佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

原帖由 qt_ice123 于 18-12-2008 01:15 发表
lz你门没锁好,所以偶偷偷的游进来鸟

偶也来分享一下偶家的小环保

http://i489.photobucket.com/albums/rr258/qt_ice123/hb/2 ...

说到隔热,鸡蛋托也是可以用,我家也是这样用的。

我也来分享一些自己的diy:

1.
旧式蕉柑木箱变小书厨,贴上广告纸
http://lh3.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVrI91qnFI/AAAAAAAAA2o/M-tsLapsRq8/DSC06844.JPG

2.
A4 paper盒子,割个小窗贴上包书纸来收藏书,有盖子不怕灰尘,同时可以清楚看见书名
http://lh6.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVrRKZ0s0I/AAAAAAAAA2w/5Gtoo9SuYiI/DSC06843.JPG

3.
旧杂志挑选些颜色比较漂亮的来当布告板,右边有加层透明朔胶可以塞纸条进去,这样贴才不会每次风扇一吹就全部memo都飘走
http://lh3.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVrVJ2p1FI/AAAAAAAAA24/vdwUzXH6V9I/DSC06841.JPG

4.
前面教学学做的八宝盒子,不是很成功,所以撕了张杂志封面用来做吊饰,同事送的小礼物摆上去,像不像个小柜子?
http://lh5.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVra6gU48I/AAAAAAAAA3A/fMygbFqR9ts/s512/DSC06840.JPG

5.
废纸盒弄成耳环收纳盒子(材料:铁线,礼物纸,朋友不要的发饰)
http://lh6.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVs45PhzmI/AAAAAAAAA3g/Q1xp7M5f_wg/s640/Collection.jpg

6.
废纸盒弄成收纳盒子可以整齐排列瓶瓶罐罐
(材料:不要的杂志)
http://lh4.ggpht.com/_HAqFAkS3nGw/SXVxx3T751I/AAAAAAAAA3o/JahN4N41rhM/s512/DSC06847.JPG

评分

sunnybabe + 5 好厉害的分享!谢谢!
yeoksan + 5 谢谢分享!

原帖由 renee333 于 20-1-2009 02:49 PM 发表
我也来分享一些自己的diy:

哈哈!
我喜欢这个~

回复 177# yeoksan 的帖子

我也是在网上参考人家弄的

我也来,献献丑。
朋友不要的牛仔裤,剪剪车车变成了一个小小sling bag,
给女儿的。

评分

Follow Us
很别致,这可是独一无二的包包哦!

回复 180# yeoksan 的帖子

女儿不嫌弃就好。
其实还有另一个比较kawaii,是我女儿幼儿院时用的,已经捐给环保机构了。
可惜没有拍到照片,因为没有想过会有机会show出来。

再来一个,忘记从那里‘捡’回来的人参粉盒(贪它够硬,盖又有点特别)。

打开后,还是女儿的‘八宝’。

原帖由 于 28-11-2008 10:32 PM 发表
今天看到了beachboy的帖其中一张图,觉得可以做,就动手做了,那就是椅子。那就是利用旧或不要的书杂志等捆绑起来就好了。
前几天收拾时,我就收了弟弟一大堆的簿子,就想用簿子来做做小椅子。接着为了美化,将已经 ...

这个我很喜欢,太cool了!等有空时就帮我家里的bean bag换上一条牛仔裤。

我的環保小櫥

我家時常有很多裝電腦物件的大箱子。我都有習慣把它們打開折起來,收在衣櫥后面,不會阻礙空間。
這些紙皮箱非常的厚。有時候郵寄包裹,就自己拿出來剪,做成小盒子,剩下去郵局買盒子的錢。
這個小櫥是我幾天前做的。我的手工有點粗,表介意哦。

它的前身是這樣的。

我把前面割開一半變成類似開關的門

在剪一半的紙皮支撐著中間,讓小櫥比較平穩。
里面我用了2006年留下的日歷,這個日歷的封面是滑面的所以我把它粘在里面,方便我用干布除灰塵。

外觀我利用剩下的禮物紙包起來。
里面簡單放了幾雙鞋子。

門的“把柄”我是用二手衣服的紐扣縫上去的,那條橙色的東西是從新衣服那得來的。那個繩子是用來套住牌子的。
就這樣簡單的可以把小門關起來了。

變身后的小櫥
因為紙皮箱蠻厚的,所以上面還可以擺放東西。

就這樣,省下了買小櫥子的錢了。

评分

李練 + 10 感謝分享

很有创意。。。

很用心的环保设计,我喜欢

回复 3# lpsiew 的帖子

经济不好。能省就省。 又能环保。其实我做出来。真的很开心。很有成就感。

原帖由 lpsiew 于 31-10-2008 02:04 PM 发表
迷你纸盒

经常收到很多有关信用卡优惠的传单,
有空时一边看电视一边将它们折成迷你纸盒。
较厚和耐用的纸盒用来装东西,而较薄的就用来盛骨头 ...

我家这里每天都有一大堆的传单。每次我姐都拿来作迷你纸盒给我妈妈放剩余食物的渣。

我也很喜欢废物利用,可惜我不是一个有创意的人,往往对着一些废物却不知道怎么利用。如,我吃很多营养素,有很多vitamin的小罐子,请问这些塑料小罐子可以怎么利用呢?

可否请大家介绍一些废物利用的书籍?谢谢!

回复 188# chyna 的帖子

如果瓶子的口不是很小的話可以拿來放枝花點綴。。把外觀用二手衣的布料圍繞起來。綁上一個蝴蝶結。簡單的美。。

把瓶子剪去。拿幾個大中小的排列成一排,可以用來放筷子或鉛筆。我家的筆筒是用PRINGLES的罐子做的。

每次洗照片都会领到一个信封,收集了几个做成了这个来收纳一些小纸张、小卡片。其他的材料也是废物利用,如纸皮箱和练习簿的书皮。

评分

硬紙皮 制 杯墊 / 碟墊 等.....

~ 先在紙皮上畫形狀 ~

~ 然后把形狀剪出來 ~

~  由于這紙皮較薄,所以我用兩片黏在一起,然后再用masking tape 把邊包起來 ~

~  成品 ~

评分

荔枝竹簍

新年期間用來裝柑

竹簍的蓋子可以用來墊鍋子

评分

紅咚咚的蕉柑塑料袋真不舍得就這樣丟掉,    
該怎辦呢? 不如就用來 裝飾/點綴 綠色植物吧,正好應節哦!
就直接把塑料袋綁在葉梗或枝干就可以了!

评分

^SweetcaT^ + 5