佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiwikoh

贝斯手观念须知 - 贝斯(BASS)资料库

好东西!!不能沉下去!!!顶~!!!!!

哇。。 谢谢楼上的顶上来啊。。
好旧的帖子了。。。
另一个高手帖啊。。 可是 搂主还在吗??

好帖。。虽然我很少玩bass,但是,看到楼主的努力,还是忍不住顶了上来。。

這些文章放在netbass時,在文章裡都有注明作者.
雖然你的第一篇文章就有注明是轉載自netbass,
但文章裡應該也要放上作者的名字比較好吧.

不過,還是要感謝樓主的熱心轉載.

我在很多中國大陸的論壇裡看到一模一樣的文章,
但卻連出處跟原作者都沒附上,有些甚至就放上自己的名字,
感覺就跟抄襲一樣...

netbass是個好地方,很可惜現在關站了...

halo,大家好,我是bass新手,刚玩bass整两个月,都只会简单的吧了。。。
请多指教
我没有使用slap哦。。。
平时和朋友练团玩的歌有
-不能说的秘密
-分手吧
-温柔
-自由
-光辉岁月
-与我常在
-It's My Life
-Wake me up when september ends
-It's not over
-Knocking on heaven door
-Zombie

我都只是食指中指弹吧了,没有用slap。。。不知对不对。。。

小弟也刚学弹bass. 多多指教。

Follow Us
我也是弹BASS近两年, 自己玩,COVER SONG....

这段时间内拥有过4 STRING MEXICAN JAZZ (换上DIMARZIO ULTRA JAZZ, BADDASS BRIGDE, HAND MADE HEADSTOCK MASS.....), 过后再来4 STRING YAMAHA RBX 370....最后全都买掉,,,买了5 STRING IBANEZ SR 705 (换上US MADE BARTOLINI P2 SOARBAR PICKUP & 做了COPPER SHEIDING).....

AMP就从MARSHALL MB15 到 FENDER RUMBER 100/210(换上两颗EMINENCE B102 DRIVER).....也卖了....买MARSHALL MB450 HEAD+ MB410 CABINET....在家炸到邻居包警......

厉害.厉害 . 我本身也玩cover的...

突然对贝斯很喜欢了
希望更多人来这里..

楼主5年前开贴,就让我们来延续咯。
最近,练着LP~new divide 和 greenday 的 21guns.

我想请教这里的高手要怎样看,如这些符号 <5>,h<5*>,3h5*

hammer on;(ie 7h8)fret and pick string at 7th fret, and without picking again, "hammer" and hold string at 8th fret
食指在第7指板拨一下,然后另一只手指马上稍微大力按第8指板.
我想因该没错吧
其余两个不会

分享下以前DIY的FENDER JAZZ BASS...
从BESTBASSGEAR买回来的BADDASS BRIDGE

JS MUSIC 装的DIMARZIO ULTRA JAZZ PICKUP

自己加强HEAD STOCK的MASS, SUSTAIN更长~~~也将FENDER先天G STRING的C NOTE DEAD SPOT问题解决了....

过后玩不到两个月的YAMAHA RBX 370~~~真的有很结实&SOLID的TONE....但是我比较喜欢VINTAGE VIBE......

当初还买个约RM100的BERINGER的OD 100 EFFECT....最后也卖了~~

我的第一个BASS COMBO AMP~~MARSHALL 15WATTS, 换上EMINENCE ALPHA 8 DRIVER~~~FULL VOLUME就能达到DISTOR VIBE~~~其实是AMP输出不够

半年后,就上了FENDER RIMBLE 100/210~~~同样换了EMINENCE B102 DRIVER, 以及把TWEETER拆了下来......用FENDER JAZZ的时候音色圆又饱满...........十分满意....但是换了IBANEZ SR705后......B STRING就无法清楚释放出来....又卖了....

我目前的器材~~~
IBANEZ SR705~~已换上USA BARTOLINI P2 DUAL COIL SOAPAR PICKUP~~拥有阴沉的DARK TONE, 但是绝对不糊~~符合我口味.....缺点是不适合用来SOLO.......

我的MARSHALL MB450 HEAD....没钱买MESSA....所以买它来满足下自己....
MB4410没有照片在~~~

我个人觉得自己使用过的最低SIGNAL NOISE的CABLE~~~DIMARZIO..!!!!

我想问一下,我新手想买bass和amp,大家有什么介绍呢,我有check是说squier(sq)这个牌子有不会说很贵的琴,适合菜鸟的..
还是大家有什么介绍吗??

请问木贝斯能当电贝斯练习的吗 ?

原帖由 violet_uk 于 24-9-2009 05:54 PM 发表
请问木贝斯能当电贝斯练习的吗 ?

木BASS的SCALE好像是30IN....ELEC BASS是34/35IN....左手感应该有差别吧..?
不过木BASS的声音很原始哩....相当好听....温温的...棉棉的.....

我想学贝斯...
谁可以教我?