佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纯毛织品

会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

想到笑?哈哈哈。你是在那的?

回复  ks_w

哈哈~不乱我就不会头大啦~之前自己一个人想到siao了~真的非常感谢Ks_w和Vrz的帮忙~一定一 ...
淑君 发表于 5-1-2010 03:28 AM

回复 201# ks_w

呵呵呵~是一个人想到"起siao"什么东西啊?

福建人啊。。。。。。

回复  ks_w

呵呵呵~是一个人想到"起siao"什么东西啊?
淑君 发表于 6-1-2010 03:43 AM

我有个朋友是开维修汽车的,他公司的帐目应该怎样处理?(MANUAL)

他常开一两个月后的支票给销售员,而当时银行又没那么多数额,那些支票也没记录支票该过帐的日期,导致常常被银行打来通知银行不够钱需赶快进钱以便银行可过帐,如这种情况该怎样解决?该怎样记录?

RE: 会计和财务管理[Accounting & Financial Management]

不一定要用manual的。如果他会操作电脑,为何不用电脑记账呢?我看过几家车厂都是用电脑入账的。但要花点钱set up咯。

“他常开一两个月后的支票给销售员,而当时银行又没那么多数额,那些支票也没记录支票该过帐的日期,导致常常被银行打来通知银行不够钱需赶快进钱以便银行可过帐,如这种情况该怎样解决?该怎样记录?“
到底是哪一个?有写日期还是没写????
这现象就是因为没做账咯。。。。但还是有办法的。做一个出入账,按日期把所有bank in进开出支票所填写的日期填写好。这样就能马上知道bank account有没钱。不知我写得你能明白吗?我表达能力有点差的。

hai hai~我又有事要请教你们了~过后那老板有拿自己record的sales给我看了~我就key in在excel然后对跟cash bill,我发现record的和cash bill有些价钱不同因为价钱不同的是有还cheque的,我是不是应该跟record的,然后把cash bill改成和record一样的amount呢?如果有些cheque或credit card他没有record是哪张cash bill的,我可以找一样的amount代替吗?还是该怎样做??

红色的做对了。还钱时,如以下:-

还2008年的帐 :Dr Bank     Cr  Cash  RM500
还2009年的帐 :Dr  ...
vrz 发表于 4-1-2010 04:53 PM

那么他的description要写什么啊?如果是一张cheque还2008+2009的账,是不是这样>>dr bank cr cash和cash sales debtor吗?
你说discount receipt也可以放跟purchases的batch一起哦~ok
那个他大约有30个以上的creditor户口要adjust,做adjustment不是做到傻咯~呵呵

谢谢回复

Follow Us
已经尝试明白你的问题,但有点不明白的。。。。paiseh...我只能猜猜咯。

cash sales就根据老板提供得记录。
credit card sales就根据银行的statements。
credit sales就比较难了。可能就像你说的吧。找一样的amount代替

怎样才算完成一盘Account

回复 207# ks_w

已经尝试明白你的问题,但有点不明白的。。。。paiseh...我只能猜猜咯。

抱歉~我自己看了也是很乱因为我发现老板record的cash sales和cash bill不一样~尤其是老板record顾客给支票的,价钱和cash bill 的相差好多~头痛阿~

cash sales就根据老板提供得记录。

跟着record的话,cash bill的价钱要换跟老板record的一样吗??

credit card sales就根据银行的statements。
credit sales就比较难了。可能就像你说的吧。找一样的amount代替

谢谢你~

谁能帮我啊!!!!!

有问题的cash bill我跟老板商量....要是amount不一样的呢??比如cash bill写1000,老板自己record 3000,而那顾客还钱时是3000(支票)我是否能在cash bill(1000)改去(3000)的amount
呢?

如果有人来刷卡~但是不是买货(叫你刷他的credit card 5000然后叫你给他现钱或开支票给他)这样子当credit card的公司bank in钱给我们时我们要怎样进??

有问题的cash bill我跟老板商量....要是amount不一样的呢??比如cash bill写1000,老板自己record 3000,而那顾客还钱时是3000(支票)我是否能在cash bill(1000)改去(3000)的amount
呢?
Cash bill:
DR Trade receivables      RM1,000
       CR Sales                                       RM1,000

顾客还钱:
DR Bank                             RM3,000
       CR Trade receivables                 RM1,000
       CR Amount owing to director    RM2,000

如果有人来刷卡~但是不是买货(叫你刷他的credit card 5000然后叫你给他现钱或开支票给他)这样子当credit card的公司bank in钱给我们时我们要怎样进??
刷卡:
DR Other receivables      RM5,000
       CR Bank/Cash                           RM5,000

Bank in钱给我们:
DR Bank
      CR Other receivables

回复 209# 淑君

单从这两项的问题,income tax 就可怀疑你老板跑税,因为银行进钱的total多过你的Sales.

