佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 16-9-2008 06:49 AM | 显示全部楼层
荒漠甘泉
转载自考门夫人

经节: 『你们要仗疲乏人得安息,这样的安息,纔得舒畅。』(赛二十八章十二节直译)


为甚么你要罣虑呢?你的罣虑有甚么用处呢?你现在好似一艘大船上的乘客,你不会驾驶;就是船主-主耶稣-把你放在舵边,你也不会把它;你连耐帆卷起来也不会;为甚么你要担心好像你是船主、舵工一般呢?哦,安息罢,主耶稣是船主!你看见波浪翻腾,船身颠簸,就以为船主不在船上么?不,祂始终在,并且负责到底;信祂;不要怕!愿你平安-司布真(C.H.Spurgion)

我恳求你,不要为沮丧留地步。这是一个很危险的引诱-一个精巧的引诱。沮丧使你的心收缩、枯萎,以致不能接受恩典。它把事情扩大,又描上凶险的颜色,使你觉得担子太重太难。请记得,神在你身上的计划,和实现这些计划的方法,都是绝顶智慧的。-盖恩夫人(Madame Guyon)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 17-9-2008 12:25 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


神的道路与人的道路迥然有别,有时甚至恰恰相反!对于如何生活,人人自有一套看法,但这看法可能与神的看法相左。除非我们愿意抛开自己的看法,领受神的看法,否则很多基督徒生命操练之事,会叫我们摸不着头脑!

比方,世人都说健康之道不外乎睡眠、运动、均衡饮食,但圣经说『操练身体,益处不少;唯独敬虔,凡事都有益处』(提前4:8)。

身体健康是重要,但远不及灵性美好重要,轻重不可倒置。

[ 本帖最后由 烏鴉 于 17-9-2008 12:28 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-9-2008 05:57 AM | 显示全部楼层
忧虑者的希望
-灵命日粮

金句: 「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」(诗篇23篇1节)


每个人总有忧虑之时,但是我以前可以算是「专职的忧虑者」,我每天生活的焦点就是逐个地反复思想每一个焦虑。

有一天我必须面临一个令人不舒服的医学检验,心中充满恐惧,几乎到了发狂的地步。我终于决定在检查时专注在诗篇23篇的前八个字---「耶和华是我的牧者」。这个默想的练习不只使我平静,而且也使我得到一些新的领悟。稍后,当我慢慢默想这诗篇,主给我更多启发,最后我甚至能在一个聚会中分享主给我的教导。

如果你是个喜欢忧虑的人,你还是有希望!《标竿人生》的作者华理克(Rick Warren)写道:「当你在心中不断重复地担心同一个问题,那就是忧虑。当你在心中不断重复思考上帝的话语,那就是默想。如果你知道如何忧虑,你就已知道如何默想!」

当我们越多默想上帝的话语,需要忧虑的事情就会越少。在诗篇23篇,大卫是默想上帝这位大牧者,而不是忧虑。之后,上帝拣选他牧养祂的百姓(诗篇78篇70-72节)。上帝使用那些真诚说出「耶和华是我的牧者」的人。JEY
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-9-2008 11:12 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

神把重任付托某人前,必先试炼那人,这是「神的道路」。神不会贸然把人放在天国事工的重要岗位,除非那人先通过连串的严峻考验。

如果你想为神做大事,就要甘心乐意接受神的试炼!接受试炼不是向神证明自己的能力(神清楚了解我们的力量与潜能!),而是要除掉不纯粹的思想动机、不成熟的做事手法,务求成为合神心意的器皿。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-9-2008 11:19 PM | 显示全部楼层
赖特亨利(Henry Lyte)
-每日灵粮


赖特亨利牧师(Henry Lyte)悲伤的看着落日渐渐西沉,港湾里的船影逐渐模糊,赖特牧师感受这就像他的人生。赖特牧师担任英国伯科汉圣公会牧师24年,24年的牧会工作相当辉煌顺利,但是正接近他传到生涯的最后这段日子,教会却莫名其妙的出现许多纷争,信徒之间彼此恼恨,赖特牧师一生向主的奉献、为教区百姓的奉献,似乎被信徒的仇恨给钉死了,他一生的事奉好像过眼云烟,就好像他从来没有在这个教区祷告过、事奉过、生活过似的。更让赖特牧师感到悲伤的是,他自己的健康快速的衰退,好像所有的疾病同时击倒了他。

