佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

原帖由 freeman_long 于 26-11-2008 10:09 PM 发表

这也是我所头痛的問題,因此我打算只騎到小笨珍,然后从來路騎回去。

这样也是可以...毕竟我的经济也有点问题...嘻嘻
或是这里有谁有兴趣加入...但又不想骑车的...可以考虑当我们的补给车...减轻我们的行李负担..然后在回程可以TUMPANG...

原帖由 e=mc2 于 26-11-2008 08:31 AM 发表

有这么多项么?我只知道2而已,1和3是什么?第二项这么久怎么行?况且行程只踏去没有踏回,有点有头无尾的感觉,回的时候各自想办法,或邮寄脚车搭巴士的,不是很爽咯。

原帖由 freeman_long 于 26-11-2008 11:19 AM 发表
我的建議:

馬六甲-小笨珍-馬六甲。只需四天,不必跟大隊去新加坡。汽車可以放在你的外家,因此就可以用你的車車載脚車回KL。

原帖由 stephenling 于 26-11-2008 02:53 PM 发表
有同感, 如果是 20/12 (星期六, 休假) 开始 到 23/12 (星期二), 筹划一个来回路线/打一个圈子, 我和我太太可能会参加, 毕竟我希望圣诞节在家里和本地教堂庆祝.  而且车子能够寄放马六甲(希望有这样的地方), 只是 ...

因为我的目标是到新加坡,走回头路的话恐怕不够时间。
再说单车旅行的,除非路上美景加分,否则是很少走回头路的。

这是自由行,大家自由发挥,没问题。如果你们的主意好,可能我也加入你们回程

原帖由 doraemon99 于 26-11-2008 04:52 PM 发表

第三天晚上的住宿不如安排在‘黄梨小镇’我可以帮忙找一找哪家的客厅可以收留大伙们,如果不介意地方小

太好了,先谢谢你。黄梨小镇是哪里?我等你安排喔

原帖由 Tommy107 于 26-11-2008 07:47 PM 发表
但我比较想可以踏到去新加坡....
而且...我可以投靠我姐姐家过夜...
但回程真的是一个问题...

你可以和我一起回去JB啊,照我的计划。

原帖由 doraemon99 于 26-11-2008 04:52 PM 发表

第三天晚上的住宿不如安排在‘黄梨小镇’我可以帮忙找一找哪家的客厅可以收留大伙们,如果不介意地方小

谢谢!太感动了!

原帖由 junice 于 26-11-2008 11:56 PM 发表

因为我的目标是到新加坡,走回头路的话恐怕不够时间。
再说单车旅行的,除非路上美景加分,否则是很少走回头路的。

这是自由行,大家自由发挥,没问题。如果你们的主意好,可能我也加入你们回程:lau ...

请問几点钟在马六甲集合?集合地点?

原帖由 e=mc2 于 27-11-2008 08:46 AM 发表

这提议不错,这路程的话我会认真考虑。

请问几号启程几号可以抵达小笨珍,沿途睡哪里多少次,是否抄旧路去和旧路回完全不走highway?如果我去汽车可以放我外家Durian Tunggal.

連串机槍似的問題,且待下回分解。要去上班了,bye。

原帖由 junice 于 26-11-2008 11:56 PM 发表

太好了,先谢谢你。黄梨小镇是哪里?我等你安排喔

黄梨小镇就是pekan nanas(北干那那)。。。

你们到了小笨珍可以去kukup(龟咯),距离大概3-40km吧,kukup是一个鱼村也是南马一个出名的旅游景点,那一带的红树林好像是排世界前几名,还有那里也是吃海鲜的地方。kukup有一个jetty,没错的话那里有个kastam有船去印尼。有没有去新加坡就不知道了,如果有我建议你们可以直接从kukup坐船到新加坡,酱就很方便也省了很多时间。不过你们就不会经过新山也不会经过黄梨小镇了。

Follow Us
原帖由 ah_liang 于 27-11-2008 09:07 PM 发表

你们到了小笨珍可以去kukup(龟咯),距离大概3-40km吧,kukup是一个鱼村也是南马一个出名的旅游景点,那一带的红树林好像是排世界前几名,还有那里也是吃海鲜的地 ...

亮哥,到了馬六甲可不可以找你?我还欠你一頓飯哩。

原帖由 e=mc2 于 27-11-2008 08:46 AM 发表

这提议不错,这路程的话我会认真考虑。

请问几号启程几号可以抵达小笨珍,沿途睡哪里多少次,是否抄旧路去和旧路回完全不走highway?如果我去汽车可以放我外家Durian Tunggal.

