佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢中博真烦

谢中博竟然在受访的时候说想参加混双,兼项不会带来困难,恶心,要实力没实力,现在又要想抢人家何汉斌于洋的名额,人家何汉斌多可怜啊,男双参加不了,如果混双资格被你抢去了,多惨啊,好讨厌他啊.他也不想想,自已实力那么差参加了又有什么意义,人家何汉斌于洋可是有实力冲金的.好烦他啊.天灵灵地灵灵,希望不要把名额给他啊.

兼项体力不是问题
  由于谢中博和张亚雯均为兼项选手,不少球迷担心一个最大问题:在激烈的奥运会中,两人兼项对体力的要求极高,如此一来,不如让何汉斌/于洋出战混双(何汉斌无兼项),而让谢中博、张亚雯一心备战各自的男双和女双。对此,谢中博很自信地表示:体力绝不会成为其兼项的障碍。“从奥运会的赛程来看,混双和男双是岔开进行的,不会出现一日两赛的情况,我想体力应该不是问题吧。”谢中博告诉记者,在以前的比赛中,两人兼项出战的情况已屡见不鲜。尤其是在最近的泰国公开赛上,谢中博同样兼项出战且收获一金一银。更重要的是,在这种公开赛中,谢中博和张亚雯均为一日两赛并经受住了考验。据悉,平日国羽训练强度完全能保证体能储备,因此,谢中博认为大家不必为其体力担心,他表示虽然自己对两个项目都很有信心,但对于自己的混双前景,谢中博依然口风很紧,只是非常模糊地说:“目前大家都有机会,主要看状态,至于最后是否能取得资格,只有等到本月21日奥运正式名单出炉后才知道。”
  记者 张宇翔

一路来都不是很妥他的

没感觉。。。。。。
不过也不是谢说了算,是波霸只手遮天,问他咯。

如果是我自已那么没实力就让给何汉斌了,因为他太不容易了,人家有实力,而且很年轻,谢中博又没实力,而且所有的成绩都是运气好而已,没实力扮有实力

如果只让谢中博参加男双,那对他不公平,因为谢中博在混双的实力比较强

看李永波如何选咯~~

Follow Us
让他兼项吧,反正也没有威胁,这样一来,我国男双又少一支强手拦路了,多好

好像他们之间有什么不妥吧。。。
从那次泰国公开赛看的出,混双打的火药味很浓下。。。

真的服了他。。。         

原帖由 jtling85 于 10-7-2008 12:38 AM 发表
好像他们之间有什么不妥吧。。。
从那次泰国公开赛看的出,混双打的火药味很浓下。。。

这个你多想了,
不过我不明白,为什么提起混双的奥运资格,他会那么想参加呢,最看不惯就是他竟然在泰国公开赛拿了个冠军,肯定是想通过表现好然后得到参赛资格.

不是有两张外卡吗?

原帖由 战神蚩尤 于 10-7-2008 09:53 AM 发表
不是有两张外卡吗?

什么外卡啊?外卡是来照顾羽毛球并不是很厉害的国家,轮得到你啊,况且中国对拿到了13席名额,比印尼和韩国的8席都多出了5席,这又不是世锦赛,是不能随便派外卡的.

他又没有追高崚

给他们内乱更好

个人觉得谢中博技术不行,杀球用尽吃奶的力却常常下网,身手有不够灵活。
表现漂浮不定,失误多到不能!
双打基本上似乎还差过马来西亚的二线代表。。。。。。。。。

泰国公开赛似乎把于洋他们当成仇人似的!呵呵!

谢中博:球拍是我吃饭的东西(图)
2008年07月08日14:43   《羽毛球》杂志

谢中博手拿球拍,呈现超酷一面
还记得汤杯决赛上谢中博的最后一击吗,知道那奋力一击出自何种武器吗?

