佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 5-4-2009 10:30 PM | 显示全部楼层
4月12日复活节是我们基督徒纪念主耶稣受难复活的日子。上帝无条件地爱我们,差派他的独生子耶稣基督降世为人,为我们赎罪,第三天复活;在地上教导门徒四十天之久,然后升天。如果主耶稣没有复活,我们所信的便是枉然!

有一个小男孩,脾气很坏,经常口出怒言,于是他的父亲就给了他一袋的钉子;同时告诉他,每当你发脾气的时候,就钉一根钉子在后院的围篱上。第一天,这个男孩钉下了25根钉子。慢慢地,他每天钉下的数量减少了。他也发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子要容易些。直到有一天,小男孩变得不再随意乱发脾气了。他把这件好事告诉父亲。父亲对他说现在开始,每当你能控制自己的脾气时,就拔出一根钉子。一天天地过去,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有的钉子都拔出来了。父亲拉着他的手来到后院说:做得很好!我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复从前的样子了。你愤怒时所说出的气话,就像这些钉子一样留下疤痕!

我们发怒时口吐的话语,正如同钉子一样伤人,也犹如再次把主耶稣钉在十字架上;愿我们靠着主复活的大能来改掉坏脾气。

复活全能的主啊,求您赦免我的罪,我时常容易被激怒,在言语上犯罪,得罪神、得罪人。求主帮助我控制情绪,生气却不要犯罪,不可含怒到日落。教导我每天说出赞美、鼓励、感恩、积极的话语;话说得合宜,如金苹果在银网子里。主啊,感谢您的圣灵充满我,使我活出基督的样式,奉主耶稣基督的名祷告,阿门。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 8-4-2009 12:35 AM | 显示全部楼层
人际
摘录自《献身》


宁过于君子,而毋失于小人。过于君子,其为怨浅;失于小人,其为祸深。(管仲)

君子先择而后交,小人先交而后择,故君子寡尤,小人多怨。(王通)

益者三友,损者三友。友直、友谅、友多闻,益矣;友便辟、友善柔、友便佞,损矣。(孔子)

交不贵多,得一人可胜百人;交不论久,得一日可喻千日。(莎士比亚)

财富并非永久的朋友,但朋友却是永久的财富。(托尔斯泰)

友谊是脆弱的东西,像其他易碎而珍贵的东西一样,需要很小心才能保持。(波伦)

铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。(箴言27:17)

因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁中间距断的墙。(弗2:14)

我们爱,因为上帝先爱我们。人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令。(约壹4:19-20)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-4-2009 01:14 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

基督徒会陷入苦闷网罗-若他忘了在世的使命!人人都有天父的命定与差遣,为要完成在世的特定任务。

这任务不一定在世人眼中视为“伟大”,小到照顾一个孩童,安慰劝解一个朋友,给顾客或办公室同事增添一点生活上的温暖,医好一个病人,让无依无靠的人有个家.....都是天父藉我们生命所燃点在世的一点盼望。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-4-2009 07:52 AM | 显示全部楼层
奔向日出
转载自考门夫人

经节: ...我必亲自和你同去...(出埃及记三十三章14节)


我虽然一直单独往上爬,却始终觉得有人在一旁陪伴我。这种感受十分强烈,使得我孤单的感受全然消除。

我甚至觉得这个与我同行的人,好像跟我紧紧绑在一起,我似乎快要滑倒,他就立刻扶我一把。当我抵达峰顶,停下来歇息,打算吃点薄荷糖,我小心地把饼擘成两半,转过身想分给我的同伴一半,四处却不见他的踪影。

这个奇迹似的相伴感受,既强烈、又极有帮助,同时也很温馨。这种感受一直陪伴我到第四个营地;当我发现事实上并没有人与我同行,忽然顿时感到极度孤单,虽然那儿距离目的地旭顿(Shipton),只隔咫尺之距。
  ─史米色自述攀登埃弗勒斯峰的奇妙经历

我只能在基督里活着;离开祂,我立刻成为枯萎的枝子。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 15-4-2009 11:37 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

基督徒会陷入苦闷网罗-若他忘了在世的目标。人生在世,不仅为了取得进天国的钥匙,钥匙拿到手即漫无目的地等候永生!

