佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

回复 60# 爱死你 的帖子

loan repayment?

是的,就是loan repayment

楼主,我顶(支持)你。。。
看到你开的此贴,很好用、也很实际。。。
希望可以多多交流,多多了解在会计,财务管理上所面对的问题。。。

回复 61# ks_w 的帖子

the double journal entry is:

DR Term loan (principal sum)
DR Interest (charge to income statement)
      CR Bank (the instalment amount being paid)

请问如果你们兼职帮人家做帐!
那么 GL (多的)那些你们用什么 PRINT ?
那架机会贵吗 ?

请问我跟朋友一起做生意,没注册SDN BHD,但有注册ent. 请问这是不是叫 PARTNERSHIP ACC.
当公司赚到钱我们要拿来对分的话。这笔钱应该进在什么a/c. UBS 又要怎么进。
比如说 CR BANK, 那要 DR ??

Follow Us

回复 66# carrielsk80 的帖子

是的,就是enterprise的partneship.

你的balance sheet的equity account有什么科目?应该有一个是公司的累积盈利的,这些其实都是要分给两位股东的-因为是公司赚的钱。你就DR这个科目吧。

请记得你的partnership公司需要filing Form P的。然后公司分给你的盈利要做filing Form B的

请问为什么我的 ubs 一开就跳 country setting,之后我按 ok.
就出现 can't open company.dbf  ?

谁会UBS STOCK?我要请教怎样KEY-IN INVOICE NO. 我不要自动RUN

回复 67# ks_w 的帖子

Filing Form P & Form B 是不是有分钱才做。
什么是equity account?

回复 67# ks_w 的帖子

请问是不是CR bank Dr Equity a/c
在UBS里Equity 是不是属于Appropriation a/c
Form P LHDN 会寄来吗?还是要自己去拿?

回复 70# carrielsk80 的帖子

有没分钱都是要做的。

equity 就是公司的capital加上公司的盈利。盈利要通过dividend发回给股东的。

如果SOLE Pro or Partnership 购买交通工具, 以老板个人名义,是否可以扣税。

一般购买交通工具under 公司名字一定要puspakom 定期验车?费用是否可以扣税,费用compare 扣掉的税收, 那个比较划算呢?

回复 73# Kitchen 的帖子

基本来说,两个都大同小异。都是Businessincome,
能扣Capital allowance (IA-20%;AA-20%), 如果有借钱就有interest deduction.
最重要是能够prove Motor vehicle is for business usage.(SOLE PRo 有时就比较难些)
我觉得pupaskom费用不能deduct,因为是capital in nature.

不过,你必须了解你的current personal tax branket.
看你能不能从single tier tax system 获利。
(e.g 如果你的tax branket 在20%以上)-SME

很不好意识。。。 我只想请问大家, 你们知不知道 account executive 是要负责些什么的, 只是一般的账目吗?

想请问一下,S/B 的公司报税时 Petrol Charges, Handphone Charges
其中20%是没得扣的,会加回。 但今年政府给员工扣 Petrol limit RM 6000, 还有 HP CHARGES. 假如我有申报在EA,那是不是说公司报帐的时候这油费还有电话费是有得扣100 %。但 director 的petrol, handphone 还是只给扣80%。

当SUBMIT DOCUMENT 去AUDIT时,除了电话单,油单之外,还需要给什么文件吗?

请问,我本身经营补习中心。。想问问看有什么适合拿来用的管理软件,因为每个月算给老师们的抽佣都让我一个头,两个大。。lol
ubs 好像没有类似的功能,请指教~

回复 78# shearer 的帖子

用excel应该足够了吧。

原帖由 carrielsk80 于 11-3-2009 12:26 PM 发表
想请问一下,S/B 的公司报税时 Petrol Charges, Handphone Charges
其中20%是没得扣的,会加回。 但今年政府给员工扣 Petrol limit RM 6000, 还有 HP CHARGES. 假如我有申报在EA,那是不是说公司报帐的时候这油费还 ...

SDN BHD的开销(PETROL,HANDPHONE CHARGES)有加回的???
应该是那个TAX AGENT比较保守吧。

那个TAX EXEMPT的RM6,000(ON DUTY)和RM2,400(从家里来回OFFICE)只限于员工,不包括DIRECTOR。

在公司方面是没有影响的,还是照扣100%(只是那个TAX AGENT比较保守,要加回20%)。

在个人方面,员工就可以少给税务了。你的EA FORM要写清楚那些TAX EXEMPT的ALLOWANCE。

原帖由 carrielsk80 于 11-3-2009 12:29 PM 发表
当SUBMIT DOCUMENT 去AUDIT时,除了电话单,油单之外,还需要给什么文件吗?

所有有关会计的文件,包括SALES AND PURCHASE INVOICE,DN/CN,PAYMENT VOUCHER AND SUPPORTING DOCUMENTS,BANK STATEMENT等等。