佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

吉,本来我有打算若有人要求折纸盒的步骤的话就会放上照片的。
不过既然丘霖已经放了,那我就省下了
啊,对了,在折好的纸盒还没有被打开之前,
大家可以先将内侧的部分往内折,这样的话盒子会比较稳固 (如下图)

昨晚一边追连续剧,一边拿废纸来折纸盒。
不知不觉,折完了三排较大的以及一排较小的,好有成就感

另外还拿了一个放在车内当垃圾桶,就不用另外买迷你塑胶垃圾桶了。
既环保又能依空间的尺寸来折纸盒

评分

^SweetcaT^ + 5
yeoksan + 5 谢谢分享

善用被丢弃的册子

在购物中心,我们都会收到很多不同品牌的小册子。
而纸质较好的册子,除了能够折出较耐用的纸盒,我们也可以用它来包一些东西。

前天我用这些册子来作为厕纸的cover。
先将厕纸的核心 (那硬卡) 给拉出来,
然后在包扎厕纸的时候,上端留个小孔 (要使用时,厕纸从中间被拉出);下端则密封。

在车内,我用厕纸代替了纸巾,较环保些。
也没想到刚刚好能够放在那格子内,嘻嘻
而且册子颜色较鲜艳的话,看起来还蛮美观下

评分

善用空饼干铁桶

相信大家都知道,饼干铁桶最好用的地方,
是在于它那封密的功能-能够用来储存食物(尤其是容易“漏风”的食物),
以及能够容纳体型较大的食物(ie. 虾饼/鱼饼)。

以前在住宿点蚊香,头痛着找不到较适合的盘子来盛点燃了的蚊香,
有时候还是糊涂地踢翻蚊香
而且蚊香的烟味直接扑鼻而来,有时候眼睛还会觉得酸酸的

前阵子在男友的老家,发现男友的妈妈将点燃了的蚊香放进奶粉的空铁罐里去。
回到住宿时找出收纳已久的空饼干铁桶来放点燃了的蚊香。
果然,蚊香的烟没那么扑鼻刺眼了,一样有效的驱赶蚊子。
另外灵感一发,将铁桶的盖子搁在一旁,
用来放打火机和几片备用的蚊香卷,那下一次要点燃的时候就方便多了

p/s paiseh 我口水多么茶,望大家见谅

评分

对哦!以前我阿姨也是用奶粉罐来放点燃的蚊香,比较有安全感~

原帖由 lpsiew 于 5-11-2008 11:28 AM 发表
在购物中心,我们都会收到很多不同品牌的小册子。
而纸质较好的册子,除了能够折出较耐用的纸盒,我们也可以用它来包一些东西。

前天我用这些册 ...

可以zoom in收口来看看吗?感觉抽取卫生纸时那些包着的册纸很容易张开...

回复 100# lpsiew 的帖子

lpsiew ,
你折的纸盒款式与我的不一样,
若有时间,或许你也可以放你那款的步骤的上来.

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 5-11-2008 12:33 PM 发表

我用铁制的月饼盒放点燃的蚊香.  

我也来八卦以下
这是我art block 来的。
用完了就拿来随便剪+粘
现在可以来装一些paperwork了

评分

可以zoom in收口来看看吗?感觉抽取卫生纸时那些包着的册纸很容易张开...

我是依照厕纸中心的直径来留洞口,再加上册纸上端已经粘了胶纸,所以应该不容易张开吧
仍然在试验中,我还在想着若厕纸越用越少的话,
以册纸的厚度来看,那筒形册纸是否不怎么容易变形走样

lpsiew ,
你折的纸盒款式与我的不一样,
若有时间,或许你也可以放你那款的步骤的上来.

嗯,没问题,迟些我就会放上来跟大家分享
我用铁制的月饼盒放点燃的蚊香.

嗯!若用精制的铁制月饼盒的话应该会更好看!

回复 108# lpsiew 的帖子

精制的铁制月饼盒不舍得用来点纹香咧!  

善用纸张の迷你八宝盒

在还没放上折四方纸盒的步骤之前,想让大家看看我昨天刚学会折的圆形纸盒。
看起来有点像农历新年时段用来放食品的八宝盒
现在暂时想到用来放我的小文具

若有兴趣要知道它的折法,可以在这里告诉我哦

评分

回复 109# 丘霖 的帖子

我说说而已,当然我也不舍得啦

原帖由 lpsiew 于 6-11-2008 11:56 AM 发表
在还没放上折四方纸盒之前,想让大家看看我昨天刚学会折的圆形纸盒。

http://i44.photobucket.com/albums/f31/xiu0 ...

我要学~

原帖由 lpsiew 于 6-11-2008 11:56 AM 发表
在还没放上折四方纸盒的步骤之前,想让大家看看我昨天刚学会折的圆形纸盒。

http://i44.photobucket.com/albums/f3]http://i44.photobucket.com/album ... ucket.com/albums/f3 ...

好实用哦!可以装小东西。。。可以教我怎样做吗?谢谢!

http://i44.photobucket.com/albums/f3 ...

这个我也要学.
可是呵,
你好吊瘾的咧,
每次都不直接把步骤接放上来....   

悠悠又来了
这次带来的是信封
这是悠悠收集了好多的信封

迷你八宝纸盒的折法步骤

1.首先,准备一张正方形的纸,四个角折向中心。

2.沿虚线折向中心(1),然后再将角沿虚线折向中心(2),另一边步骤相同。

3. 将已折的两侧打开,另外两侧重复前面的步骤。折完四侧后将全都打开,翻转过来就如上图。

4. 接着,将四个角向内折。

5. 纸盒的中心轻轻的向下挤压,折成十字型。

6. 拉出在“十字”的四个边的夹层,翻转过来,轻轻的在夹层上捏出一个个的“元宝”。

7. 最后,再次翻转过来,五个格子的形状进行调整,直到中间的格子是四方以及纸盒的整体是圆形就完成了

评分

sunnybabe + 5 谢谢分享!

回复 114# 丘霖 的帖子

因为我得要先看有人感兴趣boh

-----

希望大家能够尽量发挥你们的想象力以及创意,将你们的环保点子全都放上这里
好让吸引更多的人进来看看,让他们了解到原来身边所被丢弃的废物,全都是还有用处的
当中有些点子,就比如用以yogurt杯当漱口杯,收集用过的信封以纸张来另作用处等等,现在正运用在我的生活里

希望能够唤醒更多的人善用废物
节省资源,爱护地球

四方纸盒的折法步骤

1. 首先,准备一张接近A4尺寸的纸,如上图沿着虚线去折。注明:蓝虚线是用来折,红虚线是用来对准。

2. 接着,翻去另一面,两翼对折,翻转过来的另一边步骤相同。

3. 最后,将内侧的两角往内折,另一边步骤相同。将纸盒打开并调整后就完成了

评分

谢谢分享。
很好用。