佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

你会打几分给吉打州的民联政府??

关闭 [复制链接]
执政的更死..不换就没有希望了

现在马来西亚真的很乱一下。。
不管是执政党或是反对党都一样不能信赖的。

我对他们没有信心,因为他们以回教方式管理吉打~~~

原帖由 中黎 于 26-7-2008 06:16 AM 发表
心中的日月,肯定是阿兹占派来的支持者。。。。。。。。。。

d  B

吉打由回教法施政又怎样啊?

現在的吉打人還不是這样天天過。奉劝各位,在听到民聯某些不利的消息時,不防花些時間去求證查實,不要人家說什麼就相信什麼。

往往很多時候,不利風聲都是由國陣的人去散發的,目的是在打擊民聯。

魏氏指出,吉兰丹州务大臣聂阿兹在一项回教刑事法研讨会上表示,只要时机一到,丹州政府将实行回教刑事法。

“聂阿兹所指的时机一到,究竟是什么时机?难不成就是民联一直强调的916变天日——就是民联允许盟友之一的回教党,名正言顺实施回教刑事法的吉日么?”他质问。

“那么,民联内的其他盟友——行动党和公正党到底是持什么立场?还是三党根本早已有所协议,打算来一招狸猫换太子之计——先大张旗鼓嚷嚷改朝换代,而后名正言顺实施回教刑事法!”魏氏继续要行动党和公众党表态。

魏家祥说道,回教党于1999年大选中,凭着替阵的声势,轻易保住丹州政权,而且还夺下了登嘉楼的州政权;更有甚者,回教党还继丹州以后违反国家宪法的公平原则,强硬制定登州回教刑事法,落实以回教治国的目标。

“当然,中央政府绝对不会坐视不理,让回教党违宪在登州实行回教刑事法;中央政府还是依据国家宪法准则,驳回登州所通过的回教刑事法,不让回教党将大马变成神权国!如今,民联三党结盟,回教党既已公开表明‘等待时机实施回教刑事法’,行动党与公正党就应该清楚向投票支持他们的选民做出交待!”

魏氏强调,支持在野党的选民在大选中投下了神圣一票,绝对不是要让大马变成极端神权国,让回教党落实回教刑事法;选举成绩告诉了执政者人民要的是进步、稳健的发展,不是赞成走向固步自封、保守治国的极端神权国!

魏家祥重申,行动党和公正党党魁应该早早表态是否支持回教党实施回教刑事法的立场,以免各族人民陷入惶恐之中。

http://www.mca.org.my/Chinese/MCANotices/Pages/150808lkh01.aspx

这么民联的PAS一异孤行的,为何行动党或公正党,还不选择对出联盟???

难道,DAP和keADILan认同PAS的回教主义法制国家??

我的更多回复。。 http://cblog.cari.com.my/?19721/spacelist-bbs.html

Follow Us
原帖由 邁變來 于 15-9-2008 05:17 PM 发表
吉打由回教法施政又怎样啊?

現在的吉打人還不是這样天天過。奉劝各位,在听到民聯某些不利的消息時,不防花些時間去求證查實,不要人家說什麼就相信什麼。

往往很多時候,不利風聲都是由國陣的人去散發的,目的 ...

嗯  .... 言之有理.

孟子有句銘言『魚與熊掌不可兼得』。有人將它的字面解讀為:魚和熊掌,只能擇其一...孟子要人做人應該知足、不要貪婪。

再詳細閱讀內文,原來他是這麼樣說的:
  『魚,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍魚而取熊掌者也。
   生,亦我所欲也,義,亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取義者也。』
翻譯成白話文:
魚是我想得到的,熊掌也是我想得到的,在兩者不能同時得到的情况下,我寧願捨弃魚而要熊掌;生命是我所珍愛的,道義也是我所珍愛的,在兩者不能同時得到的情况下,我寧願捨弃生命而要道義。

我想,假如將孟子的理論應用到我們的社會,會是怎麼樣的呢?
孟子的魚和熊掌,都是他最喜歡的.生命和道義更是他的所愛.所以他要從兩個最喜愛的事物中選擇其中一個,雖然蠻困難的,不過終究還是他喜歡的東西呀.從另一個角度來看,他主張人可以為了道義而放棄生命的精神,確實感動人心.我們的社會,我們的政治人物,有幾個會講道義?有哪個,不管是馬來人、印度人、或華人,看到不公平的施政,敢出來講真話?更不敢奢望有人為真理而犧牲性命呢!

現在,我們吉打人要選的不是魚或熊掌,那太血腥了.我們只能選峇啦煎或榴槤.因為有人覺得峇啦煎很臭、榴槤很香,但又有人覺得峇啦煎很香、榴槤很臭!看,不久前,峇啦煎和三掰都被我們偉大的太空蟲帶到外太空去向ET炫耀一番,茲可證明了.(還好,ET沒有被引誘而派員來跟我們分食峇啦煎和三掰或榴槤.幸也!)

