佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sillydog

~KPLI JAN 2009 讨论区

原帖由 irene_6600 于 8-8-2008 07:04 PM 发表
请问你们在penyata hasrat写些什么?

根据题目来写。
为什么要成为老师
有没有教书经验
如果你被选中当老师,你可以给于怎样的贡献

原帖由 目春括灾 于 8-8-2008 03:44 PM 发表
我面试回来了

大家记得打印Surat Pengiktirafan Ijazah yang dimuat turun dari laman web JPA(因为今天有些人被逼跑出去cyber cafe 印
...

我的group member 也是忘了打印,不过我们这里的Interviewer  很好人, 还告诉他们不用紧, 还吩咐calon别怕,只要最迟各一天早上来pass up, 那他们还是会接受.

还是希望大家先做好准备吧,以免kelam-kabut

原帖由 sillydog 于 9-8-2008 08:04 AM 发表

我的group member 也是忘了打印,不过我们这里的Interviewer  很好人, 还告诉他们不用紧, 还吩咐calon别怕,只要最迟各一天早上来pass up, 那他们还是会接受.

还是希望大家先做好准备吧,以免kelam-kabut

对咯,因为我的是星期五(最后一天),所以他们吓到马上去印

如果有谁是星期一(应该是第一天,还可以补上去

原帖由 目春括灾 于 8-8-2008 03:44 PM 发表
我面试回来了

大家记得打印Surat Pengiktirafan Ijazah yang dimuat turun dari laman web JPA(因为今天有些人被逼跑出去cyber cafe 印

然后复印的证件按照以下次序排列(正本的证件不用排列,放进 ...

谢谢分享。
面试有用华语吗?作文是二选一?

原帖由 因梦想而伟大 于 9-8-2008 04:14 PM 发表

谢谢分享。
面试有用华语吗?作文是二选一?

如果面试官用华语问你,你就用华语答
否则就用国语咯

作文是二选一,30分钟而已。最少150个字

原帖由 目春括灾 于 9-8-2008 04:19 PM 发表

如果面试官用华语问你,你就用华语答
否则就用国语咯

作文是二选一,30分钟而已。最少150个字

哦,好的。
祝你成功被录取.

Follow Us
原帖由 因梦想而伟大 于 9-8-2008 04:24 PM 发表

哦,好的。
祝你成功被录取.

彼此彼此
祝你面试成功

谢谢大家的分享,我开始紧张了。。。。
因该需要准备很多东西吧?
我申请的是华文科,好久没写作文了。。。
不懂还写得出吗。。。
祝大家好运咯!!!

我面试回来了

然后复印的证件按照以下次序排列(正本的证件不用排列,放进 ...

谢谢你的分享。那么当他们问你接不接受去东马教书时,你答会吗?可是我不想去到那么远去教。我应该会答不会。

1.关于Borang Maklumat Diri,填的时候要用大写还是小写?
2.至于年龄,是从2009年计算吗?比如我是2月14号出生,那么我明年的年龄在
      “Umur pada 1 Januari Tahun Kemasukan "就是28岁11个月吗?

原帖由 沙之风暴 于 11-8-2008 12:48 AM 发表
1.关于Borang Maklumat Diri,填的时候要用大写还是小写?
2.至于年龄,是从2009年计算吗?比如我是2月14号出生,那么我明年的年龄在
      “Umur pada 1 Januari Tahun Kemasukan "就是28岁11个月吗?

- capital letter 会比较standard吧

- 我是写28岁10个月 (因为还没到1月14日)
- 其实10月或11月都可以啦 (因为可以'进位',对吗?),
- 只要没超过35岁就可以了.

请问你们面试总共用了多久时间? 2 小时够吗? 如果2小时里面可以搞定, 我就不打算拿 leave 了.

原帖由 fenghuohai 于 11-8-2008 09:59 AM 发表
请问你们面试总共用了多久时间? 2 小时够吗? 如果2小时里面可以搞定, 我就不打算拿 leave 了.

我的是八点到11点。
如果你选的科目没有笔试,可能会早一点。

原帖由 fenghuohai 于 11-8-2008 09:59 AM 发表

面试时间是depends on :-
1) 你的course 须考试吗?
- 考试 = 30 min

2) 你的编号
- 编号 # 1, 那就快
- 编号 # 6 , 那就得花一小时多等

3) 你的group几点开始
- 话说8am start,  Interviewer 8am 才开始向大家kumpul all document
- 8:30am 开始,但有些group 8am 就开始了

我的面试过程如下:-
8am - Interviewer 向我们拿document
8:30am - Group discussion 开始
9am - 完毕
9:15am - individual 面试开始 - calon#1
9:30am - calon#2
10am - calon#3
10:15am - calon#4
10:30am - calon#5
11am - calon#6 (就是我 )
11:15am - 完毕,再见..........

大约须3.5 hours (没考试)

我学校的3位临教直接利用部长的SOKONG来准备去INTERVIEW的护身符…………
(不是黑衣那位)而是后面三位2女1男………
3个位子已经给他们留着了…………

Group Disussion 什么来的?

原帖由 ngzy 于 11-8-2008 08:39 PM 发表

我学校的3位临教直接利用部长的SOKONG来准备去INTERVIEW的护身符…………
(不是黑衣那位)而是后面三位2女1男………
3个位子已经给他们留着了…………

huh?酱也可以啊... 真不知道应该要嫉妒还是羡慕!!

我找不到我的surat pengiktirafan dari JPA,酱办?

Bidang : A110C0000P - PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH RENDAH)  
Pusat Temu Duga : Y41 - A  
Maktab : INSTITUT PERGURUAN SARAWAK,MIRI  
    JALAN BAKAM
    98000 MIRI
    SARAWAK
Tarikh Temu Duga : 11 OGOS 2008
Masa Temu Duga : 11.00 PAGI

我已经面试回来咯

我是华文组的
我们那个pusat的两个section大概才12个人(来的只有8个)

group discussion 讨论 gejala sosial dan cara-cara mengatasi

individual 方面有一个马来考官和一个华人考官
给各位的建议就是----PIPP 要记得背熟哦!
他们有可能问你第六个是什么来的,请解释。。。。。
他们问我如果我的学生学不好华文能用什么方式来教他华语

之后那个马来考官还问我为什么以前在他们的年代不需要什么PIPP的,为什么现在要用这些pelan来帮助教学,难道没有这些pelan就不能把学生教好?你觉得PIPP好吗?有用吗?它怎样能mencapai matlamat.

作文30分钟,150个字
1. 电视对青少年的影响
2. 我最难忘的一件事

希望这些对你们有帮助