佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

003之旅 (林明山与彩虹瀑布) ~ 完成

我从林明回来了!!!
一个靠近天堂的地方!!!
y这一次,出发前就对自己说,要写篇游记,给自己留下一个美好的回忆。
第一次写游记哦!有点不知从何下手的感觉。

先说说我们的行程吧!

第一天, KL - 林明 - Gua Charas - Teluk Cempedak - 关丹 - 林明
第二天, 林明山,Sg. Pandan瀑布 - 太子金龙庙 - 林明水晶屋
第三天, 彩虹瀑布 - KL - 槟城

[ 本帖最后由 qiqiDi 于 22-7-2008 05:21 PM 编辑 ] 本帖最后由 qiqiDi 于 15-3-2013 03:36 PM 编辑

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

期待楼主的贴,加油!

从三月拖到五月,五月拉到七月
八月都快来了,我到现在还没去到

一直都在期待与楼主一样的行程,我一直相信,不去会后悔
期待楼主的分享

今天终于有时间好好的整理我的游记了!
我会加油,快快完成它的。

*为了争取到更多的精神和时间玩乐,我们提早一天出门,先到KL住了一晚。
我们只带了一本《旅游玩家》和简单的行李就出发到这个靠近天堂的地方咯!

2008年7月12日(星期六)

今天起个大早,填饱肚子后,我们这就。。。。出发咯!

早上九点正开始了我们的003(林明山)之旅!
----------------------------------------------------------

我们大约12pm抵达关丹收费站,。从关丹收费站出来向左转是通往关丹的,要去林明呢,就向右转。顺着路走大约27km就到林明了。
我们在林明的警察局前联络周先生。不久就见到周先生骑着他的老铁马来带我们到他的度假屋去。

这老铁马可不是普通的老哦,车灯和车牌都不知躲到哪里去了。。。

这是一间三房一厅的度假屋。在小镇的河对岸。

周先生就住在我们对面的店屋。

我们才将行李搬到屋里,周先生就为我们送上WELCOME FRUITS(自家种的木瓜)和 WELCOME DRINKS(冰冷的酸柑水) 了。
感动哪。。。

休息了一会儿,不浪费时间,我们马上离开我们在林明的“家”。
首先呢,我们先到林明市区看看,顺便添油。根据周先生的说法,来到市区我们就会看到油站。
林明市区很小,就一条街道而已,可是我们找来找去都不见油站。算了,我们决定先去民香饼家买椰饼。卖饼的大哥很健谈也很热心,问了他几个林明的旅游景点后,就跟他订些饼干(椰饼、豆沙饼和kaya饼)。临走前,问问他油站在哪?他伸手一指,就在我们前面,走几步就到的地方!原来这个我们以为是车站的东东就是油站!什么嘛,连个招牌都没有。。。

这油站是不是很小?

这是油站的营业时间。晚上是没得添油的,星期天也只营业半天而已。

第一站,Gua Charas.

添油后,开始我们的旅程咯!

林明到Gua Charas大约15km. 这里有个泰国寺庙,我们每人必须付一零吉才能进入。梯级很小又很斜,得很小心的走。

山洞里有许多隐藏着的天然画像。一进入山洞,就有个印度大哥带我们到处参观,为我们讲解洞里头的“秘密”。

美人照镜

下面这粒石头,据说里面包着一个观音。

自然形成的一条鱼。

山洞的最里面有个睡佛,这睡佛最大的特点就是每一天的中午十二点,阳光就会照射在睡佛的头部,然后阳光就会慢慢往下移动。一直到下午一点,阳光就照射在睡佛的脚。过后呢,山洞又恢复黑暗了。

睡佛

Gua Charas的内部

Gua Charas的另一角。

离开Gua Charas时,已经是下午三点了。我们还没吃午餐,所以饿得手软脚也软了。。。

可是我们又想吃好料,就决定去《风采》介绍的海天饭店填饱肚子。
海天饭店在关丹。从林明到关丹大约35分钟车程。我们现在油站买了一粒面包顶一顶开始打鼓的肚子。
《风采》没有写下详细的位置,我们兜了半天,才找到海天饭店!一看到海天饭店的招牌时,我们都超级兴奋的!!!可是。。。。。。
泊好车子才发现海天饭店的大门紧关着,怎么办?我们已没有多余的力气再找另一家饭店了。
下车看看,原来下午四点才开始营业,现在是3.45pm. 还有15分钟而已,就等他们开门咯。

客人都在等了,怎么还不开门!:@

我们一行八个人,点了几道招牌菜,椰子和汽水,吃得饱饱的,才花了RM 105.70!便宜吧!