在夜色中,赖特牧师心灰意冷的坐在书房,书桌上的圣经正好翻开在路加福音第24章,赖特牧师随手将食指放在圣经上,正好指着29节,他低声的读着:「时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下来。耶稣就进去,要同他们住下。」赖特牧师心想:对我的一生来说,时候确实已经晚了,似乎连希望都没有了,当事工、健康,甚至连生命都将要消逝之时,到底还有什么会留下来?赖特牧师心里突然清明起来,他突然领悟到:当所有的都消逝之后,剩下的不只是一无所有的我,而且还有耶稣,而耶稣愿意与我同住。赖特牧师明白了一个真理:主耶稣所爱、所接纳的就是我这个人,而不是我能为祂做什么﹔而我为主所能献上的,也不是我要为主做什么,而只是我的全人。

赖特牧师立刻拿出一张纸来,只用几分钟,他就写下这首诗:

           日已西沉 求主与我同住
           黄昏将近 求主护往他处
           我甚困苦 并无一友相助
           无能无友 求主与我同在
           我临终日 求主宝架引路
           光照黑暗 指明天家之途
           晨光一线 世上幻景全无
           或生或死 求主与我同住

第二天,赖特牧师遵照医生的要求,启程前往义大利去休养,只勉强旅行到法国,赖特牧师就死在途中,而「求主与我同住」这首诗歌,却传颂千古,成为许许多多人的祷告和安慰。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-9-2008 09:02 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

你有没有这样的经验:神引领你走在某条路上,一段时日后,却突然把你放下,让你独自面对种种困难与沮丧-你不住地挣扎、忍耐,却似乎苦无出路?

在《创始纪》也有这样的例子:神在梦中向约瑟启示,说他会得着无比尊贵的位份,但梦发过后不久,约瑟就被卖到埃及去做奴隶-现实好像跟梦境恰恰相反!

可是其后当神命定的时候一到,神给约瑟的启示便完全实现。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 21-9-2008 11:21 PM | 显示全部楼层
行出信心
-灵命日粮

金句: 「可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。」(雅各书2章22节)


我们基督徒常被要求不能只是「口头说说」而已,还要能「言行合一」。下面是同样的建议:不要让你的行为与口里所说的信仰相抵触。此外,我们还被教导要言行一致。然而,如果我们的行为和信心宣言无法调和,所传的福音就会因为这种言行不一而枉然无效了。

就我们所知,甘地(Mahatma Gandhi)从没有成为基督徒,但是他所教导的却值得我们基督徒好好深思。当他被要求将信息简化为一个句子时,他回答:「我的生命就是我的信息。」

当然我们应当将福音尽力解释清楚。然而再清楚的解释也无法赢得灵魂,除非祂的爱深植在我们的生命当中。使徒保罗在哥林多前书11章1节说道:「你们该效法我,像我效法基督一样。」他以自身为榜样,在腓立比书4章9节写道:「你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的上帝就必与你们同在。」

我们要像保罗一样祷告,希望我们能在众目睽睽的世界活出救恩的信心。VCG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-9-2008 11:22 PM | 显示全部楼层
1994年,美国加州Northridge发生了大地震,且传出了这么一个真实故事。四岁的小男孩在厕所办大事。可是,非常不顺利。于是他大声喊着,把妈妈叫了过来。妈妈说,“要用力一点。”小男孩照妈妈的建议,试了几次,还是没有「产品」。妈妈说,“不够用力,再用力一点!”这回小男孩真的鼓足了力气,使劲…忽然天摇地动,发生了6.7级的大地震。小男孩吓得赶紧跑出厕所,抱住妈妈说,“是不是我太用力了?”惊魂甫定,妈妈告诉他,“你能力没那么大!”是的,朋友,有时候我们努力祷告,发生了奇迹!且慢沾沾自喜,你能力没那么大!是神的大能成就了大事!我们应该把荣耀归给伟大奇妙的真神!不要把它当成幸运!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 23-9-2008 03:12 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

神有时会引领我们进入“事事不对劲”的处境,为什么?其中一个答案,是神着重建立我们品格,过于确保我们“万事如意、从心所欲”!

