佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonjeng

現在BLR是下了,可是我還是比別人多付2% 的interest. 我想refinance..

原帖由 chiam81 于 17-7-2008 02:59 PM 发表
虽然我对LOAN不是很了解,可是如果BLR真的起的话,就算你现在申请APPROVED,你所签的贷款BLR也是一样跟着起,不是吗?除非你拿的是FIXED RATE,那么就不用怕起多少了。

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 03:04 PM 发表
你可以同时申请几间银行,等他们出了offer letter做比较,然后才决定借哪一间。申请也需要时间,搞不好到你拿到offer letter的时候,BLR已经改了也说不定 (开玩笑)
如果offer letter的terms你觉得不满意,你可以 ...

我知道如果BLR真的起的话,贷款的BLR也是一样跟着起,所以我有些confuse那个consultant讲的话,我问他如BLR起到7.5%,银行那么竞争,会不会把它们的BLR减至-3.0%???  他说很难讲,而且就算有也不会是今年的事。。。

各位又怎样看呢???

原帖由 voonjeng 于 17-7-2008 03:32 PM 发表

可怜.... 我很担心~~~ .
就是說.... sign 了offer letter... 沒得上诉....????
如果sign 了offer letter.... 后.... 反悔可以嗎??? bank 會 sue 嗎???
全新的offer letter.... new prope ...

通常offer letter只valid14天,你得在这段日期里面考虑清楚,然后回付bank。
offer letter里会提到你反悔的后果,可能要付一点penalty。我的case不同,我是签了agreement...

原帖由 心邢熙 于 17-7-2008 03:12 PM 发表

如果BLR真的涨到7.5%的话,你现在拿BLR-2%不是很不划算吗?如果BLR真的起,我宁愿等新的配套。我相信全部银行都应该会重新调整他们的rate。如果BLR涨到7.5%,银行为了竞争而推出BLR-3%,那你不是更气。

我也是这么想,就是不懂那consultant为什么一直催我快,说怕BLR真的涨到7.5%之后很难拿到这个-2%的配套了。。。照理说他应该不会为了赚佣金才催我啊,他又不是banker,我要那间银行的配套他都可以赚到佣金的啊。

原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 03:39 PM 发表

我知道如果BLR真的起的话,贷款的BLR也是一样跟着起,所以我有些confuse那个consultant讲的话,我问他如BLR起到7.5%,银行那么竞争,会不会把它们的BLR减至-3.0%???  他说很难讲,而且就算有也不会是今 ...

其实banker也不会知道bank的决定,所以他们也不能保证。
你放心去申请吧,只要你一天还没签offer letter和sent back to bank,你还是有权不借的。

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 03:49 PM 发表

其实banker也不会知道bank的决定,所以他们也不能保证。
你放心去申请吧,只要你一天还没签offer letter和sent back to bank,你还是有权不借的。

只能这样了。。。  但申请过的bank之后就不能再申请了是吗??

原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 04:12 PM 发表

只能这样了。。。  但申请过的bank之后就不能再申请了是吗??

如果不同的package应该可以啦。
如果同样的package,不用再申请,只需叫bank出信extend就可以了。

Follow Us
原帖由 伤心鬼 于 17-7-2008 03:39 PM 发表

我知道如果BLR真的起的话,贷款的BLR也是一样跟着起,所以我有些confuse那个consultant讲的话,我问他如BLR起到7.5%,银行那么竞争,会不会把它们的BLR减至-3.0%???  他说很难讲,而且就算有也不会是今 ...

他要 hit target 呱!

他们很可怜的,3 次 hit 不到 target 就要  bye bye 了...

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 03:39 PM 发表

通常offer letter只valid14天,你得在这段日期里面考虑清楚,然后回付bank。
offer letter里会提到你反悔的后果,可能要付一点penalty。我的case不同,我是签了agreement...

我的是 allxancx  bank....
要付penalty??

原帖由 harimau 于 17-7-2008 04:32 PM 发表

他要 hit target 呱!

他们很可怜的,3 次 hit 不到 target 就要  bye bye 了...

