佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有疑问想问大家~~关于制作短片的!

我想拍的是,短片里会同时出现两个或多个同样的人,
其动作要不一样的,大家明白我说的吗?

请问这种方法要怎样弄?用什么软件?Adobe After Effect弄到吗?
请各位高手相助~~~~

ADVERTISEMENT

原帖由 Lambdog 于 10-7-2008 07:17 PM 发表
我想拍的是,短片里会同时出现两个或多个同样的人,
其动作要不一样的,大家明白我说的吗?

请问这种方法要怎样弄?用什么软件?Adobe After Effect弄到吗?
请各位高手相助~~~~

有lock cam 吗?人会穿插吗?
如果基本lock cam 的,人不穿插, 拿普通剪接软件都可以做到。。

有两个情况,一个复杂,一个简单
复杂那种:
可以出现很多个同样的人,并且可以互相交错
方法:在一个蓝色背景或青色背景前拍摄人物的各种动作,之后用软件把背景去掉,在不同的画面重叠,一层加一层,就可以出现同样人物同时出现了。

简单那种:
画面左右出现同样的人,但是没有交错
方法:把摄影机固定,主角在左边做动作,然后在右边做动作,然后把其中一个画面切一半(边缘柔化),叠在另一个画面上面,就可以了。

还有一些更复杂的,我就不知道怎么弄了。

谢谢大家的指导~~ 我大概知道要怎样做了~~

原帖由 黄隆汉 于 12-7-2008 12:39 AM 发表
有两个情况,一个复杂,一个简单
复杂那种:
可以出现很多个同样的人,并且可以互相交错
方法:在一个蓝色背景或青色背景前拍摄人物的各种动作,之后用软件把背景去掉,在不同的画面重叠,一层加一层,就可以出现 ...

汉兄的第二个方法

需要注意实在后制时需要调点brightness...不然会明显的看到分割线。。。。

blue screnn 和green screen 是比较容易的方法。。可是Lighting ,camera 不够sharp 会变得很难看。。。

还有一个方法是用after effect,

erm。。。用windows movie maker可以弄两个影片重叠
就有两个人咯。。。
不过不知道这是不是楼主要的东西?

Follow Us