佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 西湖安静

回tianer:《神州-寻根》中的二十个谬误

原帖由 真正的基督教徒 于 8-3-2006 08:32 PM 发表

Ms 孙享卉:

我们不会喜欢听了让我们舒服的话当作“真理”。

反而;我们很小心思想我们的一生会不会得罪人和神!

哦?你们是很小心你们的一生会得罪人和神,还是很小心你们的一生不会得罪人和神?“小心去得罪”和“小心不去得罪”是相反的哦

ADVERTISEMENT

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 某某某某 于 8-3-2006 08:36 PM 发表

哦?你们是很小心你们的一生会得罪人和神,还是很小心你们的一生不会得罪人和神?“小心去得罪”和“小心不去得罪”是相反的哦

对;我们会小心;希望您们也是不要乱乱批评。。

来认识耶稣吧;好吗?

原帖由 真正的基督教徒 于 8-3-2006 08:59 PM 发表

对;我们会小心;希望您们也是不要乱乱批评。。

来认识耶稣吧;好吗?

对;我们一向来都小心;希望您们不要乱乱来。。

来认识我们吧;好吗?

原帖由 真正的基督教徒 于 8-3-2006 08:32 PM 发表

Ms 孙享卉:

我们不会喜欢听了让我们舒服的话当作“真理”。

反而;我们很小心思想我们的一生会不会得罪人和神!

享卉并没有说喜欢将舒服话当作“真理”的人是谁,真先生您不需要出面誊清的。

然而,如果您觉得《神州-寻根》里面的内容没有谬误,那么也请您提出证据来证明,也好让我们知晓您的见地。这肯定要比只留下两句负气话就走开好多了哦。

原帖由 samxsam 于 28-9-2004 04:22 AM 发表
道可道,非常道? 那老子的道德经第一句就告诉人不用往下看了吗?我没看过<<神洲>>,也没读过tianer 写的文章。 但,认为西湖安静 和方舟子的某些辩证很有道理。如果那什么<<神洲>>又或ti ...

这就是信仰不同,天的观念不同。说来说去还不是要说中国人的天是基督教的天。

回复 3# 西湖安静

有深度的帖子!“神州”我三年前看過。
神州有很多地方顯的牽強附會  比如像“船” 的解說有八人。
但是看完後確實值得讓我們思考。

這裡不談民族性言論。不比較誰“最早”,不比較誰“最厲害”。
山海經裡確實有提到了洪水和某人復活。甚至西方(指中國的西邊)有個地方竟然 名字跟ISRA EL 發音相近。(雖然以色列是20世紀才復國的不過國名是有考究的)
如老子的最後幾章也提到 受社稷之辱 方能成為人王。
老子的說法確實跟耶穌的說法(不指聖經)相近。

我們都是在地球長大的。
如果說有文化共性不足為奇。

Follow Us