佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonjeng

現在BLR是下了,可是我還是比別人多付2% 的interest. 我想refinance..

原帖由 伤心鬼 于 18-7-2008 10:49 AM 发表

他们是under一间consultant公司,依照顾客的要求,向各个银行拿房屋贷款。和banker不同的是他们不是属于任何一家银行所以不会较偏袒哪一家吧,反正顾客拿那一家他们都有赚的,佣金是和银行拿而顾客是不用给任 ...

哦!有这样的公司啊??又知多一点了,谢谢你。

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 09:58 AM 发表

我的很簡單而已....
可以email給你....
your email pls.....

我也想要一份copy。
已经pm e-mail 给你了。
谢谢!
我的interest rate 将在这个9月变成BLR+0.5%----->7.25%

我想问如果refinance
是把loan outstanding balance transfer to other bank?
就是剩下还欠bank的钱lo?
include 之前的prepayment?

原帖由 pricetheory 于 20-7-2008 07:33 PM 发表
我想问如果refinance
是把loan outstanding balance transfer to other bank?
就是剩下还欠bank的钱lo?
include 之前的prepayment?

如果想refinance,不一定是把还欠bank的钱transfer to other bank,要看你自己决定啦。
比如你以前借RM100K,已经还了RM20K,又用EPF或其他方式prepay了RM10K,你还欠RM70K。
现在你的屋子值得RM150K,如果要refinance,银行可以借80%给你,就是120K。
你有两个选择:
A)只refinanceRM70K,然后你需要供RM70K。
B)RefinanceRM120K,银行会付RM70K给之前的银行,然后会付RM50K给你。然后你需要供RM120K。
    (那多余的RM50K,你可以用做其他用途,如果没用到,可以那去供屋)

原帖由 lizz_ck 于 18-7-2008 11:38 AM 发表

哦!有这样的公司啊??又知多一点了,谢谢你。

这个consultant的information蛮充沛的,只是如我要给另一个banker做,他会要求我让他赚律师费。。。也不懂会不会有什么问题。。。。

再次谢谢你..lizz_ck
帮忙解答了Question..
help me alot..
唉....之前担心BLR会起...所以拿Fix rate
今天看报纸说可能不但不会起...还会减BLR来刺激经济...
如果blr不升...大家当然会开心
只是拿了fix loan 的me 会大喊 "putih putih"给多利息了..   

Follow Us
原帖由 pricetheory 于 22-7-2008 12:10 AM 发表
再次谢谢你..lizz_ck
帮忙解答了Question..
help me alot..
唉....之前担心BLR会起...所以拿Fix rate
今天看报纸说可能不但不会起...还会减BLR来刺激经济...
如果blr不升...大家当然会开心
只是拿了fix l ...

BLR 会不会起,还是个未知数
很多人预测会起,但几时起,起多少,没人懂

只知道,拿 Fixed Rate 的人在 BLR 起之前,就已经给着高利息了
由于心理不平衡的心态,他们可能会祈祷 BLR 起,起到 10% 或以上更好

Refinance :
須要拿什麼資料去bank說要refinance???

Refinance:

須要什麼資料去bank 做 Refinance???

我的reject 了....
hxxg lexxg 不肯reriew 我的interest rate....  :@ :@

我現在是BLR + 0.15% = 6.9%  
outstanding amount = rm 81k, lock in period 還有2年.

如何是好.....????

回复 90# voonjeng 的帖子

refinance 咯,其他银行的大门等着你。

refinance須要拿什麼資料去bank???
先準備好...不用浪費時間.....

回复 92# voonjeng 的帖子

call to bank ask , will konw ...

原帖由 PropertyAgent 于 22-7-2008 01:54 AM 发表

BLR 会不会起,还是个未知数
很多人预测会起,但几时起,起多少,没人懂

只知道,拿 Fixed Rate 的人在 BLR 起之前,就已经给着高利息了
由于心理不平衡的心态,他们可能会祈祷 BLR 起,起到 10% 或以上更好 ...

你说的对...因为人都是自私的...
不过为了大局着想...还是不要起太多....
因为身边还有很多朋友和甚至自己的家人loan都要看BLR的脸色...

原帖由 voonjeng 于 22-7-2008 11:03 AM 发表
我的reject 了....
hxxg lexxg 不肯reriew 我的interest rate....  :@ :@
我現在是BLR + 0.15% = 6.9%  
outstanding amount = rm 81k, lock in period 還有2年.
  如何是好.....????

你如果有打算refinance,请先考虑值不值得。你还在lock in period里面,会中罚款的。
如果你为了省一个月几十块的利息,被罚几千块,又重新被lock in几年,会不会不值得?
除非你refinance后的lock in period里面,省的利息比你的early settlement penalty多,那就不同说法。
要认真算算叻。。

對要认真算算....

我已經check 了... refinance 后... 可以 省下大約rm 8k.
可是我的penalty 已經是rm 7k 了....

怪不得.... hxxg lexxg 不要reduce 我的interest 啦....

真的沒其他方法了...

8 月份BLR又會再起....
慘慘...

現在BLR是下了... 可是.. 我還是比別人多付2% 的interest.

5月份起.....

我的package 是在2005年12月拿的:

HL Mortgage Plus Housing Ln (Flexi Loan)
Loan Amount (RM) : 140,000.00
Installment Amount (RM) : 1,209.00
Acct maintenance: (RM) : 10.00
Maturity Date : Apr-2021
Bonding period : 5 years (到5月就過了3年)
Penalty : 5%

Interest Rate: BLR + 0.15% = 5.95 + 0.15 = 6.10%
現在的parkage都 BLR - 2% = 5.95 - 2% = 3.95%

Outstanding Balance (RM) : 75,753 (到2009年2月)

請教.....
1. 我值得refinance嗎?
2. 什麼是top up?

谁有意要refinance可以联络我,我是KL大众银行的,Kenneth 012-332 5866。

我想refinance....
大家可以分享些銀行的package嗎....

Flexi & non-Flexi plan 也可以.
Refinance Rm 80K -Rm150K.

Refinance 須要些什麼document?