佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的DynoGT BMX Bike! 有玩过BMX进来!

我在1998年买的,我骑不到30次吧!现在放在我的房间既有10年了。

(因放在老家木屋楼上十年风吹日晒的,什么地方都生锈了 ,搬了新家它才和我一起住-我的房间  )

原因,因为我以前是一名玩Freestyle 的BMX迷。
在Batu pahat,1993年成立的Bulldog BMX team当时有8个成员吧!
还记得有
1。Steven (Pro Bike-Skyway frame)我们的team leader,队里最会跳的,气也是数一数二的。

2。Ah Boy (Freestyle Bike - GT Freestyle frame) 也是我们的leader(副),玩Freestyle也是最厉害的。

3。Ah Wei (Pro Bike - GT Pro Series) 我们队里最有钱的,可以2个月换一次Frame,也是骑最多种BMX的人。玩不是很厉害,因为它很肥,可能没有一只Frame能tahan 他的重吧

4。Jefree (Freestyle Bike - Dyno ?? 忘了model也忘了他的名) 技术还好,跟我差不多,只是他喜欢买sport rim,不是steel wheel那种)车身全白很美下。

5。Henry (Pro Bike - Redline Frame )也是个有钱人,但很少和我们在一起。

6。Raji 马来人(Freestyle - Halo Frame) Freestyle 技术一流,气也不错。

7。Ah Hua (Freestyle - GT Performe Frame) 是我的最好搭档,黑骑士

8。我啦 (Freestyle - Dnyo Detour Frame) 我以前还没买这台时,是慢慢upgrade的Frame 也是Taiwan Frame Fake 的。然后加Handle, ET头,wheel,pandal,很多下。。。我也是白色的,所以我是白骑士啦。
我和Ah Hua的招数是一样的,我是左派的,它是右派的。所以我们玩Freestyle 很美下(两辆动作一样,只是分左右边而已)

很美一下Dyno NFX

还有一位忘了。。。。重要人物----阿蛛最猛的一位,但也是伤的最重的一位。
Pro飞可以Freestyle 比较不行。

找不到当年的照了,只好去BMX Museum找咯。。。有过去的回忆

还和马来轿车队比过赛呢?他们人数几百辆,我们人数10辆,各派出5位代表,跑5 圈考车场,一圈应该是1.3km吧。最后我们五辆都跑完,他们只是一辆跑完。
奖品:每人赢得有RM20 元 (1994年)和每人100号一罐。
连脚车店的老板-Ah Jui都来做评判,还将我们跑赢得(因为,我们的脚车都是跟他买的。每辆都rm900以上。他们都在rm200以下)但是,我觉得不完全是,因为我们全都是疯子。每天都training气和skill,最重要的是华人的尊严。

第二次, 我没跑。原因学校考试。但是还是赢了(跑十圈,他们叫一个踏Racing Bike跟我们比,可是我们要求他们换bike。因为牙不一样。结果Ah boy 赢了。那个人的气很好,可是换了脚车不习惯吧)

我们就出名了, 哈哈哈!!戏说当年

玩了有1年了多,我们有很多自创的招式。
Pro 篇: 1.飞跃(从低往上) 2. 跳跃 (从高到低)3.倒退-反转
1。飞跃是我们当年玩的最疯的,难度30看你的胆!!而已
就是在以前Batu Pahat 的Tmn Soga山。哇!有十多年的事咯,现在那里是一排一排的排屋了。
记得有一次,我们一起去飙山,还不知道seatpost要放低的原因。。一飙,可以飞到半辆车高,结果下的时候撞到“那里” 了。是痛到不能说话哪种。 你有这样的经验吗?

2。跳跃-难度40 是我们常常玩,但轮子一定要有一定的气,不然wheel会很伤。我们那里有一个场地(那里的考车场)以前有个看台,像看跑车的但是用木材做的。有五层,最低层到人的腰,最高有一个头高。我和阿华只能玩到1~3层吧了。因为我们的车是Freestyle 种,车身重人有重。
第三层,下的时候轮子会pan一声,很心痛下。(有照片的哦)

3。倒退 难度50 ,这个我到现在还会。。BMX往后退(坐姿是一样,只是后轮往后走,前轮控制)就好像车子Reverse一样。TMN Soga有一条街斜15度的有1公里长,因为那排都是店屋工厂的,所以没有什么车子经过。很好玩!!有时看到车时,就身子转一下,脚车就反过去了。 爽!!有时三辆一起比还更爽呢!