这种公司,还是别做好了。要不然 Tax Officer query的时候,你老板又会推你出来解释。

哈哈哈,很多人都不怕IRB的。有钱能办到的,他们不觉得是问题。

但我觉得最近IRB好像挺efficient的。频频寄出信追tax及penalty的。

回复  淑君

单从这两项的问题,income tax 就可怀疑你老板跑税,因为银行进钱的total多过你的Sal ...
vrz 发表于 21-1-2010 12:55 AM

怎么能做到一半不做呢~我只是帮他做账而已~不是做长工那种~那现在除了以上的方法还有什么方法??不可以在cash bill改哦??会被check到哦~至于那个credit card的,我听到他打去问他的tax agent了,tax agent说可以,但不要这么多次~应该不管我事了吧~我有一直告诉他们,我做完后找个熟悉account的check~我这样会不会不负责任啊~haiz~

哈哈。。很高兴可以看见这个帖。我已经把不明白的print了出来。
但也发现利害的大大们都不透露如何逃税哦!
我公司的老板最近很跳脚,2009 audit后的annual report 出来了的,公司很赚钱。
我们的tax agent 告诉我一共要中抽税38k + penalty RM 1000.
我问为何会中penalty。tax agent告诉我因为之前公司填过form204报税17k,
如果超过30%要罚。今天LHDN的人上门来check工人的PCB,我也正要问关于penalty
的事。她们也不敢肯定的回答,只叫我call kl office,但unit audit PCB 的人说tax agent可以帮我们更改form204 before 我们收到LHDN 的penalty letter. 但tax agent又说五月才改啦!到底是整么的了??

要看你公司的year end是在什么时候的。revise CP204是在第六个月及第九个月可以做的,provided你的CP204是准时交的。

它的Penalty Formula 如以下 :-

[ (AT-ET) - (30% x AT) ] x 10%

AT = Actual Tax
ET = Estimate Tax

so, 你的case 是 : (38K - 17K) - (30% x 38K)  
                       = RM 21,000 (少估计)-  RM 11,400 (30% 放过你)
                       = RM 9,600 x 10% (惩罚你)
                       = RM 960 (须缴的罚款)

CP204, 是在【新的】一个financial year 开始之前【一个月】就要估计上去,例如:

新的Financial Year 是 1/9/2008 - 31/8/2009,它的CP204 须在 31/7/2008之前交上去。由于新的一年开始,根本不知道生意会有多好或坏,所以很难去估计。那你就可以根据上一年的估计数目保持一样少85%

但这些都是未知的估计,所以当生意去到第6个月(2/2009)或 第9个月(5/2009)可以做更改,加多或减少(须通知税务局,填CP204A)。

直到account audit 和算tax后,就拿Actual Tax 和 这个 Tax Estimate 来做比较。如果有相差超过30%,就中罚款 (算法如以上)。

所以当你来到算tax的时候,才发现有相差会中penalty,就没的好商量的。

下个financial year注意点吧!

还是有办法的。declare director fee, bonus

thank u VRZ & KS_W 的帮忙。
请你们喝KOPI

我想问如果有一间creditor公司在07年差不多10月这样注册了多一间公司(名字大概这样 ABC DESIGN S/B(原本),ABC SOFA SDN BHD(多一间,当时2间都有和我公司在生意上的来往)因为名字差不多(因为cheque buff只写ABC这个名而已,所以07,08年做账的人没办法check,creditor也没有给statement)所以07,08年的DR边和CR边的purchases和payment voucher有部分倒转了~
在08年的时候做账的人已经有做adjustment了(但是没有supporting document所以我不知道那笔adjustment从哪来)我看了07年的opening应该少进一笔(和07年第一张cheque的余额相差(ABC DESIGN)而08年尾purchases也少进(ABC SOFA)所以我09年可以做多一次adjustment吗?如果要做adjustment我没有supporting document哦~ABC DESIGN在08年b/f RM300(真正应该是0的)那我要这样做adjustment吗>>>DR ABC DESIGN S/B CR SOLE PROPRIETOR/DRAWING 然后写BEING ADJUSTMENT OPENING 吗??而另外少进purchases的DR ABC SOFA S/B CR PURCHASES写BEING PURCHASES OMITTED ON PREVIOUS YEAR吗??

谢谢帮忙