佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

你会打几分给吉打州的民联政府??

关闭 [复制链接]
原帖由 myhum 于 13-10-2008 08:13 PM 发表
一直都受到保护了还是一样不能成长,真的太可悲了。
说什么保留50% 给土著是为了要平衡每一个住宅区的种族,他当非土著是老几,这么好篇啊。
如果真的是为这个目的而设的那为什么不把土著保留地也转成公开地。:@ : ...

这句很够力.
对回教党很失望!江山易改,本性难移。。。。。。
最让我失望的还是行动党和公正党这两个帮凶!

原帖由 enotiz 于 19-10-2008 10:54 PM 发表

这句很够力.
对回教党很失望!江山易改,本性难移。。。。。。
最让我失望的还是行动党和公正党这两个帮凶!

最近看到他们两个终于在报章上谈起这话题了。。。
希望他们不是讲爽咯。。。
一起都是执政党,可是却被回教党骑在头上。。那跟以前的马华,民政有什么分别。。。

吉打的政府是没有药救了

华裔议员逼得在报章发文告,可悲!

原帖由 老蒋 于 22-10-2008 10:55 AM 发表
华裔议员逼得在报章发文告,可悲!

可是只会在中文报章发几个文告就有用吗?
只有华人(不包裹那些看英文报的)看到咯。。。
还有就是发文告后又有没有行动啊这才重要。
记得以前马华还不是有很多这样的人咯。。。
一直在发文告啦,致词时很激怒的大骂小骂。。。可是,过后就不了了之。

原帖由 myhum 于 22-10-2008 12:54 PM 发表

可是只会在中文报章发几个文告就有用吗?
只有华人(不包裹那些看英文报的)看到咯。。。
还有就是发文告后又有没有行动啊这才重要。
记得以前马华还不是有很多这样的人咯。。。
一直在发文告啦,致词时很激 ...

这些一流的领袖思想还沉醉70年代,还车大炮。几十年的手段还用之不竭。
今日科技时代还想大言不惭的骗年轻人,太小看了。
我们要行动解决问题,不要再多讲了。

Follow Us
有做工啦。。我朋友住jln langgar的地方给发展商弄到每次下雨都淹水。。昨天就跟那个doctor ismail complaint。。中午就来了解事情。然后警告发展商。。还打电话给JKR的啊头亲自下来看。。。那个啊头说如果没有解决当地淹水的问题。。那边屋子OC不给pass wor

p.s 当然不是相信100%。。不过还是有看到那个人民代议士为人民请命。。

自我矮化?

以前说马华、民政的代议士转在巫统的沙笼底下,但民联执政的州,华印代议士也不是一样。
槟州行动党执政,可委任马来人及印人为副首席部长,但回教党及公正党当州务大臣的却无能委任华人及印人为副州务大臣,难道这就是政治的现实吗?

吉州政府执意要发展商保留50%房屋给马来人,是MALAY项不是BUMIPUTRA,非马来人的土著是不能购买这些房屋的。
州政府必须深入了解目前许多马来人在购买房屋时,已经不再选择马来保留房屋,而要求非马来固打,足见州政府在未全面深入了解情况就仓促执行,非上策也。

原帖由 泽鸿 于 23-10-2008 10:41 AM 发表
吉州政府执意要发展商保留50%房屋给马来人,是MALAY项不是BUMIPUTRA,非马来人的土著是不能购买这些房屋的。
州政府必须深入了解目前许多马来人在购买房屋时,已经不再选择马来保留房屋,而要求非马来固打,足见州 ...

马来人不购买马来保留地的房屋是因为他们也知道以后要卖出去时马来保留地的房屋不会有好价钱。

原帖由 泽鸿 于 23-10-2008 10:41 AM 发表
州政府必须深入了解目前许多马来人在购买房屋时,已经不再选择马来保留房屋,而要求非马来固打,足见州 ...

不對啦, 不是這樣子啦. 我有詳讀他們發言的文件.  你可能要再去尋找其原始文件, 不要被流言所誤導.

不過, 這項政策確實不夠高明或者短視.  討好馬來人挖選票的方式操之過急了!
但是, 華人提出的反對理由也不夠完美, 也會傷到馬來人的自尊.
現在, 兩方都無法拉下臉來.... 現實環境真讓人擔憂.

