佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

回复 95# 问天涯茫茫 的帖子

1. 资金要怎样分取决于你本身的财务状况,如果有负担(欠债)就先还清,剩下的才根据你的risk attitude 来分配。如果你可承受的风险较大(你愿意承担高风险以取得高回酬)可考虑股票,产业。 反之则购买基金,定存或债卷。个人不建议你把大部分资金放定存(现在定存的利率很低)。除非你年事已高把 。如果你要别人给你更好的建议,你得提供大家更多资料,例如有没有其他收入,资产,负债,花费等等。因为看你打算放5% (50,000)在saving account供平常花费。太多了吧。

2  如果可以争取到高定存利率就放在同一件银行吧。反正政府现在有担保如果银行倒闭会赔完给人民(直到2010年尾)。之后如果会担心银行倒闭就在不同银行开户口啦。不过PIDM (perbadanan Insurans Deposit M'sia)只保障rm60,000罢了。(更多资料可以去PIDM网站)

http://www.pidm.gov.my/

3 觉得你对income tax 很不了解,人们被抽税是因为有收入。不会因为你银行很多钱就瞅你的税。除非你突然买产业,IRB就会调查你咯

4 第三题以回答。要补充的是如果你cash buy的话会更容易引起IRB调查。

我不是很清楚你所谓的这笔家族资产实是什么意思。通常如果亲戚去世,而你是受益人,分到的财产有些是taxable, 有些是non taxable的。比如,compensation from life insurance 是non taxable的。 所以要知道你这笔天降横财是否要被抽税就要让我们了解这笔钱的nature.

希望有回答道你的问题。虽然都是很general的答案

请问谁有ICS这个会计系统,能给我吗?

原帖由 DADDY_MUMMY 于 20-3-2009 04:51 PM 发表
UBS能几久内学完??

你有account底吗?
如有8小时. 没有 很难教,只教你如何操作UBS吧了,几天吧。(没教如何classified a/c).

原帖由 hopeless84 于 31-3-2009 08:03 PM 发表
1. 资金要怎样分取决于你本身的财务状况,如果有负担(欠债)就先还清,剩下的才根据你的risk attitude 来分配。如果你可承受的风险较大(你愿意承担高风险以取得高回酬)可考虑股票,产业。 反之则购买基金,定存或 ...

很感激你下 我的是亲戚过世 然后长辈套现把资产 分出来的
你的意思是说 我不用给任何税务吗?
我没欠任何人钱哦 如果没有工作我该怎么处理这些钱呢?
PUBLIC 或 MAYBANK 会倒闭的吗?
过了2010年就没有赔偿了吗?
CASH BUY 引起调查会有麻烦吗?

想问下,如果是从赌场赢回来的钱,要如何报税???

请大家帮忙帮忙 :

-- 公司 :Proprietorship
-- 已在2008 年5 月向ssm 申请结束生意
-- 2008 年的账目还没做
-- 银行户口 (  current account ) 在 2008 年 3 月 已 关 掉了
-- Creditor is  RM125,000

请问:

1)   Bad Debts , Fixed Asset   要在 2008 年5 月  或 12 月才 write off  ?   ( 已在2008 年5 月向ssm 申请结束生意 )

2 )   2008 的 账目做完后。 Proprietor 还在以分期 付款的方式 ( instalment )每个月付还Creditor,  会一直还 到 2010 年3 月。 那么2009 , 2010 年还要take up inaccount  这 分期 付款 ( instalment )  吗? 是 DEBIT  Creditor  ,CREDIT  Proprietor 吗?

3)   Proprietor 用自己的钱还Creditor , 是不是 DEBIT  Creditor , CREDIT   Proprietor  ?

Follow Us
大家好。。。。

想问, 有人知哪里有得找到全中文的会计名词吗???

如资产负债表 = balance sheet
损益表= profit and loss account

原帖由 vin_ann 于 22-4-2009 02:00 PM 发表
大家好。。。。

想问, 有人知哪里有得找到全中文的会计名词吗???

如资产负债表 = balance sheet
损益表= profit and loss account

可以参考 这个网站:

http://www.bingchen.com/content/view/294/68/

08 年跟A 买货,开了张09年的支票,但那货在08年已出售,请问08 年的profit & loss acc是把那批货算进purchase里吗?

原帖由 爱死你 于 20-5-2009 02:50 PM 发表
08 年跟A 买货,开了张09年的支票,但那货在08年已出售,请问08 年的profit & loss acc是把那批货算进purchase里吗?

对,那批货要进P&L 的 Purchases Account 和 Balance Sheet 会有 Creditor A (债权人)的数目。

原帖由 vrz 于 20-5-2009 04:56 PM 发表

对,那批货要进P&L 的 Purchases Account 和 Balance Sheet 会有 Creditor A (债权人)的数目。

那所开的09年支票是进08年balance sheet 的 creditor咯!

