佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未婚妈妈交流站

请问下这里有谁是未婚妈妈的,我想在这里做交流的
请大家不要发问问题说为什么要做未婚妈妈的,这样对孩子不公平等等的话....
我本身想在明年生个小孩的,可是不打算结婚
有听说过就算没有结婚孩子也可以出报生纸的对吧!只是会在报生纸上特别注明是私生子而已是吗?
如果上小学那些有什么问题吗?
谢谢大家的回复

怎么没有人要交流吗

不 好 意 思, 因 为 这 里 的 妈 妈 大 多 数 是 已 婚 妈 妈, 所 以 没 办 法 和 你 教 流, 你 一 定 要 找  未 婚 妈 妈 才 能 教 流 吗? 或 者 你  换 个  方 式 就 有 人  进 来 跟 你 教 流 了。

对阿。。。这里的“家庭育儿”当然是说关于妈咪的事情,比比的问题,较多的。。。

[quote]原帖由 winnieling 于 28-7-2008 12:34 PM 发表
请问下这里有谁是未婚妈妈的,我想在这里做交流的
请大家不要发问问题说为什么要做未婚妈妈的,这样对孩子不公平等等的话....
我本身想在明年生个小孩的,可是不打算结婚
有听说过就算没有结婚孩子也可以出报生纸 ... [/quot或许人家看到你这样写。。。。。。也不懂要怎样跟你交流吧。。。。。怕说错话。。。

我是已婚爸爸。(未婚妈妈的反意词吧,能进来吗?)
如果没注册,在申请报生纸时,爸爸还是需要在其中一栏填上资料。
如果没有填,不知可以不可以申请到。
如果有填上,应该就不叫作私生子了。

Follow Us
原帖由 大佬77 于 31-7-2008 10:59 AM 发表
我是已婚爸爸。(未婚妈妈的反意词吧,能进来吗?)
如果没注册,在申请报生纸时,爸爸还是需要在其中一栏填上资料。
如果没有填,不知可以不可以申请到。
如果有填上,应该就不叫作私生子了

这也叫做私生子了,因为母亲是没有结婚的啊

原帖由 winnieling 于 31-7-2008 11:19 AM 发表

楼主,请问宝宝的爸爸呢??
他可以接受吗???

原帖由 winnieling 于 31-7-2008 11:19 AM 发表

是吗?没注册没什么大不了的。重要的是爸爸那栏有填上资料。之前这里很多网友也是这样的。
如果有填上,应该就有法定地位了。只要父母都是本地公民,就可以拿到公民权了,以后应该不会面对太大的问题吧。
建议你去一趟政府报生部门问问,这样会比较安全。

原帖由 紫维 于 31-7-2008 11:54 AM 发表

楼主,请问宝宝的爸爸呢??
他可以接受吗???

他那里能说不接受的,是他不对在先的

原帖由 winnieling 于 31-7-2008 04:35 PM 发表

他那里能说不接受的,是他不对在先的

原来又是个有故事的妈咪.....
可是,孩子没有爸爸,家是不美满的....
楼主,请三思~~

不是没有爸爸,一样也是跟爸爸住在一起
只是我不跟他爸爸注册而已

原帖由 winnieling 于 1-8-2008 12:56 PM 发表
不是没有爸爸,一样也是跟爸爸住在一起
只是我不跟他爸爸注册而已

你认为这样子好吗??
孩子出世父亲填谁的名字呢???
孩子要称呼亲生父亲什么呢?

原帖由 紫维 于 1-8-2008 02:06 PM 发表

你认为这样子好吗??
孩子出世父亲填谁的名字呢???
孩子要称呼亲生父亲什么呢?

我的意识是,就好像夫妻这样一起生活然后结婚生子
孩子出世父亲填的名字一样是他
孩子要称呼亲生父亲一样是父亲
问题只是两个人没有注册而已

在马国我不知道怎样, 但在新国我有几个同事, 特别是马来婆, 和别人猪胎暗结后, 报生纸的父亲栏都是空的, 也是照样上学.

没有注册是不可以在宝宝的爸爸栏填任何人的名啊

可以填上去的,只是孩子会变私生子而已!

如果你是打算跟孩子的爸爸一起的话,为什么不要注册呢?注册对你和孩子才有保障啊!如果没有孩子不注册没关系可以同居,但有了孩子,注册是给孩子一个名份,才不会变私生子!有没有注册跟上学是没有关系的!

回复 14# winnieling 的帖子

是咯,做麽兩個人在一起,要生孩子,但是不要註冊呢?通常我聼得多註冊是為了孩子的保障,很少聼過要一起要孩子卻不要註冊的哦

我知道。。。因为老婆对老公很失望。但是又意外有了。