Asam鱼

奶油米粉

妈蜜鸡

炸kangkung和椰子虾

椰水!

填饱肚子,我们又继续上路!
下一站, Teluk Cempedak.

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 20-7-2008 12:50 AM 发表
从三月拖到五月,五月拉到七月
八月都快来了,我到现在还没去到

一直都在期待与楼主一样的行程,我一直相信,不去会后悔
期待楼主的分享

想去就得快快咯!十月到十二月是雨季,林明会淹水的。

LZ快快放上照片来分享。。

原帖由 pdy624 于 20-7-2008 05:15 PM 发表
LZ快快放上照片来分享。。

想看云海和彩虹瀑布吗?
耐心一点嘛。。。
我第一天都还没“走”完呢!

Teluk Cempedak

今天是星期六哦,整个沙滩人山人海,好热闹!虽说我们槟城人就住在岛上,阳光、沙滩与海水近在咫尺。可是看到南中国海,我们还是很兴奋!
我们一人买了一支Mc D sundae cone。本来打算很悠闲的坐在沙滩上慢慢享用。结果呢?海风太大了,还来不及咽下口中的冰淇淋,手上的已经溶了!从没试过那么狼狈的吃冰淇淋呢!

看!Geli吗???

长长的沙滩

蓝天白云加上漂亮的沙滩与海水,舒服哦...

拍拍影子

我的小红鞋。

这里有好多大石头呢!

小螃蟹要回家,看到螃蟹吗?

Teluk Cempedak 的另一端。这里的沙很细,像踩在软软的棉花上。

太阳快下山了。我们也要离开这个漂亮的沙滩了。。。

离开了Teluk Cempedak, 我们又来到关丹。我们决定去“听说”很有名的kemaman Kopitiam吃晚餐。经过一番努力,终于找到它了。食物还可以啦,咖啡我们都觉得没什么特别,价钱蛮贵的。几样东东就花了我们一百大元!心痛哪!!!

包装好的Kemaman 咖啡和关丹特产。

Nasi Lemak kukus

Kopi Klasik

kopi Hailam

吃饱直接回去林明了。得早点休息,因为3.30am就得起身准备上山。不过,回“家”前,先去买烧肉,呵呵。。。

柴香烧肉,所谓柴香就是用木柴烧的咯!味道还不错!
回到“家”,轮流冲凉,然后马上会周公去!

第一天的行程结束了!

林明山看日出及云海

2008年7月13日(星期天)

3.30am, 很艰难的离开温暖的床,吃了些食物就出发了。

4.30am抵达林明山脚。除了我们,还有另外两辆车同时抵达。我们拿着手电筒,就开始摸黑上山。第一段路是差不多三百多级的楼梯。楼梯很小,只够一个人走。我们排着队,一个接一个的上山。爬楼梯可不是普通的很累啊!!! 我们走走停停的,花了一个小时才到达山顶。天还很黑,可是已有许多人在等待日出了。
六点半太阳公公才开始露面。我们坐在那儿痴痴的等待。天公似乎怕我们无聊,还下起了绵绵小雨。 还好我们有准备,雨衣、雨伞都派上用场了!
我们运气不错,太阳公公露面,雨也停了。

天终于亮了!

太阳公公呢?

太阳公公很害羞的躲到云后面了。

太阳公公露面了!

云海在山的另一面。

这云海好像一条通往天宫的云路

看到这些景色,之前的幸苦都是值得的。 我们这群人拼命拍照、拍video, 一直到所有人都下山了我们才下山。

到了山脚,肚子也饿了。

林明巴刹

这几天都在这小贩中心吃早餐。

这山水豆腐很香很滑,要排很长的队才买到的哦!

酿豆腐

我们都很爱吃的林明茄汁面。

林明面厂就在我们家对面,回家前先到面厂参观参观。

林明面

用木柴起火的哦!

回家冲个凉,会一会周公,再继续下午的旅程了。

刚过去的学校假期,我和家人到了关丹的Swiss Garden住了一晚(跟团)。
老公就决定要自己驾车前往,可是资讯有限!
但是楼主的贴,获益不少,期待楼主接下来的行程细节!
LZ请问你渡假屋贵吗,能够容纳多少人呢?怎样联络屋主呢?

原帖由 叮噹88 于 21-7-2008 08:47 AM 发表
刚过去的学校假期,我和家人到了关丹的Swiss Garden住了一晚(跟团)。
老公就决定要自己驾车前往,可是资讯有限!
但是楼主的贴,获益不少,期待楼主接下来的行程细节!
LZ请问你渡假屋贵吗,能够容纳多少人呢 ...