保罗说各人要在耶稣基督的根基上建造:“各人的工程必然显露,因为那日子要讲它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。”(林前3:13-14)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-4-2009 01:36 AM | 显示全部楼层
你由口中吐出甚么?
转载自《每日经历神》

经节: 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。(马太福音十五章18节)


圣经强调,你口中所吐出的话,会显明你心里的状态。如果你的话语祝福及鼓励他人,这些话证明你富有同情心。如果你常常分享有关基督的好消息,你表达出你为自己的救恩献上感恩的心。当其他人在危难中,他们是否知道自己可以由你口中的话语,得到平安与慰藉?你是否常常自动自发地为人祷告?你对他们的话语及态度,是否显出耐心?以上所有行为显示出你的心是否像天父的心。你是否经常为自己说的话后悔?当前是否有人因你所说的话,心中受伤及愤怒?你是否喜欢说闲话?还是你有批评人的倾向?你是否认为生气时所说的话可以不算数?你的嘴巴是否常常喃喃抱怨?这些行为显示出你的心不像天父的心。你可能会说:「唉!我就是这个样子嘛!常常有口无心说错话!」然而,圣经上说得很清楚,恶言恶语的舌头不在圣灵的管制之下(雅各书三:3~10)。一张成圣的嘴,是神可以使用的美妙器具。若拥有一颗像天父的心,此人口中只会吐出纯洁及仁慈的言语。不要为自己所说的话找任何藉口,求神饶恕你说过所有伤人的话。然后,求圣灵管制你的口,让你口中吐出的每一句话,能被神使用去帮助及造就人。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 20-4-2009 01:21 AM | 显示全部楼层
有一位一生行善的基督徙,他临终前有一位天使特地来引接他上天堂。天使说:弟兄啊,由于你一生遵守神的诫命,行善助人,因此在你临终前,我可以特别为你完成一个你今生最想达成的愿望。那弟兄说:慈祥的天使啊,谢谢您恩待我。我一生当中最大的遗憾就是:我从来没见过天堂与地狱究竟长得什么样子?虽然我马上就要看见天堂了,但是却没有机会看看地狱是个什么样的地方。在我临死以前,您可不可以带我去参观地狱啊?天使说:没问题,你即将上天堂,我先带你到地狱去参观吧。 那弟兄跟随天使来到了地狱,在他们面前出现了一张很大的餐桌,桌上摆满了丰盛佳肴。弟兄很疑惑地对天使说:地狱的生活看起来还不错嘛!没有我想像中可怕、悲惨!。别急,你再继续看下去吧。过了一会,用餐的时间到了,只见一群瘦骨如柴的饿鬼鱼贯地入座。每个人手上拿着一双长十几尺的筷子。每个人都用尽了各种方法,尝试用他们手中的筷子去夹菜吃。可是由于筷子实在是太长了,最后每个人都吃不到东西。弟兄说:实在是太悲惨了,让这些人眼看着食物,却又吃不上。你觉得他们很悲惨吗?我再领你到天堂看看。到了天堂,同样的情景,同样的满桌佳肴,每个人同样用一双长十几尺的长筷子。不同的是,围着餐桌吃饭的是一群洋溢欢笑,长得健健康康、可爱极的人们。他们同样用筷子夹菜,不同的是,他们喂对面的人吃菜,而对方也喂他吃;因此每个人都吃得很愉快。

亲爱的朋友,这个寓言故事盼望能带给你启发,叫你反省自己的内心。或许,你曾经因为身为基督徒而被人取笑:这是什么世纪了,你还相信有天堂、地狱么,哎哟!你怎么越活越过去呢?是的,人们或许可以坚持不相信,眼睛看不见的天堂和地狱,但是从以上的故事里,世人的自私自利一览无遗。自私,或自我中心,在神的眼中就是罪。因为世人都犯了罪、亏缺了神的荣耀。(罗马书3:23)因为罪的工价乃是死.惟有的恩赐、在我们的主基督耶稣里、乃是永生。(罗马书6:23)我们的自私是否阻碍了神的恩典降临呢?我们的罪是否阻碍更多人得恩福呢?让我们同心祷告:感谢救主光照我的内心,您知道我是多么容易被世俗的价值观所腐蚀,以人的外表、收入、权势来接待人;生活在自扫门前雪,不管他人瓦上霜的狭窄环境中。求神饶恕我,清除我的自私庸俗,教导我做个乐善好施的人,教导我以行动来彰显上帝的爱,好使我周围的亲人朋友,看见主您活在我心中,尊敬基督徒,不再取笑基督徒。求主帮助我每天读圣经祷告,活出圣经的教导,因为是主您使我凡事充足,能多行各样善事。奉主耶稣基督的名祈求祷告,阿门。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 22-4-2009 12:01 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

