佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic8836

太阳能居家发电

太阳能新概念-将公路变成太阳能电池。
每天 12 小时为街道提供能源。
也可以配合‘压电反应’产生电流。
...
牛牛好累 发表于 3-9-2009 08:52 AM

请问牛牛好累!这个压电反应是不是指车辆在路上的能源板走过就能产生能源呢?以及这样的模式在那个国家已经在推行着!这样的能源生产我倒觉得还实际点!

回复 60# 番薯仔
我之前发过的文章,伦敦一间舞厅有用到“壓電效應”的地板。

一间座落于伦敦街道的夜间俱乐部,参与了 Club4Climate 计划。

这间夜间俱乐部的地板下面装了有壓電效應Piezoelectricity)的发电机。在里面闻歌起舞的
‘情男欲女’们为俱乐部提供了高达 60% 的电力。其它的电力来源则是风力发电和主要电源。

除了发电地板,这间俱乐部的厕所也改成自动化设施。尽量减少水源的浪费。

Yeh! Save the world~ Baby! Yeh! XD

-->

Club4Climate 的代言人真的和某人像到……
难道他想要利用‘环保’来个‘全球制霸’?

[Via inhabitat]

回复 62# 牛牛好累

哦!明白原理了!这样的话!又让我想起走步鞋发电原理!几乎就跟这一样嘛!不过这跟《疯狂大贱谍》有关系吗?

回复 63# 番薯仔
人生要有点娱乐才会快活嘛。

牛牛好累还有其他绿色爱好者, 太阳能太贵, 那垃圾发电呢?
在马来西亚的可行性多高?

这些是我搜到资料:
http://baike.baidu.com/view/441172.htm
http://finance.jrj.com.cn/biz/2010/01/1109396781601.shtml
http://www.21cbh.com/HTML/2010-2-1/164572.html

看最新的报道, 二噁英(Doxlin)问题已经有解决方案, 也在电视节目提到美国甚至给钱她的邻国处理他们日益严重的垃圾问题, 我只是好奇, 这个垃圾发电可以帮到我们吗?

回复 64# 牛牛好累

家居环保能源开发,能获得有效发展!就是最大也就是最实际的娱乐了! 不过楼上讲到的垃圾再生能源也是家家户户可再获得的简便资源!而最大问题也已在里面获得初步解决!希望在这地球环境受到破坏的当下!有关当局会及早推行惠及人民从而达到环保的目的!但我们这的负责部门好像都不当一回事的!

Follow Us
汽油涨价,电费也上升,如果你的家有太阳能发电你就不用担心电费问题了...在中国/德国/美国已经开始采用太阳能 ...
mic8836 发表于 9-7-2008 10:57 AM

为什么马来西亚还没有这种施备,也不普遍。应该要快点有,气候越来越热!!

本人就是做太陽能的。 成本太貴了。。 除非你能為環保犧牲

回复 53# 牛牛好累

如果是较大系统的太阳能是能support 冷气机的。。。。。
    现在很多1000VA 以上的系统了, 而冷气机的电用量也大概是这个电力。。。。。
    但是1000VA的系统大概要1.5万 - 2万。。。。。

]【浅谈】太阳能[/url]
太阳能很环保, 但是, 有没有人知道生产太阳能板的过程是不是环保?
近来, 中国 ...
pic 发表于 7-8-2008 08:30 PM

先生你好,我本身是电子工程师,你确实需要更进一下现在太阳能电板的成长。
去看看世界友好环保区,在freiburg, germany...就用全世界的先驱,纵然成本高昂,但是他们跨出了第一步

现在中国正在使用“单晶”电板,你再看看吧。。你在日志写的是双晶。。还有不要将工厂排放量和自家工程DIY比拟

因为不合正比。。

还有,现在太阳能板已经可以自己制造了,不过样貌平平,要自己染色。。

这个是我在中国发展的电子工程师朋友联络我得知的。。。迟一些等我得到了它发给我的全部数据了之后

将会放上网。。谢谢

如果大家对绿色能源发电有兴趣, 可以移步到这里讨论
等等 发表于 20-7-2008 09:10 PM

版主你好,可以发那个link给我吗?我本身找来找去都找不到

我也是对绿色能源有兴趣。。。而且也对大自然和环保这方面感兴趣只可惜在马来西亚很难找这些科系读,而且我 ...
热情小子 发表于 27-11-2009 02:12 PM

