佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驼背的原因。。。

駝背的原因

九九!你又駝背了啦!」阿欣不滿的用力戳著我的背,高聲尖叫著,好像這是什麼大事一樣。
  「啊啊?喔……不過是駝背而已嘛,有必要小題大作嗎?」我拍了一下阿欣的頭,但我還是把背挺直了。
  「你最近怎麼老是駝背啊?你知道身高一八零駝背很醜嗎?像鐘樓怪人耶!」阿欣還是老大不高興的說,她向來很羨慕我的身高。
  的確,我身高一八二,非常非常瘦,這可不是我自誇,你只要看到我就知道了,我手臂細的像雞骨頭一樣,雖說阿欣想盡辦法要把我餵胖,我還是這麼瘦。
  「不知道啊!最近常常駝背呢!」我笑笑的說,大概是最近太累了吧,常常連自己都沒發現自己在駝背。

阿欣看著我笑,眼神有點奇怪。摻雜著同情和好奇。
  「怎麼了?」我問。阿欣搖搖頭,嘆了一口氣。

「九九,我也聽說那件事了……你確定你真的還好嗎?」阿欣小心翼翼的說,不時睨著眼,觀察著我的反應。

「啊?喔……不要這樣看我啦,我好的很呢!只是當時的確受到不小的驚嚇就是了。」我想到上禮拜發生的事,心裡不禁寒了一下。

上禮拜,我,陳九九,經過學校附近的一座公園時,目睹了一件可怕的事情,沒想到沒幾天就已經在學校裡傳開了。

「真的嗎?一般人看到那種東西,應該會被嚇的要死吧?九九你不要逞強唷!」阿欣還是那副擔心的模樣。
  「我沒有啊!我好的很呢!哈哈……哈!」我勉強笑了幾聲,其實一想到那件事,我就全身不舒服,頭皮沒來由的發麻,背不斷流著冷汗。

「九九!我很認真,你不要開玩笑!你最好去廟裡收驚吧!」阿欣眼中已經快噴出怒火了。我想現在的確不是開玩笑的時候。

「好啦好啦,我會小心一點的,這樣行不行?」我拍拍阿欣的背,算是安撫她。我看一看四周,還差幾條街就到家了,我眼睛不由自主的往右飄,我看到那個公園。心裡莫名奇妙的又寒了一下。

「我說阿欣呀!我們繞路好不好?我不太想靠近那個公園,嘿嘿!」我乾笑兩聲,不等阿欣回答,便逕自拉著她走。

上禮拜晚上,我從補習班回家,經過這裡的時候,也是隨便瞄了眼公園,一時心裡忽然萌生想玩盪鞦韆的念頭,於是便轉個方向,往公園走去。想說晚一點再回家又不少塊肉。

公園裡的盪鞦韆很舊,鐵鏈都生鏽了,邊搖邊發出「咿唧──」的刺耳聲音,我不敢搖的太大力,深怕一不小心扯斷了鞦韆。我輕輕的搖,享受著微涼的夜風。

「搭、搭、搭」一陣陣有節奏的敲擊聲從鞦韆旁的一顆大榕樹後面傳來,聲音很細很細,聽起來像塑膠製品敲擊老榕樹的聲音。按耐不住心裡的好奇,我離開鞦韆想看看到底是什麼東西發出那樣的聲音。

我繞到榕樹後面時,我就後悔了。

一具女屍懸在那裡,她的眼睛睜的好大好大,瞳孔也放的好大好大,頭髮散亂,但臉上怨恨的表情我卻看的一清二楚。她的身體隨著風搖擺,硬塑膠鞋隨著風吹的節奏輕輕的敲著老榕樹的樹幹。
  我轉身就想跑,無奈腳拌到了榕樹根,狠狠的摔了一跤,就坐在那女屍的腳邊。我連尖叫都叫不出來,腿軟的像橡膠。

我是爬著離開那座公園的,姿勢說有多難看就多難看,可當時的我嚇的膀胱發麻,腦子裡哪顧的了那麼多,爬到街上,隨便抓住一個路上行人的腳就叫他報警。

那天的景象在腦裡還是一清二楚,那女屍的臉是如何的怨恨可怖,那敲擊聲是多麼有節奏韻律

「九九!九九!喂!你恍神啦?你又駝背了啦!」阿欣用力的踩了一下我的腳,我才從回憶中驚醒。

「啊啊?到家啦……喔喔……那麼快呀!哈哈!」我擠出了一個笑容,試圖讓一臉狐疑的阿欣放心。

「我進去囉!掰掰,明天見阿,阿欣!」不等阿欣說話,我便大力的甩上鐵門,奔進屋裡。

我不是討厭阿欣,只是我不喜歡她看我的眼神,那種同情和好奇,讓我心裡做嘔。

稍稍放鬆下了心情後,才發現自己口乾舌燥,於是便去廚房倒了杯水喝。我倒了杯水,手抖的厲害,走出廚房時,在玄關的穿衣鏡前,一不小心撒了點出來。

「啊啊!灑出來了!」我連忙在穿衣鏡前蹲下來擦拭,一抬頭,我看見穿衣鏡中的自己。
  「框噹!」馬克杯掉到地上,發出響亮的聲音,我無心把它撿起。
  鏡中的我,背駝著,蹲在地上,一個眼神怨恨的女人,坐在我的背上。那是上禮拜在公園裡看到的那具上吊女屍,她的脖子上還緊緊纏著那條勒死她的繩子。

我想起來,我開始駝背的那一天,正是我看到公園女屍後的第二天。

原來我駝背是因為,有人坐在我的背上……

你呢?你駝背的時候,有沒有感覺誰坐在你背上呢?

嘿嘿。。。
有点没逻辑哦。。。

恐怖噢。。
要是看见了,肯定会晕倒的

这情节好像shutter里用过了哦。。。哈哈

根本就是shutter里面的故事情节啦

shutter~~~!!!

Follow Us

回复 5# 小黑哥 的帖子

这电影我看过。。。。。。。。。。。。。

没特别,但是也蛮好看的。

给我看到,我应该吓得晕了吧!!

不错的故事。。。不错不错。。。

如果是我看到。。。
我会当场晕倒。。。

难以信服别人