背十字架的基督徒,要一直往前走,不愁眉不苦脸,也不需人家看见,只默默勇敢地往前走就是。

你不能把十字架随意放下,更不能与别人交换。

有人想把自己的十字架变小,好走得轻快些;有人想把自己的十字架变大,让别人看见它的辉煌,这都不是主的意思。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 25-4-2009 09:12 PM | 显示全部楼层
奥古斯丁(Aurelius Augustinus)(354~430)
-每日灵粮


奥古斯丁的父亲巴特斯是一个脾气暴噪的异教徒,母亲则是一个温柔善良的基督徒。在奥古斯丁学会讲话的年纪,他的母亲就教导他如何向神祷告,因此无论日后他变得多坏,他都没有忘记「耶稣基督」这名字。

奥古斯丁虽然不热衷上学,却以第一名成绩从小学毕业。十六岁时远离家乡去上中学,在一群坏朋友的带领下,他沉溺于寻欢作乐、荒旦度日。虽内心有很深的罪恶感,却无力从邪恶的享乐中跳脱出来,老师们的荒淫行为,更让他感到痛苦而无助,所以他一直都很不快乐。念完中学回到家乡,有一年的时间他无所事事,更加堕落,他的父亲只好筹钱让他进迦太基大学修习法律。

迦太基是个海港,有世界各地来的人,这地方充满了罪恶。在完全无人管束的情况下,奥古斯丁陷入极深的情欲捆绑。他虽知道没有主的心灵是虚空的,但他却讨厌思想主的名,讨厌听到信仰的事,讨厌基督徒纯洁安静的生活,最后终于和一位女子同居。尽管如此,他在课业上、学校生活上都是活跃的,被推为学生领袖,这样一来,他更自高自大了。他在大学里结交一群无神论者,这些人灌输给他的思想,正合了他当时黑暗光明并存的心态,他再也不必为罪中之乐有罪疚感。整整九年的时间,他的生活像浪子一般,灵里完全的空虚,而他已死的心灵只有二十八岁。

他的父亲在母亲殷切的祷告下,临终前接受了主耶稣为救主。父亲死后,母亲无力承担他的学费,于是他回到家乡开办学校。他的母亲最清楚他得罪神的生活行径,所以经常警告他,他却嘲笑母亲的信仰,并远离他的母亲。他的母亲为他伤痛而流泪,为他俯地祷告神,都无法打动他坚硬的心。

直到有一天,他的一位从小一起长大、感情很深的好朋友忽然过世,他才面对无助的「死亡」问题,思想起生命的意义。经过一段长时间的思考,他终于发现那些摩尼教(无神论者)所说的一切都非常荒谬。他回想起小时候母亲的祷告,为了他,母亲日夜的祈祷,过去她期待儿子能成为世上的伟人,如今她只期待儿子在神国里作一个平凡的圣徒。

当他厌倦了迦太基的教学生涯,他撇下母亲来到罗马,却在罗马生了一场大病,几乎带罪死去;后来他又去到米兰。在米兰他认识了安波罗修(Ambrose)主教。放荡多年的生命,渐渐被引领回到主面前。一开始,他只想听听这位知名讲员的讲道方式,后来真的进入真理的话语中。

虽然此时的奥古斯丁愿意相信神,但他却不祷告。他过去的旧习、罪恶,常萦绕在耳旁,使他无法专心寻求神。直到有一天,他听见一个类似小孩的声音告诉他:「拿起来念!」他翻开圣经,映入眼廉的是罗马书十三章13~14节。这时他心中忽然充满喜乐,一切的疑虑都成过去,他兴奋的去见他的母亲,一生为他祷告的母亲,喜极而泣。