神有时为叫我们灵命成长,不得不把我们放进“困境”,藉以激发我们的潜能。

我们可以放心的是:无论身陷的处境有多困难,仿佛一无指望,只要向神呼求,神在基督里为我们所预备的,必足以支持我们稳渡难关。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-9-2008 01:08 AM | 显示全部楼层
应付压力
-生活大师


没有任何管理压力的方法,比用神赐予我们的生活力量更好。神的福音在各方面都是完全的,能提供有力的处方,使我们过有意义的生活。它提供我们足够的资源,帮助我们应付压力,避免因过度的压力而带给我们身体、心理及灵性上的不良后果,神已经为我们预备了下面几帖良方:
  .安静地生活
  .结果子地生活
  .有效地生活
  .和谐地生活

如果我们能以神的价值观来计划我们的生活,我们就可知道「匆忙症」并不是生活中无法避免的,我们可以照着神对我们的计划,过安静而和谐的生活。

请记住,耶稣曾告诉我们说:「你们要先求祂的国,和祂的义。这些东西都要加给你们了。」(马太福音六:33)三十年前内子的我把这节经文刻在她的结婚戒指上。这经文如今仍在那儿,而我们的经验则是:这节经文实是通往健康之路以及面对生活压力的钥匙。

我们永远不能完全避免生成压力的状况。也许有些人会调换工作来逃避冲突,或是搬家来减轻压力,但并不是每个人都能够随便选择理想的工作或居住环境;我们也不可能远离高速公路、吵闹的火车或年轻人爱听的摇滚音乐而生活。

我们都必须学习如何把所在之地的压力有效地过滤。小心计划并增加对压力来源的警觉,能避免许多压力造成的破坏。我希望这本书能告诉你一些具体有效的方法。

但往往有一种情形就是:过度的压力造成的痛苦四面环绕我们,而我们除了以忍耐来面对之外,别无他法。这时,唯有对神的信心可以将痛苦转化为耐心的忍受,将过度的压力转化为安详的容忍。其秘诀乃存在于神赐与我们爱心的态度。

的确,我们生活在一个压力愈来愈大的世界里。我们的存在愈来愈少稳定感,我们的社会复杂而多变,且方向不明确,不知何去何从。我们的幻灭感愈来愈强,安全感愈来愈低。唯有信靠永远坚定不改变的神,才能把我们从这世界带来的毁灭中拯救出来。祂从昨日、今日直到永远,都是不改变的;如果我们能相信这真理,对我们避免周遭的压力所带来的伤害,将生成极大的影响力。

扬西(Phillip Yancey)在他所写的书《我们受苦时神在那里》(Where Is God When It Hurts)对这个真理作了个很好的结论:

从开始祂就在那儿,为我们设计了一个受苦的系统。即使在人类堕落之时,以及这个悖逆的世界之中,仍带着祂本来的形像;并且祂以才智装备我们,在这个星球1上生活。...祂已经应许要将一种超越自然的力量来滋养我们的心灵;即使我们的肉体受到无法解脱的痛苦,我们的心灵仍可得到安慰。祂与我们一起,祂曾流血、哭泣和受苦;祂满有荣耀,且使为祂受苦的人同得荣耀。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-9-2008 07:23 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

你有没有发觉:有的难关似乎总闯不过,有的难关却一蹴即过?这其实是神对我们生命的定规。

我们看以色列历史,就知道神向来都是这样行事:有的难题很快就得解决,有的难题却需要好一段岁月才得解决。

神藉着先知以赛亚对祂的子民说:“我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”我们明白自己脑袋的制限,就平心静气,默默观看神的奇妙作为。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-9-2008 08:16 AM | 显示全部楼层
十字架的苦难
-灵命日粮

金句: 「(耶稣)既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」(腓立比书2章8节)


身为基督徒,我们了解基督在各各他牺牲的属灵意义,但是却很容易忘记祂在那里所忍受的巨大苦难。最难忍受的是与天父的分离,但是身体所受的苦也是超乎想象的。

丹.布南(Dan Baumann)在《勇于相信》(Dare To Believe)一书中,分享了一些可以增强我们对救主感恩的想法。他写道:「我们有时因缺乏智慧,有时又因下意识不自觉地美化了十字架。珠宝和教堂尖塔之类的东西通常是吸引人的装饰品,但是对于被钉十字架的真实故事却不具任何意义。在第一世纪,这是最痛苦的一种死刑。受刑人被放在木头做成的十字架上,钉子则钉入犯人的手脚之中,然后将十字架升起并固定在地上,撕裂受刑者的血肉,并以极端痛苦的疼痛折磨其身体。历史学家提醒我们,即使是士兵也无法适应这样的惨况,因而常以烈酒来麻痹他们的知觉。」

