多朋友來了很多年也到最近才apply PR。有的來時是student visa 後holiday maker 才work permit。但apply PR 是看最後入境as work permit 的date 開始count的。
十年永居給學生的是要continue 讀上10年才可appy 或難民在英呆上10/15年。

你說的對現在要apply work permit 真的很難了。。老板要先apply license 而每個license 也有limit。
LZ 你現在還在英國嗎? 你是甚麽status?