主后三八七年的复活节奥古斯丁受浸,并准备回非洲老家,在罗马等船期的时候,他的母亲病倒了,并很奇妙的安息主怀。这一位伟大的母亲,既赐肉身的生命给奥古斯丁,又藉祷告赐给他重生的生命。

奥古斯丁在母亲去世后,回到非洲。他热切爱主,与一群基督徒朋友住在一起,立志过简朴、纯洁、顺服的生活,他的生活就是祷告、读经、工作、服事人。他更把属灵的经历撰写成册,共着有三百册的着作:如《忏悔录》、《神之城》、《创世记略解》... 他思想敏锐、出书的速度很快,在他思想中闪过的亮光,都是写书的素材,他真成了属灵的伟人。享年七十六岁。

.默想:奥古斯丁说:「神啊!我乃为你而造的,除非能安息在你的里面,不然,我就不得安息。」
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-4-2009 12:25 AM | 显示全部楼层
与朋友、同事聊天时,我们时常会谈到生活上的压力。事实上,无论在职场、学校或家庭,我们时常面对人际关系上的压力。若有效地处理压力,压力将成为推动我们改进、成长、成功的动力。医师从血液检查中发现,当人感受到真正的幸福时,能活化免疫机能!「感觉到幸福→副交感神经占优势→压力减轻→肠内平衡改善→副交感神经占优势→传达至下视丘→心中充满了幸福感」的幸福循环。感谢主,我们时刻活在蒙神眷爱的幸福循环里头。朋友,如果你感觉有压力,欢迎你使用以下12个秘诀来化解压力。

减压12秘诀:
1. 做肚皮深呼吸,然后慢慢吐气(10次)
2. 凡事感恩(为人、物质、环境、天气、坏事)
3. 调整思维方式(放弃完美主义,不钻牛角尖,除去负面思想,以神的眼光来看待事情)
4. 饶恕得罪你的人,饶恕自己
5. 不抱怨,勒住口舌
6. 想象自己成功
7. 放慢脚步,不急躁
8. 欣赏自己
9. 常带微笑
10. 停止做没效果、没意义的事情
11. 懂得拒绝(诱惑,超额的事情)
12. 接受你没办法改变的事实
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 1-5-2009 11:48 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


生活的一个大目的是学习爱人-从实际体验中学习“爱人如己”(利19:18)。

基督徒生活不为金钱、权力,不为必须成为专家、企业家、成功人士;甚至不为赒济贫困的、安慰伤心的、医治有病的(这不过是我们当尽的义务)。

生活的真义,是在一切事上学习爱人,使爱成为我们的品性。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-5-2009 10:22 PM | 显示全部楼层
智慧是命运的征服者-莎士比亚
有一个富翁得了重病,已经无药可救,而唯一的独生子此刻又远在异乡。当他知道自己死期将近时,怕仆人侵占财产,便立下了一份令人不解的遗嘱:「我的儿子仅可从财产中先选择一项,其余的皆送给我的仆人。」富翁死后,仆人便欢欢喜喜地拿着遗嘱去寻找主人的儿子。

富翁的儿子看完了遗嘱,想了一想,就对仆人说:「我决定选择一样,就是你。」这聪明儿子立刻得到了父亲所有的财产。默想:提了粽子的绳头就可以拎起一长串的粽子。在从事任何事情之前,先想一想事情的原委,你可以更加的轻省。


「享受你的生活,不要与别人比较。」-康道塞
有一个人在河边钓鱼,他钓了非常多的鱼,但每钓上一条鱼就拿尺量一量。只要比尺大的鱼,他都丢回河里。其他钓客不解地问:「别人都希望钓大鱼,为什么只有你将大鱼都丢回河里呢?」这人轻松地回答:「因为我家的锅子只有尺这么长,太大的鱼装不下。」


冲突
有两位武士不约而同的走入森林里,第一位武士在树下看到金色的盾牌,第二位武士在同一棵树下看到了银色的盾牌,金盾牌银盾牌,两个人为此争吵不休,气得两人拔出剑来准备一决胜负,两人整整撕杀了几天都分不出胜负,当两人累得坐在地上喘息时才发现,盾牌的正面是金色反面是银色,原来这是一个双面盾牌,一个坚持己见者将会失去通融性。