透过重新体会我们救主身体所受的苦难,让我们再次为着祂在各各他的牺牲而感恩。祂是如此爱我们,因而愿意为我们死在十字架上---甚至是承受极端痛苦。RWD
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-9-2008 11:13 PM | 显示全部楼层
苏清在中学信主后,便喜欢将福音传给人,她最关心的是全家的灵魂。感谢主,她的父母和二哥先后也都蒙恩得救。但她还有一个学工程的哥哥,是个无神论者。他奉公守法,善待人。他认为人若能修身养性,做事凭良心,便没有虚度今生了。虽然他的妹妹一有机会就和他谈道,他的心却十分刚硬,听不进去。后来他因工作迁居,苏清将属灵书籍邮寄给他。不是一星期,也不是一个月,乃是数年之久。有一次他回家过年,笑着对妹妹说:「以后不要再寄啦,因我连拆也不拆,统统丢在废纸篓里,别浪费你的邮费!」苏清却不灰心。霎眼过了三十年,尽管世事多变,十架救恩却永不改变。某晚,苏清参加一个婚筵,她旁边坐着一对年老的夫妻。谈话中老先生告诉苏清他也是基督徒,并很高兴地见证他信主的经过:我从前在南部上班时,有一个男同事,他不信耶稣,但他的妹妹却不停地寄福音书刊给他。他每次一看见是妹妹的笔迹,立刻原封不动丢进废纸篓,我的座位刚好是在他背后,觉得十分奇怪,他为何讨厌那些书呢?于是一下班我就去捡回来看。那知我越看越有滋味。就这样,他丢我捡,一丢一捡,我终于领悟到救恩的道理,遂到附近教会做礼拜,参加造就班,五年前我决志信主受洗,也带领我太太和孩子信主,现在我们是全家得救了。冗长的三十年后,苏清亲眼看见了果子。朋友,你努力传福音,却没有人相信而失望沮丧吗?请不要放弃,降生马槽的主耶稣是为我们这些顽梗的罪人而来的,请继续向你未信主的亲友传福音和祷告。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-9-2008 11:58 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

有时我们几乎可以肯定向神所祈求之事必合祂旨意,却仍然得不着祂的应允!这是为什么呢?

我们可以肯定的是:神一定不会缺乏能力、也不会缺乏爱心!祂是慷慨的主、疼爱我们的父,怎会把好东西留下不给儿女?那么还有什么原因?

其中一个原因,是祂知道我们经常「心口不一」,换言之,我们口里说着紧,心里却不太着紧!神延迟不应允祷告,为炼净我们的心,让我们真心诚意降服在祂旨意下。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-9-2008 11:47 PM | 显示全部楼层
神的朋友
转载自《每日经历神》

经节: 以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。(约翰福音十五章15节)


作神的朋友不是你的选择,作神的朋友乃是出自神的邀请。旧约中清楚记载,有两个人是「神的朋友」。亚伯拉罕与神亲密同行,神称他是祂的朋友(以赛亚书四十一:8)。摩西与神面对面像朋友一样地谈话(出埃及记卅三:11)。神真正的本性是愿意作我们的朋友。在我们无以为报的情况下,祂以完全的爱来爱我们,并且赐下救恩给我们。某人愿意把自己奉献给神,和神主动开始一份特殊的友谊,是两回事。大卫全心全意地将自己奉献给神(列王纪上十一:4)。大卫虽然不是无罪,然而他爱神。大卫厌恶罪恶(诗篇一○三:3),他热爱敬拜神(诗篇一二二:1),他真诚地喜爱神的同在(撒母耳记下六:14),他喜爱谈论神(诗篇卅四:1),他敏锐地知道自己所犯的过错(诗篇五十一:3~4),他不求回报,喜爱献上诗歌、感谢与赞美的礼物给神(诗篇一○○篇)。大卫与神是那么亲密地同行,耶稣被钉十字架时,心里想的就是祂的话(马太福音廿七:46)。耶稣称自己的门徒为朋友。祂说祂会将天父赐予自己的一切分享给他们,因为他们是祂的朋友。祂与门徒彼此关系亲密,祂愿意与自己的朋友分享心中的意念。倘若你不认为自己是神的朋友,你当全心全意地定意寻求神。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-10-2008 03:55 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