你可以读电子工程师

太好了!这里有很多节能装置的建议报告!不过我倒认同版主所说的直接由太阳能专为热能会更实际点!不说我都 ...
番薯仔 发表于 23-2-2010 11:07 AM

一切请相信你的判断力和你所找到的事实,不要人说你又说,去找全部所有的信息要detail的,事实并非如此
不要被牵着鼻子走,人云亦云

先生你好,我本身是电子工程师,你确实需要更进一下现在太阳能电板的成长。
去看看世界友好环保区,在freiburg, germany...就用全世界的先驱,纵然成本高昂,但是他们跨出了第一步
patriklee90 发表于 24-4-2010 04:26 PM

谢谢提醒, 我的知识确实是停留在2005~2006年, 所以我的言论在当时是属实的。
至于新的技术, 网上看过很多很多, 包挂薄薄的像一层漆的那种, 都只是听的网上看的, 实物没有看过, 也没面世的概念性产品,还需要很长的时间才可以面市的。。
在上面这些高科技普遍化前, 传统老旧的技术, 还是在继续持续中。

现在中国正在使用“单晶”电板,你再看看吧。。你在日志写的是双晶。。

什么是单晶, 双晶?中国也用很环保的技术和材质生产吗?可能只是一部分吧。。。还是已经大部分了呢?
重点是如果中国都没有在使用废弃的电子晶片里提炼出他们要的元素, 那么市场上就不会有人要大量收购废弃的电子晶片来转卖。
那么要怎样提炼这些元素呢? 需要大量的能源来分解提炼。。电能。。那么电能哪里来的?如果是水力发电, 那还好, 如是其他的方法呢?

还有不要将工厂排放量和自家工程DIY比拟 因为不合正比。。

不明白。。自家工程DIY是什么?我不会DIY 太阳能板, 效率低到可怜, 要串联,并联很多很多cell才得到一点不成正比的电力。

还有,现在太阳能板已经可以自己制造了,不过样貌平平,要自己染色。。

效率呢?实用性呢?你的材料哪里拿到?买Kit 自己组装?如果制作一些没有效率的东西, 意义何在?
如果有效率,样貌平平有什么关系? 太阳能板要的是效率, 不是要好看。

这个是我在中国发展的电子工程师朋友联络我得知的。。。迟一些等我得到了它发给我的全部数据了之后

我期待的, 希望是你那位中国发展的电子工程师朋友的亲身体验, 而不是他哪里copy的, 听回来的,概念性的。
因为新科技的东西, 网上搜一搜, 一大堆, 但是却不能跟他们交流问与答, 希望和你的朋友是可以直接交流的。

记住:
能源, 是不能被创造和毁灭的。。
能源,只能被转换。。。

所谓最环保的能源, 就是取之不竭的太阳能。
但是要得到太阳能电板前, 你需要其他的能源来实现, 罕有金属的开采提炼, 也要能源, 应该也要纳入考虑, 这其实是生产时, 层层被人忽略的链。

一切请相信你的判断力和你所找到的事实,不要人说你又说,去找全部所有的信息要detail的,事实并非 ...
patriklee90 发表于 24-4-2010 04:54 PM

哈哈!谢谢这位朋友的建议,你说了一个事实,那就是我不很理解太阳能源发电这档事,不过带着欲理解的心态来与大家共同研究提问...应该也是美事一桩吧?至于人云亦云?愚到这样的阶段,我还不至于!我相信一切的科学终究还需有凭有据!不过若是你有这方面的心得不妨放出分享,那样也是达到互动的好事!加油吧!

感觉上像拿黑漆来涂吧?……

谢谢提醒, 我的知识确实是停留在2005~2006年, 所以我的言论在当时是属实的。
至于新的技术, 网上看过 ...
pic 发表于 25-4-2010 01:04 PM

不要一味抓别人语病,最重要是抓住你现在的时间,去找这方面的资料,其实我已经给你足够的hints了,如果一直要求别人喂饭。。。即使我给资料你也徒劳
算了。。。祝你好运吧

不要一味抓别人语病,最重要是抓住你现在的时间,去找这方面的资料,其实我已经给你足够的hints了 ...
patriklee90 发表于 28-4-2010 06:05 AM

謝謝你。

中国人居家DIY太阳能发电

http://www.shoudian.com/thread-136473-1-3.html