佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~KPLI JAN 2009 讨论区

政府招生KPLI2009已快接近尾声.
2412是申请者所一直等待和期待的日子.

等待的不是Chrismas Eve
期待的也不是Chrismas Gift

等待和期待的是一份名单.
大家都不晓得这份名单是否会改变我们的一生的事业呢?

无论喜或悲,希望明天会更好.

欢迎你们来到此贴光逛,
希望以下连接方便MM们寻找有关于KPLI2009的讨论课题.

1- 筹备面试

2- 面试过程

3- 面试后的交流

4- 师姐的宝贵质询

5- 公布成绩

6- 等待名单的MM们

7-新鲜出炉的名单

8-分享师训生涯

---------------------------------------------------------------------------------------------------

最新update
(如有错误,请纠正我,谢谢)

华文系 (面试日期)
1) 无聊打工仔 (8/9/08)
2) 姗姗来迟 (12/8/08)
3) 因梦想而伟大 (28/8/08)
4) Anne (28/8/08)
5) 沙之风暴 (8/9/08)
6) elysebear 的妹妹 (14/8/08)
7) irene_6600 (9/9/08)
8) happygalgal1 (19/8/08)
9) 目春括灾 (08/08/08)
10) evelynwei (12/08/08)

科学系 (面试日期)
1) laichi (18/8/08)

数学系 (面试日期)
1) davidman82 (25/8/08)
2) 芯芯 (18/08/08)

Unknown 科系 (please update)
1) follow_u99 (26/8/08)
2) skydolphin (5/9/08)

Surat Pengiktirafan Ijazah yang dimuat turun dari laman web JPA

请问这是Surat Pengiktirafan 吗?

回复 1# sillydog 的帖子

pendidikan pemulihan khas应该就是你所说的教国语和数学比较差的学生。

我朋友他的major是pendidikan pemulihan khas (pembelajaran)就是教在学习上有障碍的学生。

你的pendidikan pemulihan khas会比较容易拿到kpli....不过还是表现好一点咯。你的应该是不必考试,只是group and individual interview。

原帖由 kee020041 于 25-7-2008 01:39 PM 发表
pendidikan pemulihan khas应该就是你所说的教国语和数学比较差的学生。

我朋友他的major是pendidikan pemulihan khas (pembelajaran)就是教在学习上有障碍的学生。

你的pendidikan pemulihan khas会比较容易拿 ...

谢谢妳.
我现在正在prepare当中.
好紧张,毕竟竞争力也瞒强的.

希望大家都顺利过关.

我想知道你以前面试时,需要着surat pengiktirafan ijazah吗?
我不懂这是不是当局要的surat.

我也是收到通知要去面试,在9月8日,我得到的是华语科目,请问有些什么需要注意的吗?

原帖由 无聊打工仔 于 25-7-2008 02:01 PM 发表
我也是收到通知要去面试,在9月8日,我得到的是华语科目,请问有些什么需要注意的吗?

我面试的日期好像很早呢
多数是在十多号或九月的......

好紧张,怎么这么早面试的,怕准备不够呢

需要注意:-
- Pakaian
- Cert
- Interviewer 问的问题吧,不要答非所问吧

希望senior 们可以指点我们吧

Follow Us
我被入选小学数学的面试。。

我在URUSETIA BAHAGIAN PENDIDIKAN GURU SARAWAK 面试

日期: 8月25日

华语组要当场写作文。。。很简单的啦。。。

我的是在8月12日面试,华文组,很担心呢!

来报到,我在8月28号KL面试,小学组华语

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 01:26 PM 发表
Surat Pengiktirafan Ijazah yang dimuat turun dari laman web JPA

请问这是Surat Pengiktirafan 吗?

?t=1216963527

是的
http://www.interactive.jpa.gov.my/webinteraktif/frmMainIktiraf.asp

原帖由 annee 于 25-7-2008 03:33 PM 发表

我也来报到。
28/08/08 華文組

那里面试?

我的是8月18号,在森美兰raja melewar。我是科学组。
请问他们会问些什么问题呢?
interview in group 跟interview in individual 又会问些什么呢?

大家好
哇,怎么你们面试的日期这么迟,好羡慕
我只有一星期多的时间准备而已

MM们都选华文系........

我也成功PASS 了MTEST.是在9月8号面试.以下有几个问题要问问各位大大:

1/信上说要准备Salinan Document Yang Sha.问一下,所谓的 Salinan   
   Document Yang Sha 是指什么?要找人签名吗?那么要找谁?
2/我是面试华语组的.有没那为大大可以分享下心得?
3/有一个叫PENGALAMAN & PENYATAAN HASRAT 的表格.是要我们
  填的吗?那么要怎样填?有CONTOH 吗?
4/通常考官都会问些什么?
5/SAHSIAH 是问什么?

你们准备几set的salinan呢?
都没注明要几set.......

还有,MM们都是临教吗?
你们的学校都有给你们surat sokongan?
我不是临教,没surat sokongan是否机会没这么高呢?
真的要100%靠自己

恭喜 沙之风暴也顺利过关

1/信上说要准备Salinan Document Yang Sha.问一下,所谓的 Salinan   
   Document Yang Sha 是指什么?要找人签名吗?那么要找谁?
---> 找有pangkat的人sah. 如校长,PJK名人, 或是拿去Jabatan Pendidikan 给他们sah也可以的

2/我是面试华语组的.有没那为大大可以分享下心得?
---> 我不是华文组

3/有一个叫PENGALAMAN & PENYATAAN HASRAT 的表格.是要我们
  填的吗?那么要怎样填?有CONTOH 吗?
---> 自己写essayL咯

4/通常考官都会问些什么?
---> 关于Pendidikan 的东西吧. "为何你要当老师" ..... 你可以去书局买书看看

5/SAHSIAH 是问什么?
---> Peribadi Individu 吧 ......

我是在新山
Bidang : A110C0000P - PENGAJIAN BAHASA CINA (SEKOLAH RENDAH)  
Pusat Temu Duga : J01 - C  
Maktab : INSTITUT PERGURUAN TEMENGGUNG IBRAHIM  
    JALAN DATIN HALIMAH
    80350 JOHOR BAHRU
    JOHOR
Tarikh Temu Duga : 26 OGOS 2008
Masa Temu Duga : 11.00 PAGI
很紧张,国语不好怎么interview ar....
祝大家好运咯。。。。

我是九月五号..
希望能顺利通过...顺利被录取..
因为..不想再受某位老师的气..
竟然说你是临教吧了.凭什么拿假。。哇。。我也是有急事才拿而已。。..
气!!!!气!!!!

原帖由 sillydog 于 25-7-2008 05:06 PM 发表
恭喜 沙之风暴也顺利过关

---> 找有pangkat的人sah. 如校长,PJK名人, 或是拿去Ja ...

请问找小学校长sah可以吗?