请问建筑公司应该用那个ACC.SOFTWARE 比较适合???(多数用PROGRESS CLAIM,很少用INVOICE的)
谢谢~

不好意思,各为经验丰厚的大大们,我想请教一些问题,我在担任一间家私工厂的会计助理,因为这间工厂是Show room + manufacturing ,当顾客看中一套家私时,就把家私定下来,过后给定金,过后工厂发Invoice 给顾客,里面写着家私价格和定金,工厂才为这个顾客买原料,制作。
可能过了5年,那套家私才做好,通知顾客拿家私和给剩下的余额。工厂再发一张Delivery order 记录。

之前的会计助理是Dr Cash, Cr Deposit – other debtor,(收到定金)
Key Sales 是 根据Delivery order, Dr Deposit – other debtor Cr Sales,
家私做好跟顾客收钱 是Dr Cash , Cr Deposit – other debtor.

过后sales 都是依照DO 来key 的,不用invoice 来key 因为家私要用很久的时间制作,担心在financial year Raw material 不能跟Sales 来对比,算Profit margin.

请问这样做是不是正确的?因为是用UBS key 的,在年尾结账时不知道那些顾客还了钱,和哪一些已经还完了。

还是还有什么更好的方法来管理发单,发什么单比较适合管理这间工厂?

原帖由 没有人(@-@) 于 19-7-2009 08:01 PM 发表
不好意思,各为经验丰厚的大大们,我想请教一些问题,我在担任一间家私工厂的会计助理,因为这间工厂是Show room + manufacturing ,当顾客看中一套家私时,就把家私定下来,过后给定金,过后工厂发Invoice 给顾客, ...

在这里回复你了 :http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=227186&pid=63256836&page=58&extra=#pid63256836

我想请问我要在UBS Accounting 开一个a/c for contra, 但是我不懂是under 什么,可以放在Current Asset 吗?

发现楼主很久都没有出现了。。。但是我还是要提出我的问题,希望有人能够帮到我!!!
我的老公本身是sub contractor ,他生意上的全盘账目现在都交由我处理,但是我对account 地认识不深。。很多东西都很乱。。
我的问题多数都是平常账单的编号和filling :
1.  工作完成后就开invoice 收钱。。但是往往客人都很喜欢扣价钱,所以每次收到的钱都是跟invoice上面的不一样。如果这样的话,应该怎样进账呢?
2. 虽然他有current account,但是他都很少采用支票。。他很喜欢去按钱出来然后买材料。原因是工作的地方不一样,不能每天都在同一家店拿货。针对这个,我都是收集他每个月的单然后用一张general payment voucher 做一个总额的纪录。(这样的做法ok吗?)
3. 当然他也有1-2家拿货是算帐期的。。这个我就用普通的debtor statement ...
4. 针对打油啊,电话费阿,电水费,这些零碎的开支,是不是用petty cash expenses 来做记录呢?
5. 最乱的就是他的bankstatement了。因为他很少用chq,都是用atm withdraw,我很难trace back他之前withdraw的钱到底是买什么了的。。。
6. 还有他的工人的工资,是用个人的账号来进account,还是整个月用一个总额的数目呢。。。
目前想到的就是这么多了。。还有很乱的就是filling system ..很头痛!!!
希望有专业的大大能够帮我解决问题!!!!

1.  工作完成后就开invoice 收钱。。但是往往客人都很喜欢扣价钱,所以每次收到的钱都是跟invoice上面的不一样。如果这样的话,应该怎样进账呢?
差别当作discount given to customer

2. 虽然他有current account,但是他都很少采用支票。。他很喜欢去按钱出来然后买材料。原因是工作的地方不一样,不能每天都在同一家店拿货。针对这个,我都是收集他每个月的单然后用一张general payment voucher 做一个总额的纪录。(这样的做法ok吗?)
最好是要分清楚每一次提款的用处, i.e for company use (purchase material or asset) or personal use. 每一次的提款都要准备payment voucher,需要supplier的单做supporting.如果不是for company use的提款就当作是witdrawal by owner.

3. 当然他也有1-2家拿货是算帐期的。。这个我就用普通的debtor statement ...
所有收到的supplier invoice都要进purchase.月底的时候,在和debtor statement对账。

4. 针对打油啊,电话费阿,电水费,这些零碎的开支,是不是用petty cash expenses 来做记录呢?
打油啊,电话费可以用claim form来进账。电水费可以直接进账(either accrual basis or use payment voucher)

5. 最乱的就是他的bankstatement了。因为他很少用chq,都是用atm withdraw,我很难trace back他之前withdraw的钱到底是买什么了的。。。
如果以上item 2做得好,就没这个问题了。

6. 还有他的工人的工资,是用个人的账号来进account,还是整个月用一个总额的数目呢。。。
不是很明白。可以用accrual的方法,然后在issue payment voucher来进账的。

是要contra什么呢?

原帖由 新人物 于 23-7-2009 09:51 PM 发表
我想请问我要在UBS Accounting 开一个a/c for contra, 但是我不懂是under 什么,可以放在Current Asset 吗?

回复 117# ks_w 的帖子

谢谢你

有问题我再请教你哦!!!

我现在要把他的那些很散乱的单收拾好来。。。。。。

慢慢来吧。。。如果有会计的底,很快就上手的。

原帖由 payyeek 于 6-8-2009 09:18 AM 发表
谢谢你

有问题我再请教你哦!!!

我现在要把他的那些很散乱的单收拾好来。。。。。。