佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPIC-HUAAN-EVERGRN

大选过后入股市,在5月中. 注入RM 7300到户口.

第一只股是 华安(HUAAN ) ,4000单位
Aggr Buy Price-->0.7900  
Aggr Sell Price-->0.7150
Loss                -->-351.56

接着买了titan,没多旧也卖了, 亏 -162.

第一战总亏了 RM513.56

目前拥有的股项:
1.EPIC   1000单位
Aggr Buy Price-->2.00
paper loss--> -451.09
total:RM2032

2.EVERGRN  2000单位
Aggr Buy Price-->1.44  
paper loss-  -323.64
total= RM2920

3.HUAAN  2500 单位
  Aggr Buy Price-->0.65
paper loss-  -198.44
total: RM RM1800

1+2+3=买进的花费= RM 6752
1+2+3=Gross Mkt Value =RM5,697.50
total paper loss = RM1055   

入股市至近 总亏; RM 1568(-21.48%)     

想请教各位kawan cari,
1. 我是不是有问题/不适合投资?
2. 大家对我的组合有什么意见? buy in price 有问题?
3. 该hold /sell or  average down it?

我时常+跟进这里的贴 ,才入场. 我算是FA派的吧,因为我不会 TA   

谢谢.

什么是FA TA

我是FA派的,
是不是受最近的政治风波的影响

最大的问题在于想法。

5月中买入, 不到2个月就卖掉。
FA派好像不是这样子投资股票的。

先了解你为什么要买某某股票。
买了之后你打算收住多少年。
如果跌了,你会卖掉吗?
既然会卖掉那么又为什么要买入?
买入是希望短期上涨吗?

在还没有搞清楚状况前就最好不买,
不要为了买了买, 否则亏钱比赢钱的机会大。

再读读冷眼30年股票投资心得的序+首2章看看,
可能会有所发现也不一定。

回复 1# King28 的帖子

你跟king1892有关系吗?

回复 5# 一心 的帖子

当是卖出是因为有太多不利因素,如油价将涨,安华事件等等,算是止损吧.

>在还没有搞清楚状况前就最好不买,
-你说得有理,我决得市场是难猜测的,谁知道明天有会发生什么事/不利消息.
例如:1.当初谁会想  到安华事件重浮?
        2.以往油价调整多在1号,本打算在7月钱出万货(因为我估计油价将在7月报号调整),怎        知道却 在不久的将6月5号.

>再读读冷眼30年股票投资心得的序+首2章看看,
可能会有所发现也不一定。

--我有他的书,我会依你所言去看一看.谢谢.

Follow Us

回复 6# ccck 的帖子

我也想跟他有关系,.

如果我跟他有关系, 我就不会开这贴发问,请教大家了.

原帖由 King28 于 26-7-2008 10:31 PM 发表
我也想跟他有关系,.

如果我跟他有关系, 我就不会开这贴发问,请教大家了.

那么很简单的,直接认他做“契哥“咯!!

买的高价吧?算起来你又哪里知道什么是你的价位呢?
看了买价后我想如果在价位一直是买跌的势后,又才进票的那时不是就哦后liao??
在知道什么是价位了吗?我意见后驻先咯~没有一个人是天生的吧?如果你天生的我那里可能发过你呢??怎样麻是我可以厉害过人那里看得人家;厉害过的咧?嗯.....看得明白其中意思就好了~会觉得很狗粪我也没办法~嗯.!hu~~

回复 9# ccck 的帖子

你跟他熟吗?帮我转告他一声。。。谢谢

原帖由 King28 于 27-7-2008 08:25 PM 发表
你跟他熟吗?帮我转告他一声。。。谢谢

哈哈,好的!!!!!!
他肯不肯认我就不知道啊!!

为什么 evergreen  拜五close price 是 1.30 而今天的  reference price 是  1.25,那为大大能告诉我,谢谢。

原帖由 King28 于 28-7-2008 09:47 AM 发表
为什么 evergreen  拜五close price 是 1.30 而今天的  reference price 是  1.25,那为大大能告诉我,谢谢。

今天是除权日,所以必须把你已获得的股息从股价中调整出来。

这样子买卖法, 有多少钱都不够你亏

买之前就要考虑各种可能出现的问题, 然后问题出现后你会 Hold Or Sell?

你买的是公司还是股价? 如果公司继续赚钱, 市场因素导致股价下跌, 你在止损什么?
FA - 公司, TA - 股价

也许先把钱在一些比较稳妥的公司, PBBANK and etc, 然后再学过1 Year, 观察股市1 Year

不过现在好像是熊市, 把钱放在稳妥的有成长篮酬股几年, 应该不会有问题

回复 1# King28 的帖子

HUAAN 交流专区有些她的讨论,你可以去看看。

http://cforum005.cari.com.my/vie ... age%3D4&page=11

回复 10# 陳光發 的帖子

终于看明白了,發哥 叫我何住...

原帖由 King28 于 28-7-2008 02:12 PM 发表
终于看明白了,發哥 叫我何住...

Hold住比较好, 最好是远离股市, 短期的坡动真的很可怕, 如果没有多余钱的话, 建议你明年二月才来看股市

做个记录~
今天偷鸡~在1。41上了Ranhill的车。
刚在1.41 上了 6000units

原帖由 King28 于 29-7-2008 11:42 AM 发表
做个记录~

GOOD BLESS U .....祝君好运。。。。
私有化消息都经过3天了。。。买在消息后期?????

原帖由 King28 于 29-7-2008 11:42 AM 发表
做个记录~

政治的因素也因为赛夫的医药报告有了影响市场的风险, 这种时候投机很危险的