佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

新年期間,家里少不了會用包裝飲料來招待客人,眼看那么多的盒子就這樣丟掉實在很可惜,不如就拿來這樣再利用吧!

把食物,蝦或肉類等......分小份裝進洗凈的飲料盒子里存進冰箱
用洗凈的飲料盒子做冰塊

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

原帖由 幻儿 于 2-2-2009 03:46 PM 发表
每次洗照片都会领到一个信封,收集了几个做成了这个来收纳一些小纸张、小卡片。其他的材料也是废物利用,如纸皮箱和练习簿的书皮。

ht ...
原帖由 丘霖 于 4-2-2009 11:04 AM 发表

不错的idea,妙哦~!

原帖由 丘霖 于 4-2-2009 10:33 AM 发表
硬紙皮 制 杯墊 / 碟墊 等.....

~ 先在紙皮上畫形狀 ~

http://i301.photobucket.com/albums/nn66/bell71_2008/P ...

丘霖, 我又学了一招, 你好有心思, 妙法妙极!!!

这是我家乡一个老人家利用空地种了菜, 他种了菜送给人, 真令人感动!!!

找到了!过年期间收拾东西,居然让我发现到,
原来我还没有捐出去。女儿叫我记得帮它拍照,
要不然真的捐了就拍不到。
也是用旧长裤缝制的小包包,花朵是用布碎剪成长条卷成的。

包包上的花朵是我朋友教我用布条卷出来的,

(帮我朋友做了4百朵,赚了2百外快)。

原帖由 甕菜 于 4-2-2009 01:29 PM 发表

丘霖, 我又学了一招, 你好有心思, 妙法妙极!!!

这是我家乡一个老人家利用空地种了菜, 他种了菜送给人, 真令人感动!!!

那么你可有吃到這愛心菜呢?

原帖由 田螺小溪 于 10-2-2009 08:24 PM 发表
找到了!过年期间收拾东西,居然让我发现到,
原来我还没有捐出去。女儿叫我记得帮它拍照,
要不然真的捐了就拍不到。
也是用旧长裤缝制的小包包,花朵是用布碎剪成长条卷成的。

http://i467.photobucket.co ...

哇,那么好賺的外快.
田螺可以教我做那花花嗎?
或者你把制作過程放上來讓大家學習!

Follow Us
原帖由 丘霖 于 11-2-2009 10:12 AM 发表

哇,那么好賺的外快.
田螺可以教我做那花花嗎?
或者你把制作過程放上來讓大家學習!

就赚那么一次而已,是他们的女童装的襟花,粉红色,很美的。
可以给我一些时间吗?因为DC借给小叔用,他还没有还我。
用手机拍应该会很蒙(像以上的包包拍到不清晰)。
等我全部弄好了就放上来,好吗?不好意思要你等咯!

原帖由 田螺小溪 于 11-2-2009 12:59 PM 发表

就赚那么一次而已,是他们的女童装的襟花,粉红色,很美的。
可以给我一些时间吗?因为DC借给小叔用,他还没有还我。
用手机拍应该会很蒙(像以上的包包拍到不清晰)。
等我全部弄好了就放上来,好吗?不好意 ...

好的,先謝謝你嘍...........

楼主的这个帖真的让我受益良多。
动起脑筋来废物利用,真的能让我们省下一些钱,也让生活“惊喜”起来!!!
在这里真的让我偷到不少师。
当然,很感谢大家的无私分享。

丘霖,有位朋友PM我,说要亲手做这花送给女朋友作为情人节
礼物,因此我只好用手机来帮我完成这个任务咯!
照片很蒙,希望你们不会看到蒙查查。
1. 准备一条布条(宽度 : 3.5cm),长度不限。

2. 一根穿有线的针。

3. 布条对折一半。(折口向下)

4. 从其中一边开始卷咯!(卷大概两小圈就好-作为花心)

5. 把布条边折口一边向上掀去后面。

6. 继续卷 . . . .

7. 再掀布条(变成另一面)。再继续卷 . . . . (这些圈圈是花瓣咯!)

8. 步骤5-7重复,直到你认为花够大朵为止。(布条可以剪断了)

9. 握紧花朵,用针线从花心刺出去收边那里,来回花朵四周穿缝,
直到整朵花不会松脱为止。

10. 完成啦!

祝大家有个愉快温馨的情人节。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享~!

原帖由 丘霖 于 11-2-2009 10:11 AM 发表

那么你可有吃到這愛心菜呢?

丘霖, 没有吃到, 因我有能力买得到, 他种的菜是要来帮助人的哦!
在拍这张照之前, 他是有在的, 有点可惜没拍到他.

今天终于动工用旧长裤(有好几件)做了一个水壶袋给儿子
(一开学就答应做给他,拖到现在 ),因为去年那个很脏了。

做一个新的,要量好尺寸,然后剪出三个部分。
(哎呀!中间那块布放倒反了。)

车好底部后,袋口处穿入一条胶带,这样才贴水瓶口。

再车上挽带,成品出来了。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!

回复 205# 田螺小溪 的帖子

好棒,还有没有?再过几招分享分享,幻儿自认懒人  ,最爱这种不必花太大心神的 DIY 了

暂时没有了,因为我也是懒人,心情好的时候才肯动。
现在家里有一样东西想要DIY,但是还没决定要做什么好。
是新炭炉的木架,一共有两个 . . . . . .

大家有什么好主意??

q
原帖由 田螺小溪 于 15-2-2009 09:50 PM 发表
http://i467.photobucket.com/albums/rr40/snail_rive ...

咖啡桌子
杂物盒

我看到了凳子的半成品,稍微打磨光滑,再加个漂亮的衬垫就好了。

原帖由 yeoksan 于 16-6-2008 10:11 AM 发表
我也喜欢废物利用

用鸡精的盒子做的 ...

白蘭X雞精﹐常喝能夠保持機警﹐佔盡先機﹗

回复 210# andytby 的帖子

要酱咩...我不是有心要打广告的...

原帖由 yeoksan 于 18-2-2009 05:21 PM 发表
要酱咩...我不是有心要打广告的...

樓上樓上的朋友比較像在打廣告.............

虽然有些蒙,不过能看得清楚步骤,谢谢你哦.................

原帖由 田螺小溪 于 12-2-2009 05:11 PM 发表
丘霖,有位朋友PM我,说要亲手做这花送给女朋友作为情人节
礼物,因此我只好用手机来帮我完成这个任务咯!
照片很蒙,希望你们不会看到蒙查查。
1. 准备一条布条(宽度 : 3.5cm),长度不限。
2. 一根穿有线 ...

可以做小茶几吧!

原帖由 田螺小溪 于 15-2-2009 09:50 PM 发表
http://i467.photobucket.com/albums/rr40/snail_rive ...