佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tune了钢琴,不满意

想请问这里的朋友.今天请了人来tune钢琴, 本来时间方面是绝对可以配合的,但是他却迟到了一个多小时.

之后他在tune的时候我就出门了,剩下我老公在家里. 我回来的时候他当然也就tune完了,走了.

我一试我的钢琴,真的是非常非常不满意.居然还有些音变成很响,例如弹都某个A的时候,突然很大声.

是否可以再叫他来重新调过的呢?之前没有想过他会调到这样,我妈妈的钢琴也是他调的,没有问题.所以我很放心就出门了.

如果他来调过,是不是要再给一次钱?? 

原帖由 simplestreet 于 22-7-2008 01:38 AM 发表
想请问这里的朋友.今天请了人来tune钢琴, 本来时间方面是绝对可以配合的,但是他却迟到了一个多小时.

之后他在tune的时候我就出门了,剩下我老公在家里. 我回来的时候他当然也就tune完了,走了.

我一试 ...

直接叫他重调。叫之前问他需不需要再付,如果那样,你直接告诉他,以后也不会找他了。

发泄下...

今天我重新叫他来tune了,开始的时候他推说是我的钢琴太老了.  hammer问题. 我告诉他,我的钢琴在大马让别人tune了两次,都从来没有问题过.

然后他说,他觉得音色很美,没有问题. 我说,我现在连钢琴都不能弹了,怎么可能说音色美....

然后他说他什么都没有改变,不了解为什么我不喜欢他调的音. 我之后叫我老公去拿我以前弹的歌的录下来的声音. 可能他没有想到我有录音的.... 他就说,他来调看. 结果他就拿了工具去磨hammer.我开始的时候没有注意,之后一听到声音,马上就去问他,为什么要磨. 他说磨了声音才会比较朦胧. 我说我的钢琴里面的东西,如果坏了就没有办法换的. 所以不要磨( 我的钢琴是真正的古董, 连蜡烛台都还在的). 他说不磨就不能达到我要的声音. 我说以前跟我调的人没有磨过.( 我搬家了,从北马搬到南马)

他就很不高兴了. 因为如果不磨,他就要重新tune过了. 但是最后他没有办法,就重新tune过. 之前他说不记得我的钢琴的声音, 说我的钢琴什么什么的,但是我将我之前录的声拿来要给他听的时候他不要. 他说没有时间, 他说先调了才说.

调完了之后,虽然没有完全回复一样的声,但是也比较相近了. (证明之前他说不记得, 说我钢琴问题,都是骗人的) , upper G被他磨到有点过分, 居然声音就很模糊,有时侯弹的时候都听不清楚.

但是我也不敢再叫他弄,真怕越弄越糟.

他之后没有收钱. 虽然如此,我还是很气.

我有认识一个人很好的调琴师,给他调了十多年的钢琴却从来没有起我们老顾客的价。。。还给了我很多宝贵的意见。。。。

原帖由 再见荧火虫 于 23-7-2008 15:22 发表
我有认识一个人很好的调琴师,给他调了十多年的钢琴却从来没有起我们老顾客的价。。。还给了我很多宝贵的意见。。。。

我这个调琴的也是用了十几年,但是调我这台钢琴是第一次. 以前他是调我妈妈家的钢琴.

以前在北马的时候,调我这钢琴就很幸运, 遇到不错的调琴师. 因为我的钢琴很老了. 大概有一百五十年的历史. 所以调的时候我都要很小心. 尤其不让乱碰里面的东西,不然钢琴的就贬值了. 五年前调的时候,遇到一个随便跟我换了一个hammer,还没有将我本来的那个还回给我. 他当时跟我拿去说要找size,几天后回来,说他丢了我的旧的..... 气到我....

你的调琴师是在那里的?? 我在马六甲.

哇, 150 年的钢琴? 我好像看看哦搂住, 可以放放照片吗? 你买都少钱哦?

Follow Us

回复 6# Music-Fish 的帖子

我已经PM你了。

楼主,150年琴我觉得你还是盯着他调会比较安全,万一发生意外的话你没证据他也否认那么就百口莫辩了~古董叻,要爱惜的,能不能把你钢琴的照片放上来分享下?

150年的琴, 还在用?