改变
有一只乌鸦打算飞往东方,途中遇到一只鸽子,双方停在一棵树上休息,鸽子看见乌鸦飞得很辛苦,关心地问:你要飞到哪里去,乌鸦愤愤不平说:其实我不想离开,可是这个地方的居民都嫌我的叫声不好听,所以我想飞到别的地方去,鸽子好心地告诉乌鸦别白费力气了!如果你不改变你的声音,飞到哪里都不会受到欢迎的,如果你无法改变环境,唯一的方法就是改变你自己。


有事没事
一些事没人做,一些人没事做,没事的人盯着做事的人,议论做事的人做的事,使做事的人做不成事做不好事,于是,老板夸奖没事的人,因为他看到事做不成,于是,老板训诫做事的人因为他做不成事,一些没事的人总是没事做,一些做事的人总有做不完的事,一些没事的人滋事闹事,使做事的人不得不做更多的事,结果好事变坏事,小事变大事,简单的事变复杂的事。阿拉伯谚语:『你若不想做,会查找一个藉口;你若想做,会查找一个方法』。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-5-2009 12:32 AM | 显示全部楼层
我老同学的太太因癌症刚去世,我打电话过去安慰他。他告诉我说,他正在整理妻子的遗物,发现了一条丝巾。那条丝巾是他们两年前去日本旅游时,在一家高档百货店买的。高雅、漂亮的丝巾还挂着价格的标签。他太太一直舍不得穿戴,她想等待一个特殊的日子使用。讲到这里,朋友的声音止住了,静默当中传来轻微的哭泣声。过了好一会儿,他才继续说:再也别把好东西留到特别的日子使用了,我们活着的每一天都是特别的日子。每当我想起这句话时,就会把收藏在柜子里的新衣服拿出来穿;打电话给父母亲聊聊天,问候他们;开口感谢丈夫替我洗碗、浇水。我们可能想跟老朋友聚一聚,但总是说找机会吧!。我们常想拥抱一下已经长大的孩子,但总是等待适当的机会,不至于尴尬。

朋友,其实每天早上睁开眼睛,我们都应该感谢神赐下新的一天,特别的一天!生活应当是珍惜每一天,珍惜每一种经验,珍惜我们的家人;而不是抱怨、挑剔、或无奈地熬日子。圣经教导:你们要爱惜光阴、用智慧与外人交往。(西 4:5)你们存这样的心、从今以后、就可以不从人的情欲、只从神的旨意、在世度余下的光阴。(彼前 4:2)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-5-2009 12:57 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


天父愿意从诸天之上向我们伸手,与我们的生命碰触。

祂大能的膀臂,可以越过天际,把心灵疲惫的我们一抱入怀。祂慈爱的膀臂从不会縮短,仍不断帮助求告祂的人。

祂会差遣使者进到失丧无助的人身旁,安慰他们,把他们从绝望的深渊中救拔出来。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-5-2009 12:55 AM | 显示全部楼层
灵性的饥荒
转载自《每日经历神》

经节: 主耶和华说:日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。(阿摩司书八章11节)


神有时候对我们沉默不语。以色列人明目张胆地忽视和拒绝神对他们所说的话,于是,神命令饥荒降在地上,这个饥荒远比食物及水的短缺还严重。他们被剥夺不得听见神生命的话语。神刚开始沉默的时候,你可能很难注意到祂的沉默。你可能依稀记得过去神对你所说的话,然而,你慢慢会领悟到,自己有一段很长的时间不再听见神的声音。倘若你发觉自己正处于「干旱」,你要立即寻求神,求祂调整你的生活,好让你再次享受与祂相交的喜乐。也许上回你曾不顺服神的命令,因此祂在给你新方向以前,先等待你顺服下来。也许是你生命中有尚未悔改的罪,或是你有破裂的人际关系(以赛亚书一:15;彼得前书三:7)。有可能你在祷告的时候,话说得太多,而祂要你去聆听。神的沉默可以成为一段祂与你相交、大有能力的时光。神就是神!因为祂是神,当祂开口发言的时候,祂期待你有能听的耳,并且能热切地回应。祂是轻慢不得的(加拉太书六:7)。当我们忽视祂,祂可能会闭口不言,直到我们悔改,并与祂的关系恢复正常。先知亚撒利雅向亚撒王保证:「你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求祂,就必寻见;你们若离弃祂,祂必离弃你们。」(历代志下十五:2)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-5-2009 11:43 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