他不是bank的agent,是做house loan的consultant,就是会帮我向各个银行找适合我的配套。。。

他们可怜,那我们嘛是可怜 ,我跟他说如果拿到不好的rate要出钱供30年的是我不是他咧,当然希望他好好的替我fight到好的offer。

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 04:25 PM 发表

如果不同的package应该可以啦。
如果同样的package,不用再申请,只需叫bank出信extend就可以了。

不同的package是讲如我之前向Alliance Bank申请的是flexi loan,然后我不想要这个可以再申请semi flexi loan是吗??

回复 68# voonjeng 的帖子

我没借过Alliance,也没看过他们的offer letter,所以。。。不知道

回复 70# 伤心鬼 的帖子

对。。。
什么是housing loan的consultant?没听过。。我是直接deal with banker,当然,如果A Bank package不好,他们可以介绍我去借B Bank package,但是他们是会收到 B Bank的referer fee,还是赚钱的。

回复 71# lizz_ck 的帖子

表要井.... 謝謝你...

原帖由 harimau 于 17-7-2008 12:46 PM 发表

你 attach 别家银行的 proposal 进去,保证很快有回复,除非他们打算放弃你。

我是簽了 loan agreement, banker 打電話給我... 問我還有沒有得談...
因為我的是 Flexihome (BLR+0.50%) + HomeCredit (BLR+1.00%)
我就問... OD 的 rate 都是 BLR 以上, 還有什麼可以談... 結果是... 什麼都有得談...

最後 banker offer 我兩個都是 BLR-1.60% (1-5年) 之後是 BLR-1.80%

現在律師要 charge 我 RM2200+ (其中 RM1.8k+ 是律師費, RM360 是文件費)
banker 說不用急著還... 若要還... 就只開張 RM360 的支票過去...
不還也不會怎樣... 律師比我們還急...
大家有試過這樣的情況嗎 ?

请问只要过了lock in period 就可以refinance吗?
我的意思是我refinance了,Bank lock我3年...
过后我可以再refinance吗?
在借的30年tenure里,只要没有被lock,我就可以unlimit 的refinance吗?
通常每次refinance需要pay legal fees吗?

回复 75# pricetheory 的帖子

请问只要过了lock in period 就可以refinance吗?
我的意思是我refinance了,Bank lock我3年...
过后我可以再refinance吗?
答:你随时可以再refinance,不过如果没过3年,就要付early settlement penalty,过了就不用啦。

在借的30年tenure里,只要没有被lock,我就可以unlimit 的refinance吗?
答:不是unlimit 的refinance,是随时可以refinance而又不用付early settlement penalty。但如果你refinance了,就得看新的loan package要lock你多久罗。。。

通常每次refinance需要pay legal fees吗?
答:是。但是有些银行有zero entry cost,就是他们付legal fees而不是你付;有些银行只有finance entry cost,就是把legal fees加进loan里面,让你一起供。

原帖由 lizz_ck 于 17-7-2008 05:27 PM 发表
对。。。
什么是housing loan的consultant?没听过。。我是直接deal with banker,当然,如果A Bank package不好,他们可以介绍我去借B Bank package,但是他们是会收到 B Bank的referer fee,还是赚钱的。

他们是under一间consultant公司,依照顾客的要求,向各个银行拿房屋贷款。和banker不同的是他们不是属于任何一家银行所以不会较偏袒哪一家吧,反正顾客拿那一家他们都有赚的,佣金是和银行拿而顾客是不用给任何钱的。

他就是建议我借zero moving cost的配套,
而借多达90%,说这样可以拿到好的rate。。。
原因是可能以后有更好的配套可以refinance,这样就不需要“白白”给entry cost 了。。。。

谢谢 lizz_ck..
酱在30年的tenure里
we 需要一直关注MARKET Rate loh?
一旦发现自己的rate 比maket rate 差很多时
就可以refinance了...(前提是最好不要在lock period里)
对吗?

原帖由 pricetheory 于 18-7-2008 11:31 AM 发表
谢谢 lizz_ck..
酱在30年的tenure里
we 需要一直关注MARKET Rate loh?
一旦发现自己的rate 比maket rate 差很多时
就可以refinance了...(前提是最好不要在lock period里)
对吗?

我就是这样啦。。。
如果你想省更多,在这期间,你有多余的钱,尽量拿去供,真的能省不少利息哦。。。