佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

http://dotcomehealth.pixnet.net/blog/post/27370912
很好的folding bike 短程骑行的分享,浮罗交怡、马六甲、太平……

小弟打算在九月暑假时到langkawi单车旅行一下,请问这里去过langkawi 单车旅行的前辈们有什么建议可以给我的吗?
例如参考路线,便宜民宿,和需要准备些什么。除了学如何换内胎和调整刹车器,还有什么技能需要懂的?

很好的folding bike 短程骑行的分享,浮罗交怡、马六甲、太平……
junice 发表于 20-4-2011 09:11 PM

下ferry时,是可付RM1 的手推车来推你的行李的也。

嘿嘿!看了你的langkawi的经历,还蛮不错的。环岛的活应该是70KM左右而已!因为我们是时常都做环岛的动作的,所以很清楚。

那斜坡路只要习惯后就没问题的了(但对很多的新人来说,环岛那真的是不可能的任务 ,因为坡路有的太够力)。看你全马都骑惯了,这些的坡道应该是没问题的啦。

下次有再来的话跟我联络,我带你去跑跑了!当然最好是星期5的了。别的日子我就只能七早八早的起来骑(都是7点前,晕,我很懒惰早醒的)。

小弟打算在九月暑假时到langkawi单车旅行一下,请问这里去过langkawi 单车旅行的前辈们有什么建议可以给我的 ...
一支牙刷 发表于 6-7-2011 12:38 PM

带够钱!嘿嘿!开销很贵的。吃是alor star 的一倍。

到时试找浪人或我看看,有空的话,我还可跟你一起骑的!你是一个人来?

===================

我就可能国庆日会跟朋友驾车去Ipoh 的 Simpang Pulai 山脚骑上金马伦高原的 Brinchang(应该是80KM左右)。还在接洽中,希望能成行的了。就怕到时有人没空,酒店定不到或货车不够(应该要三辆),那就只好算了。

哦,我应该是一个人吧,身边都没什么朋友骑单车的。目前还不能去太远的地方,因为budget 不高担心体力也不行,所以就选了比较近的地点。从我家骑去kuala kedah 只是13km,然后到了langkawi就用两天的时间来慢慢踩到处看看,不会赶在一天里环整个岛

先去gunung jerai 玩玩先吧。免费的不先去,干嘛那么紧张要花多钱的。

Follow Us
嘿嘿!看了你的langkawi的经历,还蛮不错的......

下次有再来的话跟我联络,我带你去跑跑了!当然最好是星期5的了。别的日子我就只能七早八早的起来骑(都是7点前,晕,我很懒惰早醒的)。
讨论 发表于 6-7-2011 01:13 PM

不好意思,我常常在这个楼放一些有关单车旅行的link,有些是我的,有些是在网上看到,link过来和大家分享的(楼上那个link)。
当然,langkawi我也骑过,部分而已,没绕岛,那是四年前第一次单车旅行的起点站,所以也很怀念,最近心里有去那里一趟的念头。

您是住在langkawi吗?谢谢你的邀请,我真的会联络麻烦你的哦,哈哈!

国庆日我去perhentian,要不然会招待你们的,simpang Pulai离我家10公里而已。

小弟打算在九月暑假时到langkawi单车旅行一下,请问这里去过langkawi 单车旅行的前辈们有什么建议可以给我的 ...
一支牙刷 发表于 6-7-2011 12:38 PM

欢迎您加入单车旅行的行列!   民宿你可以试看背包旅行客的Gecko Guest House.
记得凡是不要勉强,随心所欲,enjoy就好。

先去gunung jerai 玩玩先吧。免费的不先去,干嘛那么紧张要花多钱的。
gunnez 发表于 6-7-2011 04:09 PM

好的,下个礼拜我应该是会试试gunung jerai 了,顺便训练一下自己嘻嘻。谢谢大哥的建议

欢迎您加入单车旅行的行列!   民宿你可以试看背包旅行客的Gecko Guest House.
记得 ...
junice 发表于 7-7-2011 10:30 AM

哦,小弟会试试找这家guesthouse。行程方面我不会太过勉强自己或在短时间里设定太长的路线,因为我不想回来之后只有‘累' 一种感想,我主要目的是带着放松的心情到处去看看。谢谢大姐宝贵的建议哦

我主要目的是带着放松的心情到处去看看。谢谢大姐宝贵的建议哦一支牙刷 发表于 7-7-2011 11:12 AM

他是男的也!

==========

Gecko guest house 是在路里面(不是靠海的),会便宜点。但到海岛来玩建议去海边的住点。可在下面的网站里看到!

http://www.journeymalaysia.com/islandlangkawicenangmap.htm

上次 吉坡 的网聚是住在 Malibest,很不错的。你问问 浪人就知道的了,那时是他租的。(RM120-RM150之间,双人房)。

他是男的也!

==========

Gecko guest house 是在路里面(不是靠海的),会便宜点。但到海岛 ...
讨论 发表于 7-7-2011 12:03 PM

har?不好意思哦

他是男的也!

==========

Gecko guest house 是在路里面(不是靠海的),会便宜点。但到海岛 ...
讨论 发表于 7-7-2011 12:03 PM

!她是男??? junice,妳几时变男了..............

哈!她是男??? junice,妳几时变男了..............
tanapaht 发表于 7-7-2011 09:02 PM

哦!他/她是女的啊!

。。。。。。。。。。。。。。。

那更好,我这里有班女的你可跟他们一起骑的了!

回复 714# 讨论
  不好意思让你误会在下。在这里没有性别之分啦,哈哈!

回复  讨论
  不好意思让你误会在下。在这里没有性别之分啦,哈哈!
junice 发表于 8-7-2011 10:19 PM

哈哈!就是就是,我一路来都把这里的网友当男生的。paiseh !

哈哈!就是就是,我一路来都把这里的网友当男生的。paiseh !
讨论 发表于 9-7-2011 01:17 AM

不用紧,事实上虽然我体质没有你们好,但是我有我的方式,而且性格是比男生还要强势的,哈哈,这个是他们讲的。

呵呵呵!很久没来了!!报到一下!!perhentian,我很想去呀!!问请人工作吗?

回复  freeman_long

哈哈,我的行程一个月,是“半玩半踏“,很慢的,11月尾才有假期去。
junice 发表于 21-2-2011 09:27 PM

不知道你订了机票吗?我有兴趣,从11尾到12月几号呢?

回复 719# 小紫小紫

欢迎小紫,我们订了机票,21NOV-13DEC。你是新手吗?