有一个青年满心愁苦,觉得神不再与他同在。他在礼拜堂低头祷告,不意之间开口到:“主啊,为什么离开我?”旁边一个妇人听见,就俯身过去悄悄对他说:“你只要求祂向你伸手,祂会听你的祷告。”他就继续祷告,突然真的觉得主按手在他身上!他欢喜若狂,张开眼睛对妇人说:“我心中喜乐,从新得力...但我觉得是你按手在我身上。“妇人说:”当然是我的手!但那是主刚才用最接近你的手来安慰你!“
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 21-5-2009 03:37 AM | 显示全部楼层
寻求供应
慕安得烈,《如何等候上帝》

「凡跌倒的,耶和华将他们扶持,凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你,你随时给他们食物。」(诗篇一四五:14-15)


诗篇104篇属于创造的诗篇,廿七节说的「这都仰望你」,指的是动物的受造。而一四五篇则是上帝国度的诗篇,「万民都举目仰望你」中,特别指出圣徒的需要、失败及重担。比较起来,动物是无意识的仰望上帝,人则是出于自愿的等候仰望,因为人是大自然的铨释者,他要见证的是,即使出于自意志,世上还是没有比等候上帝更尊贵,更蒙福的事。

如果一支部队受命进入敌境,这时消息传来,要他们停止前进,第一个大家的质疑一定是是宕延的原因,答案通常都是:「等候补给品。」举凡粮食﹑衣物或军火尚未到齐,没有这些军需,谁也不敢冒然前进,这就像基督徒的生命一样;每一天,每一步,我们都需要从上头来的供应,重要的莫过于培养自己的灵全然信赖祂,若缺乏恩典与力量的供应,就不要前进。

在祷告中,我们的心思常被自我﹑本身的需要,还有向上帝殷殷陈明的努力所占据了;而在我们安静的住入上帝面前之后,上帝以祂自己来荫蔽我们,其实上帝渴望彰显自己,以祂自己充满我们。等候上帝的秘诀就是以祂的方式,给祂时间,然后属天的能力就会临到我们。

在祷告当中,你们必须决定培养自己有等候上帝的心志,而祷告之前,你先安静地降服在上帝面前,谨记祂是谁,祂是何等的亲近,不但能够而且极其愿意施恩帮助 ﹗在祂面前肃敬,让圣灵唤醒﹑激励你的灵魂,使你拥有孩子的单纯,以致能完全倚靠,全心期待祂。等候上帝就是等候永在的那一位,永活的上帝关切、注意你,祂渴望以祂自己的救恩充满你;等候上帝,直到你确知已经遇见祂;如此,祷告就会与以前完全不同。

祷告当中,要有一些安静的时段,那是灵魂敬虔的安静,它帮助你顺服在上帝面前,这时,祂可能希望教导你,或在你心中动工。总之,等候上帝将成为祷告最蒙福的一部份,这份宝贵的恩典实源于我们与至圣者相交的结果。上帝早已如此命定,使我们得享与祂的荣耀互相交融,而在祂面前的时候,就是我们该归给祂的荣耀。

「万民都举目仰望你,你随时给他们食物。」上帝既把大自然的一切供应给祂所造的万物,祂更愿意供应恩典给祂所救赎的人﹗学习对每一个愿望,每一次失败和每一个需畏的恩典说:过去我等候上帝的时间太少了,否则祂早就供应我一切的需要了,然后还要如此说:

     我的心默默无声专等候上帝。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 24-5-2009 12:27 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼

在《启示录》中主耶稣对别迦摩教会说:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处...”(启2:13)

别迦摩原来是一个城邦,在主前133年才归入罗马帝国,成为小亚细亚省邑。这城向来是异教膜拜中心,大庙包括希腊酒神狄俄尼索斯庙、天帝宙斯庙,其后在主前29年更建立首座凯撒奥古斯都神庙,旋即成为膜拜凯撒的中心。因此说别迦摩是撒但座位之处,实在一点不为过。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 24-5-2009 10:17 PM | 显示全部楼层
常想一二
作者:张忠谋


