佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sillydog

~KPLI JAN 2009 讨论区

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 05:06 PM 发表
恭喜 沙之风暴也顺利过关

1/信上说要准备Salinan Document Yang Sha.问一下,所谓的 Salinan   
   Document Yang Sha 是指什么?要找人签名吗?那么要找谁?
---> 找有pangkat的人sah. 如校长,PJK名人, 或是拿去Ja ...

哦。。。原来是酱。那么有谁人和我一样是华文组的?这边有SENIOR可以教我们应付吗?

原帖由 芯芯 于 25-7-2008 10:20 PM 发表

请问找小学校长sah可以吗?

应该可以吧?我打算找政治人物SIGN。

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 05:06 PM 发表
恭喜 沙之风暴也顺利过关

1/信上说要准备Salinan Document Yang Sha.问一下,所谓的 Salinan   
   Document Yang Sha 是指什么?要找人签名吗?那么要找谁?
---> 找有pangkat的人sah. 如校长,PJK名人, 或是拿去Ja ...

谢谢。虽然过关,可是却是考验的开始。很紧张。因为前面的路不懂要怎样走

原来这里多数的人都是拿华文的。。

我是拿数学。。

原帖由 芯芯 于 25-7-2008 10:20 PM 发表

请问找小学校长sah可以吗?

可以! 如果各位有政府临教的信记得要拿去。因为你已经有50%会拿到kpli了(华文组的),另外50%就要靠临场表现了!

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 01:07 PM 发表
嗨大家好.
请问有谁成功被录取面试吗?
如有,大家一起在这里讨论好吗?

我面试日期在06th Aug 08 (Wednesday) , Pendidikan Pemulihan Khas.

想多了解这subject, 请问有那位老师们/MM们可以帮帮我呢?
For my  ...

我已经问了我的一位拿pendidikan khas的朋友。他说pendidikan khas和pemulihan khas 不一样。pendidikan khas是教masalah pendengaran, pembelajaran, penglihatan的学生。至于pemulihan khas 是教那些无法掌握好3M的学生,即mengira, membaca, menulis。他说男生最重要的就是展现出你很有耐心的态度,因为这些学生的吸收能力比较弱,所以你必须慢慢教导他们。

Follow Us
原帖由 kee020041 于 26-7-2008 08:27 AM 发表

可以! 如果各位有政府临教的信记得要拿去。因为你已经有50%会拿到kpli了(华文组的),另外50%就要靠临场表现了!

thanks!!
如果没有当过临教机会会不会比较低呢?

你的意识是说,去哪里面试就会在哪里教的吗?我妹妹是在 14/08 面试。她也是华文组勒。

Sekolah Menengah Pendidikan Khas
Chemor,Ipoh

原帖由 芯芯 于 26-7-2008 10:16 AM 发表

thanks!!
如果没有当过临教机会会不会比较低呢?

当然,临教的机会肯定比不是临教的机会来的高。只是我身边的临教每一个都有拿到kpli。还有就是中文系的中选机会比较高。

不过也不是100%肯定的,因为我以前面试的时候也不是临教。

原帖由 elysebear 于 26-7-2008 10:35 AM 发表
你的意识是说,去哪里面试就会在哪里教的吗?我妹妹是在 14/08 面试。她也是华文组勒。

Sekolah Menengah Pendidikan Khas
Chemor,Ipoh

怎么可能哪里面试就会在哪里教。。因为posting的东西是由教育局分派的,很难说你要去哪里就去哪里了的,所以我们kpli唯有听天由命咯。

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 02:09 PM 发表

我面试的日期好像很早呢
多数是在十多号或九月的......

好紧张,怎么这么早面试的,怕准备不够呢

需要注意:-
- Pakaian
- Cert
- Interviewer 问的问题吧,不要答非所问吧

希望senior 们可以 ...

希望这个可以帮到你:(取自副教育部长魏家祥博士网站)

面试须知
1 师范课程的面试,主要问些什么问题?
面试范围包括了申请者对教育课题、时事课题及普通常识的了解。在交谈的过程中,申请者的沟通技巧以及申请者个人特质、修养及对教师专业的态度,都影响其表现。除了英文组的面试是采用英文作为媒介语外,其它组别均采用马来文及英文作为媒介语。

应试者最好能够多阅读报章和杂志,以扩大视野,充实自己。以下列出几个常被提问的问题:

(a) 我国的正副教育部长是谁?(注:教育部现跟高等教育部不同)

(b) 谁是我国的教育总监(Ketua Pengarah Pelajaran Malayisia)?

(c) 请说出我国的教育哲理(Falsafah Pendidikan)?

(d) 为什么你要当老师?