汙桶愛炫耀峇啦煎.50年來,為了什麼峇啦煎第幾發展計劃,將原本純樸融合的民眾推向兩極化.當然還有其他許多傲人的豐功偉業啦.唉!

三月八日榴槤成熟了!原本不愛吃榴槤的我也學人家說榴槤是香的.白天大伙吃著香榴槤,還一邊回憶峇啦煎的臭味和嘔心,夜晚時也想出來賞『月星』.有時,我們也可以看到美麗的流星.人家說,看到流星的同時,可以許三個願望,都會如願的.可是,我們都來不及許耶,可能我們的願望太長了.所以...

現在,有人說,小流星很美,不過榴槤的香味會吸引大流星而來,大流星會將吉打毀滅的.聽起來真可怕!榴槤的香味當真會吸引大流星?不會誘引ET一同來?哪一位天文學家能告訴我,大流星來襲的機率有多大?

無奈,吉打只生產峇啦煎和榴槤,kedahan最希望有第三個choice.現在,讓我們來減低榴槤的香味,放大眼睛監督行政,或許,大流星就不會來襲了.

-------峇啦煎與榴槤不可兼得-------

原帖由 民意 于 2-10-2008 10:12 AM 发表

这么民联的PAS一异孤行的,为何行动党或公正党,还不选择对出联盟???

难道,DAP和keADILan认同PAS的回教主义法制国家??

我的更多回复。。 http://cblog.cari.com.my/?19721/spacel ...

烂回复,滥blog...
马华仔,马华支持巫统首相说大马是回教国?

给他们多点时间看怎样先

非常失败的州政府。。。

原帖由 累倒海 于 2-10-2008 06:17 PM 发表
非常失败的州政府。。。

Err.....

請問你給民聯及國陣這兩個爛蘋果, 各打幾分?

好像都没有看到什么成绩。。。还乱花纳税人的钱就有。

原帖由 holiao 于 2-10-2008 02:25 PM 发表
给他们多点时间看怎样先

不懂还要给几多时间他们呢?

最近新開了那麼多內容一樣的帖子, 建議板主將其他的都並到這裡來, 減少我們各別閱覽的時間.
(我想, 反正內容一樣, 有些帖就不會有持久, 將它們並在一起後, 樓數變多, 可以集中來討論, 比較熱鬧一點啦.)

原帖由 kongbun 于 3-10-2008 08:38 PM 发表
最近新開了那麼多內容一樣的帖子, 建議板主將其他的都並到這裡來, 減少我們各別閱覽的時間.
(我想, 反正內容一樣, 有些帖就不會有持久, 將它們並在一起後, 樓數變多, 可以集中來討論, 比較熱鬧一點啦.)

绝对赞成。。。

无论如何我只要求不要贪污就够了( 国政算了吧), 其实我认识很多马来人,他们给我看他们彼此的email(不可公开给华人看的)很极端(来自巫统),看了都心惊胆跳,我更不会改变主意.

最近類似的主題,實在太多了,希望可以只集中一個地方討論。也希望大家可以控制一下情緒,前朝在朝州政府,就如kongbun兄所說,魚和熊掌,二者難以兼得。以個人見解來說,兩者各有其失敗之處,與其在這里大罵,倒不如在下次大選好好把握自己的一張票;或你也可以從今開始投入政界,好好為吉打州人民解決民生問題,更來得實際。

回文參考:http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1359741

他妈妈的孩子!全部都没有做工的。
反而现在发展商的房屋计划要分给“马来人”50%的单位。
他们有的折扣5%,免费律师费,底利息贷款。
我们华人就得到一支“鸟”。:@ :@ :@ :@ :@

原帖由 AllenSKL 于 11-10-2008 10:04 AM 发表
他妈妈的孩子!全部都没有做工的。
反而现在发展商的房屋计划要分给“马来人”50%的单位。
他们有的折扣5%,免费律师费,底利息贷款。
我们华人就得到一支“鸟”。 :@ :@

绝对赞成,为何要 50% 给土著??
如果他们要买,可以尽管买啊,又不是说到了30%就不能买,只是价钱没得扣而已!!:@ :@ :@
搞到好像非土著不理他们,他们没得住。。
什么时代了,还要一直等人家喂奶 :@ :@ :@

一直都受到保护了还是一样不能成长,真的太可悲了。
说什么保留50% 给土著是为了要平衡每一个住宅区的种族,他当非土著是老几,这么好篇啊。
如果真的是为这个目的而设的那为什么不把土著保留地也转成公开地。:@ :@