朋友买来纸笔砚台,请我题几个字让它挂在新居客厅补壁。这使我感到有些为难,因为我自知字写的不好看,何况已经有很多年没写书法了。朋友说:「怕什么?褂你的字我感到很光荣,我都不怕了,你怕什么?」。我便在朋友面前,展纸、磨墨,写了四个字「常想一二」。朋友说:「这是什么意思?」我说:「意思是说我字写的不好,你看到这幅字,请多多包涵,多想一、二件我的好处,就原谅我了。」

看到我玩笑的态度,朋友说:「讲正经的,到底是什么意思?」。「『俗语说人生不如意事,十常八九』,我们生命里面不如意的事占了决大部份,因此,活着本身是痛苦的。但扣除八九成的不如意,至少还有一、二成是如意的、快乐的、欣慰的事情,我们如果要过快乐人生,就要常想那一、二成好事,这样就会感到庆幸、懂的珍惜,不致被八九成的不如意所打倒了。」

朋友听了,非常欢喜,抱着「常想一二」回家了。几个月之后,他来探视我,又来向我求字,说是:「每天在办公室劳累受气,一回家之后看见那幅『常想一二』就很开心,但是墙壁太大,字显得太小,你再写几个字吧!」。对于好朋友,我一向有求必应,于是为「常想一二」写了下联「不思八九」,上面又写了「如意」的横批,中间随手画一幅写意的瓶花。没想到过几个月,我再婚的消息披露报端,引起许多离奇的传说与流言的困扰,朋友有一天打电话来,说他正坐在客厅我写的字前面,他说:「想不出什么话来安慰你,念你自己写的字给你听:常想一二,不思八九,事事如意。」

接到朋友的电话使我很感动,我常觉得在别人的喜庆锦上添花容易,在别人的苦难里雪中送炭却很困难,那种比例,大约也是八九与一二之比。不能雪中送炭的不是真朋友,当然更甭说那些落井下石的人了。不过,一个人到了四十岁后,在生活中大概都锻炼出宠辱不惊的本事,也不会在乎锦上添花雪中送炭或落井下石了。那是因为我们已经历过生命的痛苦与挫折,也经验了许多情感的相逢与离散,慢慢的寻索出生命中积极的、快乐的、正向的观想,这种观想,正是「常想一二」的观想。

常想一二的观想,乃在重重乌云中寻觅一丝黎明的曙光,乃是在滚滚红尘中开启一些宁静的消息,乃是在濒临窒息时,有一次深长的呼吸。生命已经够苦了,如果我们把几十年的不如意事总和起来,一定会使我们举步惟艰。生活与感情陷入苦境,有时是无可奈何的,但是如果连思想和心情都陷入苦境,那就是自讨苦吃、苦上加苦了。

在波涛汹涌的海上航行,我早已学会面对苦境的方法。我总是想:从前万般的折磨我都能苦中做乐,眼下的些许苦难自然能逆来顺受了。我从小喜欢阅读大人物的传记和回忆录,慢慢归纳出一个公式:凡是大人物都是受苦受难的,他们的生命几乎就是「人生不如意事十常八九」的真实证言,但他们在面对苦难时也都能保持正向的思考,能「常想一二」,最后他们超越苦难,苦难便化成生命中最肥沃的养料,是为了他们开启莲花所准备的。

使我深受感动的不是他们的苦难,因为苦难到处都有,使我感动的是,他们面对苦难时的坚持、乐观、与勇气。原来如意或不如意,并不是决定人生的际遇,而是取决于思想的瞬间。原来,决定生命质量的不是八九,而是一二。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-5-2009 12:38 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

人不必做惊天动地的事,也能造福人类;只要尽上自己的本份,就是最大的贡献。

事实上,有一日我们在世道路将尽,身体衰残,甚至连祷告也似乏力,我们定会发现:一切都是恩典!因为莫说自己无力料理更大的园地,连应该好好耕耘的自己一方田地,还有许多处未曾动土!若没有十字架爱影的避蔽,哪有资格觐见主面?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 16-5-2024 02:28 AM , Processed in 0.068201 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表