(e) 当前有什么教育课题引起你的注意?
2 面试时需要注意哪些事项?
(a) 应试者给考官的第一印象非常重要,因此穿着、仪态和形象要得体。衣着必须整齐,例如男性应试者可穿长袖衣、结领带和穿皮鞋。男女应试者都不可穿T恤、牛仔裤和拖鞋,而女应试者也不可穿短裙。

(b) 另外,应试者须有礼貌。面试时必须先敲门,然后面带笑容走到考官面前,并向考官问好,如向考官说声早安。当考官请应试者坐下时,必须先向他致谢才坐下去。

(c) 不需要把公事包或手提袋带进考场。将所有指定的文件井然有序地放在文件夹里。面试时,只要把这个文件夹带进考场就行了。

(d) 应试者必须用双手或右手把文件交给考官,若用左手将被视为不礼貌。对考官所发问的任何问题都必须回答,不可默不作声。若遇到不会回答的问题,就很礼貌的告诉考官无法回答有关的问题。如 "Minta maaf, saya tidak dapat menjawab soalan tuan."听不清楚问题,也可以要求重复。面试者必须从正面、积极的角度回答问题。

例如考官若问:"如果今年没有被录取,你明年是否会继续申请?"应试者必须回答:"会。
"又或者考官问:"你是否接受被派到较偏远的州受训?"应试者必须回答:"可以。

"(基本上,考官问这些问题主要是在试探应试者对教师专业的态度。而最终是否会被录取或被派到哪里受训,是由师训组决定,而不是这些考官。)如果应试者要申请华文组,而考官却建议应试者换组时,应试者必须很坚定的告诉考官?quot;我要申请的是华文组"。面试完毕后,应试者必须向考官致谢。当然,所有师范课程的申请资格、面试及笔试等并非一成不变,有关当局会根据情况的需要不时作出调整和修改,这是申请者必须留意的。
3 除了面试,申请者还有可能在哪些方面得分?
教育部相当重视学员的课外活动。在校时的各种课外活动,尤其是担任的职务,都必须列明在离校证书内。担任的职位越高,就表示越有领导能力。这些课外活动包括代表班上或学校参加运动项目或学术比赛等。这些表现皆对应试者有利。

另外,申请者无论有多久的教学经验,都要注明,最好附上教育局的指派信件及副本。如果没有则请校长写下证明信,说明有关申请者担任临教共几年。若能请校长写推介信,自然更好。
4 申请师范课程没有获得面试或录取了,是否只能在来年申请?
符合基本申请资格者,若未获参与有关师训课程的面试或录取,即可进行上诉。当然,上诉不表示一定会被录取,但有进行上诉,至少就有多一分的录取机会。主动并且懂得善用自己权益的申请者成功率相对来说会比较高。随函须附上SPM/STPM成绩单或大专文凭副本;若有当临教、代课老师,则附上证明文件副本,其余文件则免。

上诉函呈交有关部门后,请影印两份,分别寄给副教育部长魏家祥博士办事处备案,另一份供自己存档。

面试华文组的,有时间的话注意一下马华文学及其历史,有些华人考官很喜欢问。

你的资料很受用,会转告我的妹妹的。。谢谢~~

原帖由 kee020041 于 26-7-2008 08:37 AM 发表

我已经问了我的一位拿pendidikan khas的朋友。他说pendidikan khas和pemulihan khas 不一样。pendidikan khas是教masalah pendengaran, pembelajaran, penglihatan的学生。至于pemulihan khas 是教那些无法掌握好3M的学生,即mengira, membaca, menulis。他说男生最重要的就是展现出你很有耐心的态度,因为这些学生的吸收能力比较弱,所以你必须慢慢教导他们 ...

我的是Pengajian Pemulihan Khas
那是否教无法掌握好3M的学生?
不是教orang kurang berupaya?

我想分析清楚Pengajian Pemulihan Khas
不然误会了这course怕会令interviewer cut marks.

谢谢你share info 给我们
感激不尽

有谁是在马六甲面试的?我是在马六甲的一间师训中心面试

原帖由 沙之风暴 于 26-7-2008 00:52 发表

应该可以吧?我打算找政治人物SIGN。

千万不要找反对党………
会被TENDANG BALIK的………

原帖由 沙之风暴 于 28-7-2008 17:16 发表
有谁是在马六甲面试的?我是在马六甲的一间师训中心面试

我学校的3位临教在马六甲面试…………
我呢则正在师范学院学院修OUM的课程………
要不要见面???

不过也要看当时我有没有课…………

KPLI会不会问中国四大名著?
DPLI有问红楼梦,偏偏问到我不喜欢的书。

原帖由 因梦想而伟大 于 28-7-2008 06:32 PM 发表
KPLI会不会问中国四大名著?
DPLI有问红楼梦,偏偏问到我不喜欢的书。

哇,这么深奥?

还有谁是选Pemulihan Khas 的吗?
看来我的group discussion member 该不会是华人了