最后我们决定了玩倒退在Soga 山,坡斜有35度~40度吧!没有brake的话=玩命。只是要有人在前面看有没有车上来(好像Initial-D

Freestyle 篇:1.跳Kangaroo(袋鼠跳-前轮,后轮)2.起头(马来人最喜欢玩的那种)3.单轮走 4. 站Handle 5.两人骑车。。。

1.讲到跳我还有记录呢!难度40 (跳一个小时my record,跳几下?不知道了通常是几百下) 就是用轮子中央可以站脚的东西跳(那样东西,我们叫Kangaroo,此招可以前轮或后轮。我是用后轮跳。) 我和阿华是最会跳的,因为瘦吧,肥伟就有十几下罢了,用我们的脚车。

2.起头Pickup 难度60,此招每个人都会,就是把前轮拿起来骑!只要会控制好车速和重量,就会比较久了。如果是上坡更久,这个我的纪录只有3支半的路灯而已(以前大马路的距离1km吧)

3.单轮走(前轮Freestyle)难度90-就是用脚站在前轮的kangaroo上,一手捉handle一手捉seat。外国人最厉害!这招我学最久,不知buang(受伤了)多少次。

4.站Handle-难度70,危险指数100,就是一脚站上Handle用来控制车的方向,一脚站上Seat(高度可以到一辆罗哩)最怕是鞋滑,跌下来还不用紧,最怕的是双脚直插中央(Frame)小鸡鸡!!性命就不保了 。阿华和阿boy有过的经验,中过的都怕了。所以每次我玩只用一脚只站在Frame上,一脚站Handle!!

5.两个骑(2 rider),这招好像马戏团里的show,两个人骑一辆脚车一前一后,有时交换。Ah Boy和Steven最厉害玩的。我就不会了,两人的默契要好。我和阿华学这招不知又buang了多下次。

update 先

没力写了,要放工了。。。。继续。。。

评分

ah_liang + 60 原创内容

看你开过主题询问MTB的系列,然到你考虑从新加入脚踏车这游戏!

此刻的MTB FREESTYLE玩法真的一流,跳跃石头,高空惊跳或许前FORK具有避震以此可以做较多的更困难的动作。

我如今真的玩脚踏车,玩到有一些失控,每一天只想到丛林内疯狂的跑,那种下坡速度实在SONG。

回复 2# ipoh 的帖子

对咯,那时我这台BMX 拿去进风,顺便那来骑骑,还蛮爽下。
只是现在30多岁咯,去玩MTB下DownHill,我怕我骨头碎掉而已
太久没运动鸟

关于BMX的贴,LZ的应该是cari 脚车专区的第一贴吧 。。。+分
玩脚车的华人少,玩BMX的华人更少
加上现在的父母更疼昔自己的儿女更难看到玩BMX的华人了。。。

原帖由 vR33 于 19-7-2008 12:51 PM 发表
对咯,那时我这台BMX 那去进风,顺便那来骑骑,还蛮爽下。
只是现在30多岁咯,去玩MTB下DownHill,我怕我骨头碎掉而已
太久没运动鸟

骑MTB并不是就要DownHill的 ,骑MTB cross-country做做运动就够了。。。
骑脚车跟年龄每关系啦,重要是那颗心,和我骑车的车友大都四开头的,三开头的也有,反而少数是二开头的

原帖由 ah_liang 于 19-7-2008 04:58 PM 发表
关于BMX的贴,LZ的应该是cari 脚车专区的第一贴吧 。。。+分
玩脚车的华人少,玩BMX的华人更少
加上现在的父母更疼昔自己的儿女更难看到玩BMX的华人了。。。

骑MTB并不是就要DownHill的 ,骑M ...