它就是——YONEX Ti10。

YONEX Ti10很实在

此次汤杯,谢中博共打坏3把拍子,都是这款黄色的Ti10。为什么选择Ti10作为自己的武器?谢中博解释说:“Ti10的拍头比较重,这样杀球也会很重,很实在。而且,在杀球的时候,Ti10拍杆中的Ti会把力缓解一下,感觉很舒服。”

在Ti10之前,谢中博的最爱是硬朗的YONEX Ti8,那款球拍的特点同样是杀球重。看得出,专业运动员非常看重球拍的杀球质量。只是在Ti8停产后,谢中博无奈地选择了它的继承款。

选拍时,谢中博看重球拍的每一个方面,无论弹性、手感,还是重量、颜色。也对,现在什么不都讲究个综合素质嘛,球拍也不能例外。显然,目前Ti10荣幸地成为了谢中博眼中平均分最高的球拍。谢中博说,如果球拍不坏,他就不会换拍,除非拍柄被手指顶得凹了一个坑,那时握着它会感觉不舒服。

由于手汗较多,谢中博喜欢使用毛巾胶,而且毛巾胶的颜色一定要鲜艳,黄色、红色、紫色都可以,千万不能是黑色,会影响心情的。

另外,还有两个小秘密:谢中博所用的拍线是弹性很好且不易断的BG80,上的是31或32磅。

谢中博说:“球拍是我事业中最重要的一部分,通俗点儿讲,就是我吃饭的东西。”不过,比赛打得太兴奋的时候他也会将自己吃饭的家伙送给球迷哦,那时候你可不能提前兴奋,要稳准狠,抢下一把算一把。

印象最深的两把拍子

在谢中博的记忆中,有两把球拍非常与众不同。一把被自己弄坏了,很心疼;一把是自己抢过来的,很得意。

8、9岁时,谢中博刚在业余体校练了没多久,妈妈就花280块钱给他买了一把YY球拍。那个年代,280块钱可不是个小数目。谢中博懂得妈妈的良苦用心,也很珍惜自己的第一把YY。可没打几天,YY就坏了,不是普通的断弦,而是在和小朋友打着玩的时候整个拍头都掉了下来。哎,当时那个心疼劲儿啊,谢中博永远也忘不了。除了心疼,谢中博天天都在“恐惧”中度过,害怕妈妈的痛骂。那时,谢中博和几个小伙伴还试图用万能胶修复球拍,结果当然是失败,因为粘上胶后拍头就会非常重,根本没法用,可惜啊。后来,妈妈就只给谢中博买40块钱的拍子了。

去年,一把印尼生产的不知名球拍成为了谢中博的囊中之物。在印尼公开赛的一次赛前训练中,谢中博远远地就瞄上了一名本土运动员的球拍,红红的,和YY很像,非常好看。谢中博不懂英文,但跟外国人胡乱交流他可不是第一次。走过去,“抢”过来挥两拍,谢中博对着那个印尼运动员连说带比划,居然办成了“生意”,用一把不用的凯胜拍换来了自己的心仪之物。想起那把球拍,谢中博狂笑不止:“他懂我的意思。那次真是太逗了。”

TIPS

谢中博给球迷的建议

羽球爱好者在选择装备时一定要根据自己的特点,选择最适合自己的。听听谢中博怎么说的吧。

“头重的球拍比较适合双打,因为双打要求球速快,拍头重有利于球速。

“经常打前半场的朋友可以选择稍轻的球拍,因为这样挥拍可以快一些。

“进攻选拍头重的,防守要选相对轻一些的球拍,但也不能太轻,太轻了球会飘。

“我现在穿的鞋是YONEX的红色99,因为它软,头比较宽,穿起来比较舒服。鞋底有凹凸,打球时不会滑。大家要根据自己脚的宽度来选择羽毛球鞋,一定要试好,如果当时穿着不舒服,千万不要以为穿一穿就会变舒服。”

其实他人也不是说不好,只是他的混双名额只能跟何汉斌于洋争一个,所以很怕他害得于洋何汉斌没得参加混双,那我会伤心死的,只要这次于洋何汉斌可以参加混双,以后我会喜欢谢中博的
其实他应该学习马来组合自动把参赛资格让给李钟那样,让给何于,这样会博得很多人好感的

无端端讲他的球拍?

好像都没有拉缸的。

我也不喜欢他!没实力又自大!