佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

原帖由 pupunee 于 4-3-2009 03:26 PM 发表
很不好意识。。。 我只想请问大家, 你们知不知道 account executive 是要负责些什么的, 只是一般的账目吗?

要看那间公司有多少会计的员工而定。

回复 80# tcs78 的帖子

因为员工用自己的车所以油费得扣100%。
请问现在假如我用10000买一间公司,这十千块是这家公司现在有的asset.
我因该怎样进在A/C。

请问我向银行借了RM50,000,这笔钱应该进什么account? P & L a/c 和Balance sheet 要如何进?

回复 82# carrielsk80 的帖子

是没得扣100%才对。
我用10千买可是ASSET值15千,我因该怎样进?
是不是 CR CREDITOR 15000
            DR PRE-OPERATION EXP (CURRENT ASSET)
付款时 DR CREDITOR
            CR DISCOUNT

各位大大,我想问什么银行TT(汇款外国银行)是最好的?
tt后是否必须通知对方公司说明我们已经汇款过去了,必须留下什么文件保障自己?那么过程会用多长时间对方才收到我汇过去的钱?如果数目不小我应该准备什么来保障?

UBS能几久内学完??

Follow Us
UBS能几久内学完??

有个大大的问题,
小女最近被叔伯吩咐帮他记录他生意的帐目,
帮他看了他的帐目,很乱!

但还可以搞得定,唯一不明白的是...
他是老板,没有薪水单...
他的薪水是几个月公司有多钱就拿出来,
一拿就拿大半年,之后每个月都没有拿了,

想问是不是老板都不需要有出粮单?

如果要有出粮单那么他这样一拿就拿大半年,
那张目该怎么做?

请多多指教

想請問有經驗的朋友們,我哥哥剛剛開不久餐廳,若顧客還錢的時候是用信用卡過賬,但是如果ambank
的discount rate 是 1.8%的話,也就是說我的sale is 111.65 received oso is 111.65 but ambank discount rate 1.80% = 109.64 then balance 2.1 我該怎樣進account ??

回复 88# OCGY 的帖子

如果是enterprise, 他拿的amount就当作是owner withdraw from company. 不需要进income statement.

如果sales是RM111.65,collection也是RM111.65。哪有什么问题呢?

还是你想说你的collection=RM109.64?

原帖由 ks_w 于 23-3-2009 10:08 PM 发表
如果是enterprise, 他拿的amount就当作是owner withdraw from company. 不需要进income statement.

我明白了,谢谢

原帖由 草莓妹妹 于 23-3-2009 10:03 PM 发表
想請問有經驗的朋友們,我哥哥剛剛開不久餐廳,若顧客還錢的時候是用信用卡過賬,但是如果ambank
的discount rate 是 1.8%的話,也就是說我的sale is 111.65 received oso is 111.65 but ambank discount rate 1.80 ...

要看你的 SALES DEBIT 去哪里?我都是
sales
DR cash in hand   111.65
   CR sales                   111.65

credit card slips
DR bank    109.64
DR credit card charges   2.01
   CR cash in hand   111.65

回复 93# perfectevo 的帖子

那和discount有什么关系???

在下有点问题想问各位大大 麻烦你们可以花点时间答复吗?

因为意外得到家族的一点资产,想问一下问题
资金大概100万左右

1.我这样做对吗 把资金分成三个户口
i)数目最多的 用来储存得利息 大概60%
ii)数目第二多,来往户口,用来买东西资产等类的 大概35%
iii)数目最小,用于日常生活上ATM提钱 大概 5%

2.这个数目(100万)建议全部放在同一个银行,还是分多家银行?

3.突然得到这笔金钱会被政府调查的吗?如果没有工作,可是银行拥有存款也是会被抽税?

4.直接用钱CASH买东西 比如汽车,屋子等会有什么问题?税会被抽多一点?

5.还是跟银行另外借钱买比较好?可以从户口扣?

6.需要会计师来处理我的资产的吗?

谢谢你们 麻烦你们了

原帖由 ks_w 于 29-3-2009 10:47 AM 发表
那和discount有什么关系???

还有 discount 的吗 ?
我以为他的意思是 credit card charges .

原帖由 carrielsk80 于 13-3-2009 09:35 AM 发表
因为员工用自己的车所以油费得扣100%。
请问现在假如我用10000买一间公司,这十千块是这家公司现在有的asset.
我因该怎样进在A/C。

Dr investment in Co A        10,000
Cr Bank                   10,000 

我也觉得他要说的是credit card charges.

原帖由 perfectevo 于 29-3-2009 07:01 PM 发表

还有 discount 的吗 ?
我以为他的意思是 credit card charges .

请问我向银行借了RM50,000,这笔钱应该进什么account? P & L a/c 和Balance sheet 要如何进?

原帖由 爱死你 于 30-3-2009 12:10 PM 发表

进bank 和 liability

Dr Bank 50,000
Cr Bank Loan 50,000