佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

是又怎样,不是又怎样?
个人认为,宗教都是教人向上向善的,只是配合当时人的需要,所以有所不同。
但是基本上,各教的教义广大来看确实是大同小异,但事实上在仔细地去研究,其实是很不一样的东西的。
但是,只要是教我们向上向善的,都是好宗教。

共勉之

回复 105# summermaple 的帖子

很多卡贴。

不过,是不是都没有怎样,当很多人去“研究”的时候就会发现不一样的东西,当很多人去“走过”的时候就会发现回到同一个地方。 真走过,才会懂。

我不明白回教的神说他是唯一的,基督的神也说他是唯一的,到底谁才是唯一的???

原帖由 kkk_0 于 18-4-2009 12:40 AM 发表
我不明白回教的神说他是唯一的,基督的神也说他是唯一的,到底谁才是唯一的???

那是"人"说的。。。。但是事实上他们都是唯一的。。。就好象你也是唯一的。。。

原帖由 kkk_0 于 18-4-2009 12:40 AM 发表

那是"人"说的。。。。但是事实上他们都是唯一的。。。就好象你也是唯一的。。。

原帖由 cyy31100 于 18-4-2009 01:49 AM 发表

可是两部经典都说除我之外其它都是魔鬼,这又要做何解释?!

Follow Us
原帖由 kkk_0 于 18-4-2009 08:53 AM 发表

可是两部经典都说除我之外其它都是魔鬼,这又要做何解释?!

"经典"也是人著的。。。。除了跟随我的思想去做的,其他都是魔鬼。。。。所有宗教都是教人向善的。。。除了教人使坏的是魔鬼,其他的都是我的化身。。。
尽信书不如无书,智慧要会转变要活用。。。

回复 111# cyy31100 的帖子

你们在一问一答哦。。。问得尖锐,答得不错。

同样的理想,不同的传教方式。。。。。。

回复 112# o1j2m3 的帖子

呵呵。。。只是交流交流吧了。。。。

在20多年前,我也认为所为聖人,都是超越时空、能越过去未来的外来者;在考察多个教仪后,这个论点全反倒;所为的聖者,全是应人类的心而来...!

把自己管理好的人,却能友善对待他人,就接近圣者不远。

????

不是一家de。。。。la

原帖由 咖哩啡 于 8-7-2008 09:06 PM 发表
这个主题,以前曾经提出来讨论过,现在再提出来与大家交流心得一下..

宗教-本来就是源自一家!!
大家会认同我酱说吗?

我认同,因为他们以前是partnership来的,因为意见上的不和,所以拆股了各自出来发展。。
开玩笑的,表骂我

别只看表面~~
深入研究后才下定论

回复 115# 常不轻 的帖子

深入研究后,发现其实是一样的。

回复 116# o1j2m3 的帖子

你真正深入研究了吗?

回复 117# 常不轻 的帖子

这就是小弟的答案。

一家的

我遇过几个特别的基督徒
他们说一直在等耶稣的在降临
甚至预测201x年左右耶稣就会在临了

恩。。。。
我觉得
其实耶稣已经来了啊
只是我们太肤浅。。。不认识他而已

史怀哲博士呀
Mother Terasa 呀

觉得
现在的人都在忙着建造自己的巴贝尔塔
。。。。。。。
怪怪的

如果简单的说,“宇宙论”,就是叫我们忘记自己的“实体”,注重在“精神”方面的发展的话。

那末,就是说我们的“精神”就是宇宙的一个成分,就像某些人说“宇宙中的一个点”。

而我们竟然发现我们的“精神”,或者称为“思想”原来是可以无限的伸张。

我们顿悟到我们原来是“宇宙中的一个点”,我们本身其实就是和宇宙同一体的。

但是我们还没办法和宇宙“等同”。

因为我们被“实体”所困扰,我们往往只相信我们看到的,听到的,嗅到的,尝到的,感觉到

的。。。特别是很多人生活都只为了满足自己而已。他们把自己的利益放到无限大,大到自己都不

去思考自己从何而来,将去何处,在我们生命完结后,我们的“精神”或“思想”到底会否延续下去?

我们无法得知这个真相,但是,我们可否选择“相信”呢?

相信我们的“思想”会延续下去。这个是某些人一直都不强调的,可能某些人不想变成某些“人类”一

样,一样“信而不悟”,一味追随,崇拜,不懂真正要做的是什么。。。所以选择权始终都在大家

自己的手中。

每个“人类”的“精神”都是一样的,如果大家都没了“实体”的话,我们全部是不是都只变成一

组脑电波同时存在着在这个宇宙中??

到时候,你们说大家是不是都一样的,没有分别的。。。。既然,大家的将来都会是一样的话,

为什么“人类”要这么自私,要自相残杀??大部分自私自利的“人类”是很难了解“宇宙论”

的,因为他们的“个人观”大于一切,“思想”被蒙蔽了。。。。。为什么连宗教都还要有分别??我们能否就用“宇宙论”来告

诉大家。。。。我们是可以在和蔼可亲,互相帮助,一个充满爱的地方大家快乐的,共同的生活

着。这个是我的梦想。。。。