我们的度假屋一晚RM 180, 3房一厅。每间房都有张双人床。如果不介意睡地上,可以容纳20-30人。
或者可以跟周先生租tilam, 一张RM10。听周先生说,他这间度假屋曾经住上30多人呢!
只是路很小,车子进出比较不方便。不过不远处有个吊桥通往河对岸。

你可以参考这里,写的蛮详细的。
http://www.guangming.com.my/node/19615?tid=9

我们订在30/08去林明山, 好期待。。。两年前说好要去,一直凑不到时间。。。
这趟去, 一定要吃包,玩包。。。好好享受。。。

林明山的日出和云海真的很漂亮。。。。期待有机会到哪里去看看。。。。

Sg. Pandan瀑布

睡一觉起来,精神饱满咯!

出发!!!

这一站是去Sg. Pandan 瀑布。从林明前往Sg. Pandan瀑布,途中没有很明确的路标。我们只靠着这张小小的地图和直觉就出发了。

经过Kg. Panching, Gua Charas在往前走一段路,注意右手边,有条路写着Sg. Pandan的就拐进去。顺着路走,前面就有指示牌带你到瀑布了。
入门票每人RM1

这瀑布很壮观吧!

水很清凉

很悠闲的躺在大石头上拍天空和树。

假日很多人到这儿来野餐。

逗留了一会儿,我们又继续上路了。

下一站,太子金龙。

原帖由 小人国 于 21-7-2008 11:28 AM 发表
我们订在30/08去林明山, 好期待。。。两年前说好要去,一直凑不到时间。。。
这趟去, 一定要吃包,玩包。。。好好享受。。。

吃就还好咯,主要都是吃林明面。
如果喜欢探险,就一定要去彩虹瀑布!!!

原帖由 drwong 于 21-7-2008 11:35 AM 发表
林明山的日出和云海真的很漂亮。。。。期待有机会到哪里去看看。。。。

心动不如行动,快快安排时间去走走看看。你一定不会后悔的。

接下来,我们前往太上老君庙。
经过关丹收费站,往关丹方向走大约1km, 右边有个“太子金龙”的招牌,转进去大约1km就到达了。
这里最大的卖点就是一条长达2700尺的“太子金龙”。
据说太子金龙是一条转运龙,龙尾是入口,穿越2700尺的龙身后,从龙头出来,你就“转运”了!

这一天没什么游客哦,只有我们两辆车而已。
车子就停在龙尾入口处。

转运前先读一读太子金龙的历史。

想转运你以为那么简单吗?
你得先走过这些石子,做做脚底按摩哦!

终于从龙头出来了!呼!脚板已痛得快走不动了。。。

离开太子金龙,我们又回到林明。
还没吃午餐哪。。。都快饿扁咯!
回到林明,我们又吃林明面。下午的林明很静,小贩中心也只有一个煮炒档口开裆做生意而已,
我们点了茄汁面、辣子面、滑蛋河还有炒饭。味道都不错。吃饱饱已经是5.30pm了。水晶屋6pm就要关门,我们得赶快出发。

从大路往山里走,逆着林明河的方向而上大约2km就到了。找不到可以随便问个人,他们都会很热心的为你指路的。
水晶屋的主人李先生是个很健谈的人,也很有耐心的为我们介绍他的宝贝。他总共收藏了两千多件大大小小的水晶哦!
这些水晶都是他自1990從矿工改做炸石工友之後,在炸石工地带回来的宝贝。

这些都只是一小部分的水晶而已。

李先生的最爱。

除了水晶还有一些珊瑚。

和一些异性怪状的石头。

李太太的杰作,孔雀开屏。

爱心花圈。

奇异的瓶子也是他们的收藏品之一。

李先生自己建的鱼池。

李先生亲手挖的两个“矿洞”模型。
这个是会倒塌的矿洞,需要木板来支撑着。

这个是石头洞,不会塌的。

就因为李先生觉得我们现代人没什么机会见识矿洞,而林明的矿洞已关闭。
所以李先生就用自己的双手挖了两个矿洞,让我们这些城市佬见识见识。
感动感动。。。

今天我们决定早点休息。所以离开水晶屋后我们就回家休息了。

这一趟,我们几个决定走吊桥回家!

林明吊桥,这个吊桥通往林明面厂和我们的“家”。

林明河。

别看现在河水这么浅,每年的雨季,河水高涨,林明市镇都要淹水了!

明天才是我们这趟旅程的重头戏哦!

彩虹瀑布!

嗨。LZ你是PENANG人吗???