佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

我想问,关于EPF与Socso的问题。
每个月老板都会从员工的薪水里面扣除EPF与Socso,然后再加上老板应该付的那portion付给有关的机构。那么他们的double entry应该怎么处理?

让他直接提供给你就好了啊。如果没有,才向银行要。需要董事局的letter/bank signatory的etter。

bank statement问题

我最近接手一间叔叔的公司,职位执行董事,公司只有一个包山包海的书记,但不友 ...
厉害的人 发表于 11-12-2009 01:30 PM

Accrual:
DR Salary at gross (P&L)
DR EPF (employer portion) (P&L)
DR Socso (employer portion) (P&L)
     CR Accrued salary (B/S)
     CR Accrued EPF (B/S)
     CR Accrued Socso (B/S)

Payment of salary:
DR Accrued salary (B/S)
     CR Bank

Payment of EPF:
DR Accrued salary (employee portion) (B/S)
DR Accrued EPF (employer portion) (B/S)
     CR Bank

Payment of Socso:
DR Accrued salary (employee portion) (B/S)
DR Accrued Socso (employer portion) (B/S)
     CR Bank

我想问,关于EPF与Socso的问题。
每个月老板都会从员工的薪水里面扣除EPF与Socso,然后再加上老板应该付的 ...
sgyong 发表于 11-12-2009 03:23 PM

让他直接提供给你就好了啊。如果没有,才向银行要。需要董事局的letter/bank signatory的etter。
ks_w 发表于 11-12-2009 03:36 PM

已经讲明不合作了,他很吊,我不要和他拿
我就是董事局和bank signatory请问该怎样写呢?

这个世界越来越可笑了。员工不听老板的指示。马上给他notice,把他炒了吧。

你可以直接到银行print statement的。有些银行不那么严的,不用写信都可以当场print给你的。如果真的要写,就简单的说明你是公司董事局委派你去print statement的。记得带公司的chop。

已经讲明不合作了,他很吊,我不要和他拿
我就是董事局和bank signatory请问该怎样写呢?
厉害的人 发表于 12-12-2009 02:58 AM

这个世界越来越可笑了。员工不听老板的指示。马上给他notice,把他炒了吧。

你可以直接到银行print state ...
ks_w 发表于 12-12-2009 10:13 AM

谢谢
叔叔去世了,留下这公司,所以那些老屁股就麻烦一些
太多问题了,讲下去会离题
谢谢你的回复

Follow Us
回复 167# 厉害的人

也要记得,董事局的letterbank说到那个“包山包海的书记”

“从现在开始,她没有权利代表公司一切的业户,由厉害的人代表公司.!"

对对对。

不过我想那书记不会是signatory吧。

回复  厉害的人

也要记得,董事局的letter给bank说到那个“包山包海的书记”“从现在开始,她没有 ...
USA 发表于 12-12-2009 12:40 PM

回复 168# USA

谢谢美国佬的教导

回复 169# ks_w

当然不是

星期一就要和他做大龙凤了
紧张下

你打算怎么做?能透露吗?有点8

星期一就要和他做大龙凤了
紧张下
厉害的人 发表于 13-12-2009 02:22 AM

接管公司最先要做的就是接管所有bank account
先pass resolution 改bank signatory吧

bank statement公司一定会有吧,
找公司的bank statement file

银行什么东西都要charge 钱

聘请PART TIME 助理

拥有良好的中英文书写和沟通能力

能操作电脑 (Mircosoft Word, Excel and Powerpoint)

有行政管理经验,能提供意见,不必上班,只要接到工作通过电邮完成工作

薪酬可以商量。PM我获更多详情

多少呢?

回复 175# 小点夭水

明年开始我需要开 sdn bhd,里面将放房地产而只是拿来收租。
请问每年需要花费多少?

没有详细的资料(公司大小,交易量多不多,涉及金额多大?),所以很难计算的。估计RM3K to RM5K吧。

嗨,你好。我刚到一间公司做会计。那是第一年用SOFTWARE来做,一直以来都给人家做。现在他们吵架了。我想问的是,如果他们老板买车,店面,家,地,公司给钱但是ACCOUNT里面没有进过FA,应该是私人名字吧,请问ACCOUNT DOUBLE ENTRY 怎么进账呢?谢谢

DR Amount owing by director
     CR Bank

你老板赚很多钱的。哈哈哈

嗨,你好。我刚到一间公司做会计。那是第一年用SOFTWARE来做,一直以来都给人家做。现在他们吵架了。我想问 ...
low1910 发表于 24-12-2009 11:56 AM

谢谢。我问你,那如果我们的ACCOUNT是PROFIT很多的话,怎样弄给他LOSS? 谢谢。感激你。