谢谢版主加分!也没有想到加分的。
只是当时玩脚车时
17岁~19岁(最爽的那两年,可以买到想买的东西BMX那时upgrade 到来rm1500块 )
19岁~20岁,玩motorbike了,不是freestyle 那种,只是Suzuki RG拿来跑的(在KL读书时本想买辆aprila125来玩,但父母反对)。
21岁~到现在,玩Car车了(只玩到Wira而已 没有¥¥$$) 。

现在拿来玩只可以拿来骑,跳几下而已。跳就了明天就有的受了 腰酸背痛
现在看到玩MTB好像比BMX更高级的。最贵都要过万的
我怕遇了土匪把我的脚车抢走了!

上个月也把我的十多年没冲凉的脚车拿来洗了。

没洗前

洗后,是不是闪亮迷人。。。

Follow Us
aaa,finally!!finally!!同党!!有人玩BMX了!!你好我也是BMX Kaki 我是racing的可是车被偷了。。。我在用MTB来飞阿飞阿。几年没飞,还是很多人不够我飞 。Freestyle的话。。。我会vili n manual而已啦.我认识一位老大,steven<<很够geng华人来的赢过很多国家用haro 2004 worth RM1.2k。他们都很看好我,应为那里我是only chinese了。希望根多华人玩飞车!!

没人进来,放点2008 BMX Freestyle的影片进来。
奇怪不能直接放的。。。。

第一名,神酱。。。平衡之神

原帖由 KooLzAoYaNG 于 3-12-2008 09:53 PM 发表
aaa,finally!!finally!!同党!!有人玩BMX了!!你好我也是BMX Kaki 我是racing的可是车被偷了。。。我在用MTB来飞阿飞阿。几年没飞,还是很多人不够我飞 。Freestyle的话。。。我会vili n manual而已啦.我认识一位老 ...

我以为BMX死光了。。。以前没有去比赛啦,有去看两次!
一次是美国来的BMX飞人第一名,名忘了!!在KL一个体育馆有玩xtreme滑板,直排轮和BMX。
那个美国仔可以飞过两辆汽车,两次旁边360度旋转。还有一个360直接旋转(这玩不好会出人命的)。然后两人的一起360直接旋转。当时看了有点傻眼

第二次,也是在KL也是美国人玩,不过这次是黑人玩Freestyle。玩到好像神酱。。。

原帖由 vR33 于 4-12-2008 05:52 PM 发表

我以为BMX死光了。。。以前没有去比赛啦,有去看两次!
一次是美国来的BMX飞人第一名,名忘了!!在KL一个体育馆有玩xtreme滑板,直排轮和BMX。
那个美国仔可以飞过两辆汽车,两次旁边360度旋转。还有一个360直 ...

只有不断地练习才能“保住“他们的命吧,难以想象他们练习时的辛苦

哈哈,你没看过"real pro"而已。你在KL是常看到的,我的朋友会用MTB 360 spin。在shah alam有个park很大的,那里有很多pro也是吗!!

原帖由 KooLzAoYaNG 于 5-12-2008 08:41 PM 发表
哈哈,你没看过"real pro"而已。你在KL是常看到的,我的朋友会用MTB 360 spin。在shah alam有个park很大的,那里有很多pro也是吗!!

酱大辆都可以玩360 spin ?? 15寸的吗 ?

no lah,那个人geng吗!!我在学中,我买了Life insurance!!

原帖由 KooLzAoYaNG 于 9-12-2008 10:56 PM 发表
no lah,那个人geng吗!!我在学中,我买了Life insurance!!

你讲的360 spin是真辆脚车垂直转360,还是左向右转360“呢?

两边都可以吧,我都没注意啊

原帖由 KooLzAoYaNG 于 10-12-2008 03:19 PM 发表
两边都可以吧,我都没注意啊

两个都可以。这样Geng啊!

我很久没玩比赛了,有feel想玩一玩。

原帖由 KooLzAoYaNG 于 14-12-2008 04:19 PM 发表
我很久没玩比赛了,有feel想玩一玩。

怎样的比赛,DownHill吗?

玩downhill要買life insurance先,不然god wont bless you

原帖由 KooLzAoYaNG 于 15-12-2008 09:22 PM 发表
玩downhill要買life insurance先,不然god wont bless you

对咯,有时要看luck的,有好的脚车也是buah到半死。。。