佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sillydog

~KPLI JAN 2009 讨论区

Bidang : A110C0000P - PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH RENDAH)  
Pusat Temu Duga : Y41 - A  
Maktab : INSTITUT PERGURUAN SARAWAK,MIRI  
    JALAN BAKAM
    98000 MIRI
    SARAWAK
Tarikh Temu Duga : 11 OGOS 2008
Masa Temu Duga : 11.00 PAGI

我已经面试回来咯

我是华文组的
我们那个pusat的两个section大概才12个人(来的只有8个)

group discussion 讨论 gejala sosial dan cara-cara mengatasi

individual 方面有一个马来考官和一个华人考官
给各位的建议就是----PIPP 要记得背熟哦!
他们有可能问你第六个是什么来的,请解释。。。。。
他们问我如果我的学生学不好华文能用什么方式来教他华语

之后那个马来考官还问我为什么以前在他们的年代不需要什么PIPP的,为什么现在要用这些pelan来帮助教学,难道没有这些pelan就不能把学生教好?你觉得PIPP好吗?有用吗?它怎样能mencapai matlamat.

作文30分钟,150个字
1. 电视对青少年的影响
2. 我最难忘的一件事

希望这些对你们有帮助

我也是华文组, 11am. 地点是KL.  你编号几? 整个interview过程你用了多少时间?

原帖由 蒂蒂宝贝 于 13-8-2008 08:58 AM 发表
Bidang : A110C0000P - PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH RENDAH)  
Pusat Temu Duga : Y41 - A  
Maktab : INSTITUT PERGURUAN SARAWAK,MIRI  
    JALAN BAKAM
    98000 MIRI
    SARAWAK
Tarikh Temu D ...

我面试回来咯!我忘记print pengiktirafan JPA了

我是华文组的。由一个马来人,一个华人interview。

第一部分是写作文。。30分钟。至少150字。2选1
1)试论述华社在推广中华文化中所扮演的角色。
2)一场精彩的球赛。

第二部分是group discussion。20 - 25分钟。
pengaruh program realiti seperti Malaysia Idol, Akademi Fantasia
....
i) Mengapa program ini dapat diminati oleh orang ramai?
ii) Sebagai seorang guru, bagaimana manfaatkan pelajar dari program-program ini

然后是individual interview 约20分钟
国语环节:
面试官先问我一点点的个人资料。
由于我工作三年了,他问我为什么要当老师,促使我想当老师的原因。
教学经验。在教学中,曾经面对什么困难,如何解决。
时事问题。他问我sekolah bestari,我说我不是很了解。结果他问了有关budaya tuition的问题。为什么补习风气这么旺盛。学生补习的原因。相同的老师兼任学校老师和补习老师,为什么还要补习。

华语环节:
面试官很好。他会让你放松心情。
词性 – 实词和虚词。。列出实词和虚词
成语 – 列出几个带有颜色的成语
朗诵静夜诗和春晓。

原帖由 姗姗来迟 于 13-8-2008 11:28 AM 发表
我面试回来咯!我忘记print pengiktirafan JPA了

2)一场 ...

看到你的面试,我觉得我的面试好像很随便酱。只是问我一些简单的问题。
根本没有问我关于华文的东西

原帖由 agcanthus 于 13-8-2008 08:54 AM 发表
我找不到我的surat pengiktirafan dari JPA,酱办?

你是什么大学,什么课程的?

Follow Us
我是USM 的applied biology... ,酱办?在此谢谢各位达达的帮忙了。。。。

原帖由 蒂蒂宝贝 于 13-8-2008 09:21 AM 发表
我是华文组的
我们那个pusat的两个section大概才12个人(来的只有8个)

group discussion 讨论 gejala sosial dan cara-cara mengatasi

individual 方面有一个马来考官和一个华人考官
给各位的建议就是----P ...

很谢谢你的分享.我看我是论坛里面最后一个考的.九月八号

原帖由 姗姗来迟 于 13-8-2008 11:28 AM 发表

2)一场 ...

WALAO.你的好难哦

原帖由 目春括灾 于 13-8-2008 11:33 AM 发表

看到你的面试,我觉得我的面试好像很随便酱。只是问我一些简单的问题。

GROUP DISCUSSION 是当场和考生一起DISCUSS 然后一起PRESENT 吗?

原帖由 沙之风暴 于 12-8-2008 12:18 PM 发表
Group Disussion 什么来的?

像MUET的group discussion, 给你一个TOPIC, 然后大家一起讨论.

原帖由 沙之风暴 于 13-8-2008 12:20 PM 发表

GROUP DISCUSSION 是当场和考生一起DISCUSS 然后一起PRESENT 吗?

分纸给六名calon, 然后给大家3min 想Points (all the points 都要记在脑里,不可以写)
过程是30min.

我的group讲个不停,最后考官stop我们

原帖由 目春括灾 于 13-8-2008 11:33 AM 发表

我的更随便问,
不懂是好事,还是坏事

原帖由 sillydog 于 13-8-2008 12:30 PM 发表

分纸给六名calon, 然后给大家3min 想Points (all the points 都要记在脑里,不可以写)
过程是30min.

我的group讲个不停,最后考官stop我们

哈哈哈哈...就是所谓的PRESENTATION 吗?大家的POINT大家一起在面试的时候一起发表吗?那么大家的POINT 不就一样了?还是在还没进到面试时,大家分配好要讲什么吗?

原帖由 agcanthus 于 13-8-2008 11:46 AM 发表
我是USM 的applied biology... ,酱办?在此谢谢各位达达的帮忙了。。。。

是不是这个?

原帖由 sillydog 于 13-8-2008 12:43 PM 发表

是不是这个?

?t=1218602515

听讲这个很重要

原帖由 沙之风暴 于 13-8-2008 12:40 PM 发表

哈哈哈哈...就是所谓的PRESENTATION 吗?大家的POINT大家一起在面试的时候一起发表吗?那么大家的POINT 不就一样了?还是在还没进到面试时,大家分配好要讲什么吗?

1) 大家一起进interview room, 然后大家坐在一起
2) 考官分纸,纸上有soalan
3) 给你3min想Points
4) 3min 后,开始group discussion
5) 谁要开始讲也可以 - 建议不要等到最后才开口说话,不然,没什么Points 给你讲了. 如到时候真的脑呆空白,就用别人的Point 来hurai 吧. 怎样都要开你的金口
6) 30min 后,完毕

回复 116# 沙之风暴 的帖子

是非常重要

回复 115# sillydog 的帖子

谢谢。。是我太紧张了,打英文,难怪找不到。。 还是谢谢啦!
我将在11/9 面试华文组。。。

原帖由 agcanthus 于 13-8-2008 02:05 PM 发表
谢谢。。是我太紧张了,打英文,难怪找不到。。 还是谢谢啦!
我将在11/9 面试华文组。。。

不用客气.
记得面试时,不要紧张就好