佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
刚出差回来。对了,十一快到了,佳礼的朋友们可有何好去处?附近就好。。。。人多

我也愛上海.......
以下的二张照片是市区里的一个公园......在上海的大大知道在那吗?

回复 102# BOSS2K 的帖子

我是新仔,, 如果没错这个是中山公园里头的餐厅, 吃什么我就不知道咯了。

我住在陆家嘴附近, 靠近上海stock exchange, 在这里快4年了。。在张江返工。

wow.....大家好噢!
你们都好熟悉中国的路和那些地方哦
呵呵。。。下个月我会开始我的中国生活了。。。。但是有点怕怕的
毕竟在那里完全人生地不熟的。。。还请各位多多指教

原帖由 pizza5 于 3-8-2008 08:34 PM 发表
从杭州回马来西亚的air asia没有坐过,从LCCT飞杭州的倒有...
感觉如何? 位子窄...不好坐...不过air asia到哪里都是酱的啦....
服务好吗? 还可以....如果那些推着餐车叫卖的也算服务的话.....
食物呢? ho...超难吃 ...

我在江苏南京。。。。。。

原帖由 紫雪 于 17-9-2008 12:26 AM 发表
呵呵。。。下个月我会开始我的中国生活了。。。。但是有点怕怕的

是去上班/读书/etc?

Follow Us
十一我想好好休息
现在周一到周五都要6点起床
到高中实习到下午4点多。。。
现在的感觉就像OL
上班等下班,下班了等着假期的到来!
十一赶快来吧~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 紫雪 于 17-9-2008 12:26 AM 发表

都是华人,风俗习惯没多大改变,所以不会有太多问题
主要是吃的会令你受不了
在中国你就真的会领教到什么叫做咸和油腻

原帖由 我爱莉柏 于 17-9-2008 06:34 PM 发表

是去上班/读书/etc?

我是去读书的。。。。你呢?

原帖由 dreamsnatcher 于 17-9-2008 07:33 PM 发表

都是华人,风俗习惯没多大改变,所以不会有太多问题
主要是吃的会令你受不了
在中国你就真的会领教到什么叫做咸和油腻

哈哈。。。。我是担心我下个月过去南京,天气开始冷了。。。。受不了吧?
吃的问题,我就当作减肥吧。。。。已经做好食物中毒的打算。。。。
然后很多同学都说中国很容易被打抢。。。。。治安不好,东西被偷。。。。。卡被盗。。。。好吓人的。。。。

然后冬装中国买真的比较便宜?

原帖由 紫雪 于 17-9-2008 11:34 PM 发表

哈哈。。。。我是担心我下个月过去南京,天气开始冷了。。。。受不了吧?
吃的问题,我就当作减肥吧。。。。已经做好食物中毒的打算。。。。
然后很多同学都说中国很容易被打抢。。。。。治安不好,东西被偷 ...

是真的很便宜,选择又多
建议你和曾经有过冬天经验的人去买吧,他们知道买什么样的类型最好。
至于治安,看是在什么地方咯
广州治安比较不好,像我在上海就ok,不过还是要小心比较好
10月还没这么冷,放心。。南京会下雪的,不过比起东北那边的雪根本算不了什么,毕竟还是在南方
初次过冬你会很不习惯,你会觉得马来西亚的天气很好!
冬天的好处就是,不用常洗头洗澡,哈哈!
坏处就是,容易饿食量变大然后发胖!!!

有谁娶/嫁上海女生/男生做老婆/老公的? 呵呵...

原帖由 yoki66 于 30-9-2008 03:19 PM 发表
有谁娶/嫁上海女生/男生做老婆/老公的? 呵呵...

你有兴趣啊?

回复 111# dreamsnatcher 的帖子

我一个人会去上海, 杭州, 苏州玩, 会危险吗? 我是女的

原帖由 lizard202 于 30-9-2008 06:15 PM 发表

这一带匪徒较多,不要被山大王抢去做压寨夫人。

原帖由 紫雪 于 17-9-2008 11:34 PM 发表

然后很多同学都说中国很容易被打抢。。。。。治安不好,东西被偷 ...

哈哈!打枪?治安不好?被偷东西?
想问一问!哪一个国家没有这类事情发生?
容易?你说说看,我们马来西亚呢?没有吗?不会吗?
其实最重要的是自已要小心!
我的一个学生在广州5年里面被抢手提袋两次!之后她都很小心的保护自已的财物了!

原帖由 lizard202 于 30-9-2008 06:15 PM 发表

我觉得无论去到哪里,一个人都是很危险的
最好找人陪你去吧。虽然我们是华人,精通中文,但中国人嘛。。。黑心的很多,防不胜防,找个同伴或者有没当地的朋友,叫他们当地陪吧。
我就比较幸运,因为这些地方都有我的朋友,再加上我也有交情很好的中国朋友,他们都会带我去玩,所以我倒是很放心去旅行。如果你初来中国,建议还是不要一个人去旅行,非要不可的话,那就要醒目、小心咯。
我没去过苏州咧。苏州发展得很好,很多singaporean...因为他们都在那边投资

回复 114# lizard202 的帖子

请放心,不会危险.反正到哪里旅游都要注意安全.有危险可打110求救[有事才能打,没事打去玩玩,那你可能会有事咯

回复 53# steave 的帖子

马航的服务烂?小弟已乘搭超过十个航空了,我想您还不知什么叫做烂!马航不是最好的,我可不反对,但要找任何一家比它更烂的一点都不难.

回复 112# yoki66 的帖子

。。。