佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我遇到它们了吗?

在读学院时,我搬到一间拥有18楼的公寓,而这公寓的电梯楼层是两层楼共用的(flr 1 & flr 2 同一个button,之后你再爬楼梯或下楼梯去自己要去的那楼)。我住14-16,我的好友住11-15。
   有一天凌晨两点至三点左右,我刚从11楼朋友家要回我家,本想跑楼梯(因为我和我朋友家都在走廊的最后一间,而走廊的尽头就是楼梯,跑楼梯会比较近。)可认为一个女生三更半夜跑楼梯很危险,所以选择了达电梯,因为达电梯会有同是学院生的夜猫刚喝完茶回来,比较热闹。
   走到电梯哪,很熟练的按上楼的按钮,站在哪傻傻的等,没什么特别,依然那么冷(那里本来风就很大),依然看得到KLCC夜景(很美,每次我都会习惯性望两眼)。叮...电梯终于到了,今天很冷清,电梯没有人。我毫不犹豫的走进去按了13&14楼,然后按关门,电梯关了门开始动了。
   你知道当一个人累的时候只会想着快回到家,归心似箭可能忽略了一些细节,连楼层显示我都懒得理。当叮一声门还没打开我就准备要出来了。可是门打开后一片漆黑,我停住脚步望了望楼层显示(当时楼层显示7&8楼),当时的心里是这么想的:什么烂电梯明明按上,结果变下。然后很不耐烦的按关门的按钮,奇怪的事就发生了,门欲关却好像被人又推开了。我一连按了很多次依然还是同样状况,甚至伸头往外看确认没人后回来照样按关门按钮,那门依然那个样。
   僵持了一会儿,我只好在心里这么想:想进来就进来;想出去就出去,我数到十就关门(因为我不想走出那楼)。奇妙的就是,当我数完十再按关门时,门就很顺利的关了。电梯内楼层按钮我按的13&14层楼灯依然亮着,照理应该电梯因该往上升,可这次我很清楚的感觉电梯往下..直到Ground floor电梯终于停了,然后开了。
   电梯开了后我马上出来,电梯在我出来后立刻又关了,好像有人在里头按了关的按钮.而我出来后再按'上'的按钮等电梯,说也奇怪那辆电梯在我出来后楼层显示依然是G,可就是没有在开门。我等别辆电梯到了后就程着上楼了。

故事就是这样,你们觉得我会是遇到它们了吗?

Wangsamaju 的 Alpha Condo 啊?

如果你相信'它們'的話,
那么恭喜你了
如果,不信的話,就是昇降機坏了

回复 2# 超级丑八怪[-_-] 的帖子

猜对了...
你住过哪?

原帖由 小公主tracy 于 4-8-2008 04:35 PM 发表
猜对了...
你住过哪?
走廊设计很特别,
两个楼层 Share 一个层电梯的,
我懂的就只有 Alpha Condo了。
以前做Assignment的时候去过几次。
很邪的自杀胜地

回复 3# 睡覺王子 的帖子

我在那边住了两年半,这件事是第二年发生的,
然后,再之后的半年如果我三更半夜一个人用电梯,很时常就会遇到那种状况。

Follow Us
原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 4-8-2008 04:39 PM 发表
走廊设计很特别,
两个楼层 Share 一个层电梯的,
我懂的就只有 Alpha Condo了。
以前做Assignment的时候去过几次。
很邪的自杀胜地

对咯...
那里很时常有自杀case
现在保安很严,不知有没有改善。

LZ 有没有带护身符的习惯?

ALPHA吗???
我现在住那边

这么邪?自杀胜地还是少去为妙。

原帖由 l0o0l 于 4-8-2008 08:00 PM 发表
LZ 有没有带护身符的习惯?

有吧,放在钱包里...
可我很“大头虾”,如果没带钱包就没带护身符咯。。。

原帖由 tracy_87 于 4-8-2008 09:13 PM 发表
ALPHA吗???
我现在住那边

没有状况发生吧?

