佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

原帖由 ah_liang 于 28-11-2008 09:06 PM 发表

我不在馬六甲啦,我大多数的时间在新山,偶尔会回老家麻坡。所以你们订了一个时间后看我们可以在哪meet。。。如果时间允许还可能可以陪骑一段路

好哇。希望到时大家可以見見面,一同骑骑车,也順便请你吃頓飯答谢。

原帖由 freeman_long 于 28-11-2008 09:26 AM 发表

这些路线风景怎样?骑小路需要注意些什么?

路线的风景不知怎样,从没走过
沿着海边走,到时就知道了

原帖由 ipoh 于 28-11-2008 11:16 AM 发表
我有个坏消息就是现在脚踏车在新加坡海关不可以使用汽车道通关(以前可以以此不需要等很久就可以通关)

不过靠近DESARU有个鱼村称PENGARANG那有船去新加坡的CHANGI VILLAGE,一个人SGD12,脚踏车是SGD2。

如 ...

脚踏车不可以使用汽车道通关,那该要怎办呢???
DESARU好象有点远哦....

junice, 我会想办法去~388km, 四天的时间,有挑战性哦~

原帖由 scwong85 于 30-11-2008 01:25 AM 发表
junice, 我会想办法去~388km, 四天的时间,有挑战性哦~

平均每天约100km,布望不会累倒路途。

原帖由 小翔 于 30-11-2008 01:05 AM 发表

路线的风景不知怎样,从没走过
沿着海边走,到时就知道了

我也从沒到过,希望风景漂亮。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 30-11-2008 01:56 AM 发表

我也从沒到过,希望风景漂亮。

希望风景漂亮,更希望别"暴风雨景"...

原帖由 小翔 于 1-12-2008 12:48 AM 发表

希望风景漂亮,更希望别"暴风雨景"...

对,最好不要下雨,天天有晴朗天。

小翔,你是福州人吗?如果是,到时请帶些福州餅,我超愛吃,我会付你錢的。

原帖由 ah_liang 于 28-11-2008 09:06 PM 发表

何止到过,简直是每个星期报道,今天又去报道了
那里也有一大班脚,off-road 和 on-road都有,主要是一些shimano 厂的员工和一些local 的uncle们。你也有参他们骑?

说来惭愧,现住新山,只能骑去公园,每个周末会回北干老家,但在那反而少骑脚车,没有kaki就偷懒了 。期待这次的旅程,骑一小段也好。

回复 277# freeman_long 的帖子

我唔糸福州人,我糸廣府人.....
你爱吃就打包"光饼"下去与MEMBER们一起分享吧...
也不必付我钱那么麻烦,光饼换意大利饼(PIZZA)不就方便得多嘛....  
嗯...到时看下还有没有货,因为周末是特别畅销的...   刚出炉的一流   
如果打包下去的话就肯定软绵绵了....那时只得靠微波把它们给"弄醒"了...

原帖由 小翔 于 2-12-2008 12:37 AM 发表
回复 277# freeman_long 的帖子我唔糸福州人,我糸廣府人.....
你爱吃就打包"光饼"下去与MEMBER们一起分享吧...
也不必付我钱那么麻烦,光饼换意大利饼(PIZZA)不就方便得多嘛....  
嗯...到时看下还有没有货,因为周末是特别畅销的...   刚出炉的一流   
如果打包下去的话就肯定软绵绵了....那时只得靠微波把它们给"弄醒"了...

唔緊要,只要有得吃,我就好开心架啦。

先多谢夾吾该。

ipoh~~~你回ipoh没???
回到后call我手机!!!

wow...吃了大头虾,回去金宝差点就要和大家sayonana....对面一辆车突然冒烟冲过来,差几秒就撞我的车,结果亲眼看着后面那辆van车头被撞到玻璃满天飞。。吓死我们了。。。。

回复 282# winderman 的帖子

哗,那么危险啊?!!!  当时下很大雨,幸好没事!!! 有福有福.....

多谢梦无痕大哥请我们吃大头虾!!!
终于尝了美味的TUALANG大头虾了....
可惜IPOH赶着出新加玻了,未能与他见个面认识认识下...

原帖由 scwong85 于 30-11-2008 01:25 AM 发表

haha,等着你来,我知道你会安排。

不好意思各位,我人在沙巴,比较少上网。
已肯定去的朋友,请短信息我您所走的路段,回家的方式(搭车或走回头路),和联络电话。
谢谢。

我确定参与全程
希望可以在20号从芙蓉启程去马六甲(路经波德申)
可以欣赏美丽的海景
驾车去那边无数次了
就是没试过骑单车
期待。。。。。

上个星期在电脑展看到有买光能充电器,可以在阳光下充电手提电话和gps的玩意,大概200多大元,梦大嫂不用怕老公藉口没电打电话回家吧。。。呵呵。。。

回复Alicia4u

终于听到你的好消息!继北马单车行和沙巴背包后,我们又第三次一起旅行

回复winderman

这种光能充电器是新的?哪里有卖?茶马古道会需要

芙蓉-新加坡“吃喝玩乐”单车行

日期: 20-25/12/2008
路线:芙蓉 -- 马六甲-麻坡(香妃城)-巴株巴辖-小笨珍-龟咯渔村+亚洲最南端Tj.Piai-- 北干那那-新加坡
成员:junice,翔,alicia,  freeman_long(到新山),seanong(马六甲到麻坡)

嘉宾:doraemon99 (陪骑一段路,安排北干那那的住宿)

行程:

day 1 (20/12) -Seremban- Melaka-- 120km
day 2 (21/12)- Melaka  - Batu Pahat -92km
day 3 (22/12)- Batu Pahat - Pontian-73km
day 4(23/12) - Pontian - P.Kukup -Pontian-Pekan Nanas-62km
day 5(24/12)  - Pekan Nanas- Singapore -about 100km
25/12 X'mas

一路上的住宿到时找,是背包的精神。大概每天RM40-50,吃喝另计。
出发后的行程随情况改变,但肯定25号会到达新加坡。

回程会26/ 27号踏脚车去JB的KTM寄脚车回家,然后直接坐火车到芙蓉拿车子

[url=http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=101270709044863213825.00045b55589fac6ceaa5a&ll=1.735574,103.661499&spn=1.290274,1.757812&z=9]路线图[/url]