有些人难以相信神会在日常生活中跟他们会晤-他们以为神只会在「轰轰烈烈」的时刻出现(譬如在「灵性奋亢」或「属灵气氛浓厚」之时)。

可是,神似乎很喜欢在日常生活中与人相遇!但如果我们不知道神的行事方式,就会错失很多于神相遇的机会。

神主要是藉着圣经向人说话,但祂也会在寻常之时、藉着寻常之事,向我们说不寻常的话!我们要随时预备聆听。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 2-10-2008 08:28 PM | 显示全部楼层
话说有一个人养了四个儿子。他希望儿子们学习,对生命不要太早下结论的功课。因此他给四个孩子出了一个问题,吩咐他们分别去观察远方的一颗桃树。大儿子在冬天前往,二儿子在春天,三儿子在夏天,小儿子则是在秋天前往观察。他们各自按不同的季节前往观察桃树,观察完毕回到家后,父亲把儿子们叫到跟前,要他们形容他们所看到的情景。大儿子说那棵桃树长得很丑、枯槁、扭曲。二儿子反对说,不是那回事,那棵桃树被青青的嫩芽覆盖,充满了盼望和生气。三儿子不同意,他说桃树已绽放花朵、充满香气,十分美丽好看,这么美的景色是他从来不曾见过的。小儿子不同意其他三人的说法,他反驳说,树上结满了果子,累累下垂,是多结果子的一棵树。此时,父亲对四个儿子说:“你们都有理。因为你们四个人分别在四个不同的季节,前往观察桃树,你们都只看到其中一面的景色。”父亲教导儿子们不可单用一个季节来评断一棵树,或是一个人生命的光景。人的一生由不同阶层的爱好、喜乐和爱所构成,因此对生命下评语时,只能在人生命的尽头才能评论公正。如果你身处冬天就放弃生命,你会错过生命中春天的盼望、夏天的美丽、秋天的收成。千万不要让一个季节的痛苦毁掉其他季节的喜乐。更不要因为你处在一个痛苦的时期,就对人生下结论。你若能坚忍地度过艰难的季节,美好的日子不久就会临到。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-10-2008 08:40 AM | 显示全部楼层
阴暗指数
-灵命日粮

金句: 「约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美上帝,众囚犯也侧耳而听。」(使徒行传16章25节)


灰蒙的天空、忧郁的情绪。这通常是构成所谓「阴暗指数」的元素,这是一种表示某地区在冬季时,多云的天气所占比例的指数。

另一种类似的概念被称作「季节性情绪失调」(SAD)。这种理论认为那些对天气敏感的人,会因为经历多云的天气而引起忧郁症。

有一些其它因素也可以被用来计算阴暗指数。看看保罗和西拉所忍受的(使徒行传16章),他们所遇到的任何一件麻烦都足以毁掉最阳光灿烂的一天。想象一下,与迫使被鬼附的使女做街头表演的奸商打交道时的感受(16-17节);与怒气冲冲的暴民和官长起冲突所带来的痛苦(22节);接着又被棍打、下监(23 节);两脚还上了木狗(24节)。

但是保罗和西拉并未被击倒(25节)。他们是如何做到的?他们被圣灵充满、领受呼召、心中渴慕要顺服上帝,并传扬基督的信息。

就像他们一样,我们也可以胜过我们的环境所带来的阴暗。在灵里兴盛,我们就能胜过阴暗指数。MRD II
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-10-2008 12:47 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


耶稣的母亲马利亚,可说是母亲的典范。

从加利利的小屋领受天使利百加宣告弥赛亚从她而生,到几十年后某个五旬节在耶路撒冷的「楼房」领受圣灵浇灌,马利亚一生焦点不离儿子耶稣。她在伯利恒生耶稣,带祂逃往埃及、又带祂回到加利利去。

在耶稣传道事奉的三年,马利亚陪伴左右,甚至成了祂的门徒,一直追随到主的十字架旁边(越19:25),是名副其实的「不离不弃」。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-10-2008 08:25 PM | 显示全部楼层
有一位新生首次离开家乡,来到期待已久的大学报到,然后搬进校宿。但是自从入住校舍,他就一直失眠,这样的情形持续了半年之久!关心他的教授问这位新生:「你为何睡不着?是不是想家呢?」新生猛摇头说:「不是因为想家!」教授继续问:「那为什么睡不着呢?」新生结结巴巴地说:「因为.........没抱枕。」

朋友,可能你尝过失眠之苦,许多时候我们不能安睡,乃是因为心灵没有平安,心里忧虑,被重压捆绑住。耶稣说:我将这些事告诉你们、是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难.但你们可以放心、我已经胜了世界。(约16:33)

当我们生活一帆风顺,要保持态度积极、良好的情绪,还不简单;但实际上,生活中十之八九的事都是困难、挫折。上帝要我们生活丰盛,享受生命,上帝同时也藉着苦难来考验、锻炼我们。因此在你最难熬的时候,务必要靠主耶稣保持积极乐观。主耶稣知道我们生活会有许多苦难,但是主耶稣叫我们‘放心’,主应许赐下平安给我们,让我们投入主怀,住在他里面。朋友,在苦难中,你有权选择‘积极喜乐’,因为主耶稣已经为我们战胜世界,因此主的平安喜乐是属于你的,不被任何事物夺走。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 02:57 PM , Processed in 0.080547 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表