可以參考junice在212楼的贴。行程如下:

暂时的行程是:
day 1 - Melaka  - Batu Pahat (21/12)-92km
day 2 - Batu Pahat - Pontian (22/12)-73km
day 3 - Pontian - P.Kukup -Pontian(23/12)-51km
day 4 - Kukup - Singapore (24/12)-100++km
day 5 - Merry X'mas at Singapore

因着是暂订的行程,所以会隨机变更。

至於我,就不想进新加坡。到时我老婆会驾车到新山接我回KL。

(1)沿途睡哪里-沿途找便宜的(约RM40-junice说的)。若口袋夠米,就可以住更好的(我说的)。
(2)从junice所提供的google路线图來看,全程沒有走highway。
(3)本來我打算抄旧路回马六甲,后來觉得还是让老婆到新山來载我回KL比较省力(我也不想吃回头草)。若你要tumbang,就要在汽车后面装脚车架了,到时可以把你载回Durial Tunggal拿回你的车。

AH LONG大佬.....车还有位吗?
我可以借出我的脚车架来载脚车...

原帖由 ah_liang 于 27-11-2008 09:07 PM 发表

你们到了小笨珍可以去kukup(龟咯),距离大概3-40km吧,kukup是一个鱼村也是南马一个出名的旅游景点,那一带的红树林好像是排世界前几名,还有那里也是吃海鲜的地 ...

Bingo! 答对了!想必liang兄一定到过小镇,并光顾过那间挺出名的脚车店。  
反正一定会经过,如果时间OK!可在这歇歇脚!

[quote]原帖由 ah_liang 于 27-11-2008 09:07 PM 发表

如果有我建议你们可以直接从kukup坐船到新加坡,酱就很方便也省了很多时间。不过你们就不会经过新山也不会经过黄梨小镇了。

从KUKUP搭船去新加玻这''偷懒''计划我曾问过小伍,只是不清楚有没有船搭去,希望有吧,省力嘛...
如果没有的话就得路过新山了,有点担心新山的治安问题...

回复 255# freeman_long 的帖子

单车是不可以走highway的....
走小路比较多风景欣赏嘛.....

原帖由 e=mc2 于 28-11-2008 08:47 AM 发表

老兄,有如此体贴娇妻真是羡煞旁人啊!btw, 是tumpang哦,不是tumbang (这是砍倒的意思
看来我不能去了,老婆提醒我22/12要去医院拿孩子的例行检查报告。

嘻嘻,打錯字,是tumpang,谢谢指正。

其实,只有我們的神才是最了解我們,祂知道怎样的妻子才是我們所需(不是我們需要怎样的妻),她的确无论在家庭或事业上都是我的好助手。

想想看有沒有变通的方法,例如在23日在什么地方与大家会合。

原帖由 Tommy107 于 27-11-2008 11:04 PM 发表
AH LONG大佬.....车还有位吗?
我可以借出我的脚车架来载脚车...

原來你有脚车架,实在太好了!当然有位,可以join进來。只是不知你要來回,还是单程?(你说过要去新加坡找你姐姐,但我不去新加坡,会在新山等我老婆來载我回KL。)

去与回都会用Proton Saga,不知你的车架合不合用?是可以装得上三辆脚车、放在车尾的那种吧?

原帖由 小翔 于 28-11-2008 12:56 AM 发表
单车是不可以走highway的....
走小路比较多风景欣赏嘛.....

这些路线风景怎样?骑小路需要注意些什么?

回复 256# Tommy107 的帖子

如果你有来新加坡找我,我们一同攻山。

回复 258# 小翔 的帖子

我有个坏消息就是现在脚踏车在新加坡海关不可以使用汽车道通关(以前可以以此不需要等很久就可以通关)

不过靠近DESARU有个鱼村称PENGARANG那有船去新加坡的CHANGI VILLAGE,一个人SGD12,脚踏车是SGD2。

如果你们有夜游SINGAPORE海滨,或许我会加。

原帖由 小翔 于 28-11-2008 12:49 AM 发表
[quote]原帖由 ah_liang 于 27-11-2008 09:07 PM 发表

如果有我建议你们可以直接从kukup坐船到新加坡,酱就很方便也省了很多时间。不过你们就不会经过新山也不 ...

早期是有船去新加坡的,现在好像没有咯!不要偷懒啦,从笨真去新山那段路不错下的

原帖由 ipoh 于 28-11-2008 11:16 AM 发表
我有个坏消息就是现在脚踏车在新加坡海关不可以使用汽车道通关(以前可以以此不需要等很久就可以通关)

不过靠近DESARU有个鱼村称PENGARANG那有船去新加坡的CHANGI VILLAGE,一个人SGD12,脚踏车是SGD2。

如 ...

几时的事? 今年九月还可以的.......

原帖由 doraemon99 于 27-11-2008 11:40 PM 发表

Bingo! 答对了!想必liang兄一定到过小镇,并光顾过那间挺出名的脚车店。  
反正一定会经过,如果时间OK!可在这歇歇脚!

何止到过,简直是每个星期报道,今天又去报道了
那里也有一大班脚,off-road 和 on-road都有,主要是一些shimano 厂的员工和一些local 的uncle们。你也有参他们骑?

原帖由 freeman_long 于 27-11-2008 10:22 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=52128248&ptid=1294493][/url]

亮哥,到了馬六甲可不可以找你?我还欠你一頓飯哩。

我不在馬六甲啦,我大多数的时间在新山,偶尔会回老家麻坡。所以你们订了一个时间后看我们可以在哪meet。。。如果时间允许还可能可以陪骑一段路