佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

来了来了。。但是有人邀请我来。。竟然是copy and paste 的请柬

悠妹妹,
我有个开了蛮久的环保贴,
若有空去支持一下...
谢谢...

炸到。。。。。

迷你纸盒

经常收到很多有关信用卡优惠的传单,
有空时一边看电视一边将它们折成迷你纸盒。
较厚和耐用的纸盒用来装东西,而较薄的就用来盛骨头鱼骨,
用完膳后就即丢,很方便。

打印错误而被丢弃的绰号贴纸

在公司捡回来的。
可以用来补贴破了洞的塑胶袋,以及其他日常的补贴作用等等。
至于那些长发飘逸的女生们,你们一定会有这个苦恼-房间有很多脱落的毛发,
可以用它来捡起毛发,很有效哦!

善用空纸巾盒

每次买纸巾盒,我都会尽量挑选较漂亮的。
盒子里的纸巾用完后,撕掉洞口处那透明纸,
然后就这样这样用来装体积较小的东西。

就比方说超市购物袋-将购物袋卷成一团,
然后塞进那空纸巾盒,要用的话才从这里拉“一粒”出来。
至于有收集单据习惯的人,用空纸巾盒来存放单据是最适合不过了。
存放在空纸巾盒内,容易存放,也不容易不见。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享

回复 80# fayelife2007 的帖子

别怪她啦
她很忙呀~

这个是每次那个树胶圈
悠悠都没丢
会有用处
这个也是那个罐罐
可以洗干净风干它
用来装吃的
不好意思哦
悠悠极度爱吃花生
被你们看到了

评分

大开眼界....
人家只会丢垃圾 原来可以变得很环保

人家没环保的东西....
潜水下。。。

Follow Us
其实生活中有好多垃圾都可以由我们给予它新的生命,把垃圾拿去回收以前先想想看还能怎样再次利用。当你动动脑筋,成功的把废物做成可以使用的东西时,那种成就感是非笔墨能形容的。

发挥你的创造力,一起来吧!

LZ,我自己爬窗进来滴。。。。
还好没有卡在哪里。。

来分享下。。。。
丑盒大变身

偶买了一个保温瓶,
发现保温瓶的盒子蛮适合放吸油纸滴。。
就开始大变装了咯。
盒子的外观也是用报纸来包滴。。。。。
随便拿了副刊明星版来包,还可以一边看新闻

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

good idea!我也再烦着怎样不花钱又可以让kitchen towel有个家。待会儿去我的客房/储藏室/垃圾房寻宝~

LZ,我又偷偷爬窗进来啦
由於版主的+分,所以为了回馈我在次挺贴

不知什么时候我家人突然买了3包的厕纸堆在杂物房,
我看了很碍眼,临时想起N年前妈妈买了炖窝酱刚好盒子还没有丢去。。。嘻嘻派上用场咯

偶还是老样子很喜欢拿报纸来包东西。。。。娱乐版也不错。。。。
偶随便拿了几张包起整个盒子。。。。
盒子还绑了手提绳,这样就方便搬动了哟。。。
放腻了也比较容易搬动去别滴地方。

填满了厕纸后,
P/S:厕纸的纸袋还可以剪成4方形,就扑在厕纸的第一层。 避免小强跑到里面去开“趴地” ,
        又或者小强的蛋蛋黏在厕纸。

厕纸滴纸袋还可以拿来当垃圾袋呢!专用装些湿答答滴垃圾

第一次来逛这里,就发现了这么棒的帖。
当然要顶一下咯~~~~
看了这么多人的分享,真是大开眼界。
嗯,我也要开动试试看了!

发现新大陆了!好多新发现!!

了不起

LZ了不起

[quote]原帖由 lpsiew 于 31-10-2008 02:04 PM 发表
迷你纸盒

请问如何折这个纸盒子呢?可以指示吗?
因为我也觉得那很好用,比如新年吃瓜子,可以装它的壳。
方便又可以保持清洁,纸张又有它的用处。

我这个盒子折好时是平底的,   lpsiew 图里的则是尖底的,不过打开来时都一样是平底的     
当然是平底的,不然怎么装东西

弄好了一面,再番过去弄另一面.(相同的折法)

由于有朋友看不明白我之前贴的步骤.   经过再三研究,我也觉得确实是草率了些...  

特此更新了.....      希望能让大家更容易明白...  

希望大家学习愉快..   

评分

sunnybabe + 5 我都忘记怎么折了,谢谢!

小时候我也常常折,我们都叫它作"垃圾桶"~

阿丘,我来支持你了~
真的厉害也~
看来我也要学学你们的态度~

回复 87# @大糊涂虫@ 的帖子

我喜欢用海报,挂历,或传单来包东西,因为才不会弄到"手黑黑".....  

丘霖,我其实一直都有在这里潜水的,刚刚在我信箱看到你的留言,觉得还是有必要浮出水面和你打个招呼!

这是一个不错的帖哦~ 迟点我也要分享我废物利用。

哇!我也有些废物利用的东西