原帖由 js252nd 于 5-8-2008 09:04 AM 发表
这么邪?自杀胜地还是少去为妙。

它们应该不会对你怎样啦。。。
就借个位让它们一起乘电梯咯。。。

楼上的脚步声

这一次地点是云顶的某家apartment。
   在我中学时候,我的堂哥就不知中了什么奖,奖项是免费云顶两天一夜免费apartment住宿。我们就选了一个没有公共假期的周末,三家十几人一起上山了。
   因为大人们工作关系,所以我们下午之后才上山,抵达那里已经约5,6点了。然后出去走走玩玩回到来已经11点。吃过宵夜,大人们就出门去找uncle Lim(那时uncle Lim 还在人世)发财了。留下的只有我妈(她是厌赌主义者)和我们未过21岁的小孩。
    洗过澡后很冷(本人很怕冷)就泡了热腾腾的香浓咖啡站在窗边(不过窗是关着的,都说了本人怕冷嘛)欣赏云顶的夜景,而妈妈就和弟弟在看电视节目。很快的电视节目播完了,关了电视后隐约我们听见楼上有人穿着高跟鞋踩在木地板的声音。
   咯咯咯咯... 咯咯咯咯... 刚开始我们都不以为意。妈妈让弟弟去睡,而我和她就在客厅里(我看小说,她看报纸)等爸爸他们回来。那脚步声依然继续咯咯咯咯... 咯咯咯咯... 而且越来越清晰...
   直到我把整本小说看完(以当时我看小说的速度来讲,大概是2小时一本),楼上的脚步声从之前我们关上电视就没有停过。我不耐烦了,就对我妈说:“妈,有没有搞错,三更半夜走来走去,咯咯过来;咯咯过去,走酱久不累哦?她不用睡人家要睡。”当我讲完这话脚步声停下来了。妈妈就很严厉的骂:“小孩子,不要乱讲话,不要那么八,给我去睡觉。”莫名其妙被骂超不爽的,睡就睡嘛...我就去睡了。
   隔天醒来已经是10点了,大人们都不知在什么时候回来了,还比我早醒在吃早餐了。洗刷完毕后,吃着早餐时就听见伯伯问爸爸昨晚有没有听到有人走路的声音,还说走了整晚害他不能睡。对哦,早上走路声不见了。
   吃完早餐,我们最高兴,因为收拾好行李就可以去玩了...脚步声?忘得一干二净了。当我们把东西上上下下搬回车上时,在电梯里遇到两个警察,他们还好心的帮我按电梯的楼层按钮,而他们则按了我们的顶楼。
   所有行李都搬上车,人也都到齐后(你知道就是有些害群之马,总是慢吞吞的,要人家等)我们就起程去玩了。可,当我们从停车场转向appartment大门时,我们看到刚刚两位警察,警车和一个盖了白布的担子(担子里是有人的,或者说是有尸体的)。

回复 14# 小公主tracy 的帖子

然后怎样??

回复 14# 小公主tracy 的帖子

会不会就是他们在楼上走来走去!!!!

阿。。。alpha 和ria 吗?
alpha 我现在也是住那。。
半夜是要是一个人的话 我会打电话找人聊天陪我

原帖由 小公主tracy 于 4-8-2008 04:12 PM 发表
   在读学院时,我搬到一间拥有18楼的公寓,而这公寓的电梯楼层是两层楼共用的(flr 1 & flr 2 同一个button,之后你再爬楼梯或下楼梯去自己要去的那楼)。我住14-16,我的好友住11-15。
   有一天凌 ...

哈哈。。
我也猜到是alpha condo。
因为我也住那边。
你是不是住Block B?
如果是,那是电梯坏了。电梯有问题。
有时,一个月内坏几次。
我是住16楼。。哈哈。。
我是在大白天遇到这个事情。
我是要下G楼。哈哈。
在不知道第一楼停了。
门开了,没有人,我就按关门。
门要关时,突然又开掉。
我以为有人在外面,看了没有人,我又按关。
可是,关到一半又开掉。
那时我有点生气,以为有小孩子在玩。
走出去看看。看了没有人,又走回去,还是一样的问题。
那我就走出去。不搭了。
去搭另外一个。哈哈。
然后,就等到了。我进去了另外一架。
在那个电梯里。我看到起初我搭电梯的门自动关掉。
:@ :@ 什么电梯。这么多问题。

有3个。你是搭那一个?
有2个是在一起的。另外一个是对面的。
我是搭那个在一起的。那个在左边的。

想不想冒险?哈哈。。。

简直就是menara alpha了

那个电梯sot sot地的。。。常卡在7&8楼的。。。

原帖由 天辩 于 5-8-2008 07:23 PM 发表
然后怎样??

没什么事发生,安然无恙的回家。
只是之后的心情有些毛毛的。