坦白讲,在吉玻我认为民联要做得好是很难的,这可能是我的偏见,我对回教党不抱任何希望。但这是理念的问题。实少他们也敢敢讲出来。国阵执政几十年连基本的种族和皆都看不到。我们只是一个小国,基本设配好,资源充足,教育水准也不低。马来西亚真的是个烫手番薯吗?

原帖由 泽鸿 于 23-10-2008 10:29 AM 发表
以前说马华、民政的代议士转在巫统的沙笼底下,但民联执政的州,华印代议士也不是一样。
槟州行动党执政,可委任马来人及印人为副首席部长,但回教党及公正党当州务大臣的却无能委任华人及印人为副州务大臣,难道这 ...

那是后话。没308的话,民意传不进官爷们的耳里。

原帖由 裙舞 于 13-10-2008 06:37 PM 发表

绝对赞成,为何要 50% 给土著??
如果他们要买,可以尽管买啊,又不是说到了30%就不能买,只是价钱没得扣而已!!:@ :@ :@
搞到好像非土著不理他们,他们没得住。。
什么时代了,还要一直等人家喂奶 :@ :@  ...

是咯!还说什么分不分给他们的。就算分他们70%也没有本事买啦!
又不是说没有土地给他们。(听好来,是)
我们华人的土地是用买的!
喂奶事小,还到处炫耀他们的本事!

原帖由 myhum 于 13-10-2008 08:13 PM 发表
一直都受到保护了还是一样不能成长,真的太可悲了。
说什么保留50% 给土著是为了要平衡每一个住宅区的种族,他当非土著是老几,这么好篇啊。
如果真的是为这个目的而设的那为什么不把土著保留地也转成公开地。:@ : ...

他们当然受保护啦!你不觉得很希奇吗?我们吃的猪食红白色皮肤的。
他们是黑色皮肤的嘛!还会带“songkok”。几可爱下的咯!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 AllenSKL 于 28-10-2008 10:17 AM 发表
各位请朋友
在下双溪大年人。

本人之前是在律师楼工作身为一位conveyancer。也是位marketer。
专负责产业转让,房屋合同及贷款之类的问题。

根据双溪大年人口来计算,全部三大种族, ...

他们只要有哪一点丁头脑, 马上有alpard和estima, 还有那像王宫一样的屋子。那像我们,好命的还有车屋可以按。衰点的连父母的那个本都得赔上。为的只是一个机会。难道吃猪肉真的是一种罪过?

原帖由 kongbun 于 24-10-2008 07:59 PM 发表

不對啦, 不是這樣子啦. 我有詳讀他們發言的文件.  你可能要再去尋找其原始文件, 不要被流言所誤導.

不過, 這項政策確實不夠高明或者短視.  討好馬來人挖選票的方式操之過急了!
但是, 華人提出的反對理由也不夠 ...

请向有关部门查询,是保留给MALAY 还是给BUMI?我没衩流言所误,请放心。

原帖由 泽鸿 于 29-10-2008 04:24 PM 发表

请向有关部门查询,是保留给MALAY 还是给BUMI?我没衩流言所误,请放心。

30/10/08 光华a8版,保留给土者。

原帖由 卢晴 于 29-10-2008 01:15 AM 发表

他们只要有哪一点丁头脑, 马上有alpard和estima, 还有那像王宫一样的屋子。那像我们,好命的还有车屋可以按。衰点的连父母的那个本都得赔上。为的只是一个机会。难道吃猪肉真的是一种罪过?

认同!
老实说,我们华人还不知情咯!还在睡觉不觉悟,还不能团结。
你看,那些马来人现在经济再多不好,他们还是漫漫的往上爬,慢慢的变有钱!

我们华人呢?经济不好就“哭爸哭妈”,大小声。得空就坐在咖啡店大炮。钱又没多赚些。
就连那些华人的议员你看就知道啦!为什么他们要投靠国阵,为什么MCA要跟随他们。因为跟随他们经济再多不好,他们还是漫漫的往上爬,慢慢的变有钱!