佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

还有。。。这个我在家居分享过的。。。

拿电器留下来的foam和纸皮弄的窗口。。。

很colourful唷!家里有小孩吧?我小时候最喜欢装饰成这样的空间了!

DIY 手饰盒

我把不要的盒子放入自制的袜子棒做成手饰盒,不是很美但很好用可以把手饰放整齐

先量好盒子长度,把不要的袜子塞进旧衣物或者已经不要的枕头里的棉花
塞上你要的长度之后把它缝起来就完成了

# LZ 这次图片的SIZE OK 吧!

评分

yeoksan + 5 不错的点子,加油!

原帖由 闲言闲语 于 10-12-2008 01:40 AM 发表
我把不要的盒子放入自制的袜子棒做成手饰盒,不是很美但很好用可以把手饰放整齐

先量好盒子长度,把不要的袜子塞进旧衣物或者已经不要的枕头里的 ...

你的手表还真多,一天带一种,星期天休息不用看时间

原帖由 酷鳥 于 17-11-2008 10:23 PM 发表
我自己试做了一个,不知管用没有。。。是把冷了的食物来加热。。

这个是加热器。。。

材料:4枝木筷子和2个厕纸里面的纸皮卷 (不知怎么叫)
...

哇~~~~酱都给你想到~~~~!!!!!!! 厉害~~~~~!!!!!!!

原帖由 wellclover 于 1-12-2008 11:30 PM 发表
公司有好几个没有用了的名片盒
觉得丢了浪费

就拿来废物利用
虽然不知道利用完后何去何从
可是重新改造这些家伙平均每个花了我1.5到2个小时哦

原本长这样:
http://4.bp.blogspot.com/__jWDav5npVI/S ...

真的很美~~~~~!!!!

真的没有很贵吗?

有空也来试试看

Follow Us
原帖由 wellclover 于 1-12-2008 11:30 PM 发表
觉得丢了浪费

就拿来废物利用

原本长这样:
http://4.bp.blogspot.com/__jWDav5npVI/S ...

请问那里可以买到不织布?

原帖由 lpsiew 于 7-11-2008 11:30 AM 发表

1.首先,准备一张正方形的纸,四个角折向中心。

2.沿虚线折向中心(1),然后再将角沿虚 ...

你的八宝盒很不错! 今天又学了新东西, 谢谢你! 呵呵!

原帖由 丘霖 于 10-11-2008 06:07 PM 发表

面包袋的扣子

很多时候,树胶圈绑着一样东西太久便会退胶及变形,改用这面包袋的扣子来代替树胶圈就行啦!
不过,这方法也只能适用于不 ...

楼主,   原来还还可以这样用, 我每次都丢掉

lz你门没锁好,所以偶偷偷的游进来鸟

偶也来分享一下偶家的小环保

买电器时,里面的那个白色的东西(怎么叫啊?)也可以善于利用

蛋糕吃完了,那个垫底的板子同样也可以拿来垫

以上两样同样可以垫东西,干净又不怕弄黑四周,不用抹到半死
不管冷的热的也可以,很好用一下
只是前者用久了会黑,如果要放很热的东西最好垫多一层的报纸在上面
偶们已经用了快两年了,还是这么耐用

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

原帖由 qt_ice123 于 18-12-2008 01:15 AM 发表
l买电器时,里面的那个白色的东西(怎么叫啊?)也可以善于利用

保丽龙的隔热/保温效果好,我就没想到还可以拿来垫热的物品。

你这招多多少少可以为"白色污染"带来一点解决方案,不错不错~!

觉得丢了浪费

就拿来废物利用

原本长这样:

wellclover  的创造能力很丰富 ! 就这么轻易的把一个平凡的名片盒变成非常精致的礼品盒,超棒的!! 您的时间和心思,都花得很值得

回复 137# wellclover 的帖子

哇! 好漂亮哦... 当礼物送人真好.....不用包礼物纸

原帖由 yeoksan 于 18-12-2008 09:28 AM 发表

保丽龙的隔热/保温效果好,我就没想到还可以拿来垫热的物品。

你这招多多少少可以为"白色污染"带来一点解决方案,不错不错~!

谢谢 很耐用一下哦,要抹时移位又方便

好久没回来这里了,一回来就看到那么多新的环保点子
好开心大家都那么的踊跃分享环保心得,各位要加油哦!  

前天为昨日的公司交换礼物圣诞派对所准备的礼物。
只是用双面胶纸和用剩的红硬纸,以及用印错的A4白纸,
在另一面印几张用电脑画的彩色雪花,用来当作礼物纸。

昨天某同事抽中我的礼物并拆开来看时,却毫不客气的将那礼物包装给撕破了
眼巴巴看着花心思去包的作品被撕破,心里可不是滋味

以后我再也不要随便花心思去包圣诞礼物给别人了

包得很漂亮哦!你没有说的话根本看不出是用废纸包的。

别太难过啦!礼物包装一定会被撕开,你已经把它拍成照片,留下最美的时刻跟大家分享了!

我也来参一脚,我上个星期的presentation题目是选3R program (reduce,reuse,recycle).刚好我是负责废物利用的,就拍了很多例子跟带了很多废物利用的东西去.教授非常喜欢,她觉得我们(跟朋友两人)做得很好   

用布碎制成的被单,很美,盖起来非常舒服,我非着这种被单不用

从复印店讨回来的盒子,可以装很多东西,搬家也很好用

我拿来装东西的盒子.

回复 155# yeoksan 的帖子
谢谢..都怪自己没将那礼物包成较容易打开的礼物盒,
或许对方想要小心撕开都爱莫能助

回复 156# lovetwins 的帖子
被子编得很细腻,我以后也是打算买架缝衣机来自制温暖牌被子

--------------------

善用印错纸张和废纸
公司留下很多印错的A4纸张和一些用剩的胶圈,
我在纸张的另一面打印横线,折成一半,分成两叠。

一叠的纸张用公司的装订机来打孔,以彩色纸层叠粘成的厚纸皮为书皮,
最后套上用剩的胶圈,就变成了记事本。

还有一些银行寄来较硬的A5 brochure,以及缺乏弹性的束绳。
另外一叠的纸张打双孔,以A5 brochure为书皮,
最后用束绳将书皮和纸张串成书本,束绳原有的收缩功能,令书本开关自如。

我的 消费记录本 以及 软件自修笔记本,就这样完成了

楼主,你忘了放教学了吗?
我也有些裙子等着做包包呢。。。