佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

回复 81# clifff 的帖子

如果,他去摸索,或许也是源自一家~ 不过啊,他不摸索,是不是,也就不清楚了。毕竟,无神论者,范围比宗教信仰大得多。

如果有外星人,他们的宗教是不是和我们一家的呢?其实很简单就可以分辨。宗教是自创的?还是引进/引用的?如果是引进/引用的,就如马来文,很多都是英文翻译过来的,几万年后可以说马来文和英文本是一家吗?

聽聽唐崇榮怎麼說 :

http://www.youtube.com/watch?v=GZDplKX6Ouk

佛教与基督的相似度高达百分之百!!看看下面的帖子讨论
http://snowflake.cari.com.my/spa ... p;do=blog&id=47

宗教好像产品,来着不同的工厂,卖着一样的梦。

让我来说个故事。。。

在很旧以前。。。。外星人已经研究出永远生存的技术,所以只要有"空白"的"复制人体"就可以在自己的肉体老化后通过先进的技术把自己的意识转移去新的"复制人体",因此外星人得以长生不老,那就是永生。

人类是其实是外星人(高智慧生物)抛弃的"复制体",因为在制造这些"复制体"的时候被"罪恶因子"污染了。这些被"罪恶因子"污染的"肉体"变成有自己的一些简单思想了,所以不能采用了。外星人要如何处理这些"肉体"呢?因为它们实际上是一个同类了?但是他们的智慧连一个婴儿都大大的不如?

后来外星人长老会决定了把这些肉体流放到一个原始星球,那就是地球。原始人就是那些有"罪恶因子的复制人体",智慧很低,那就是我们的祖先了。

为了弥补他们的过错,外星人还决定了在适当的时机派四位专员下来教导有"罪恶因子的人类"如何修练以恢复他们的大脑功能,然后就把符合条件的人类带回去他们的星球,也就是人类所谓的"天堂"的意思。

在人类里有一些很特出的人,如爱迪生,他就是大脑功能有一部分苏醒了,所以他会在人类界有很大的贡献,因为外星人高等智慧的大脑是很厉害的。

这四个专员有一个是外星人星球最高决策人的唯一的儿子。。。。

他主张只要人们相信我,不要怀疑我,我就会带你们回来。
第2个就说:"跟随我,我就教导他们,反之我就毁灭他们"。
第3个说:"只要放下一切,回到外星人思想的中心点"大爱",到时候你们就符合资格回来。"
第4个就说:"跟着我的道理去生活,你们就可以回来。

其实。。。。我们人类要去的地方都一样的,为什么要分你我啊!去除分别心,人类回归"大爱"的本性,那么我们都会在天堂相遇。

Follow Us
就好像佛教也分很多派,基督也是。分是因为调整不同地区人类的需要和背景。宇宙如此大我们对它的了解又有多少?死亡是结束还是开始?活着就只为了一口饭吃和荣华富贵?

回复 88# kkk_0 的帖子

有时候,说生死,距离也太遥远了。偶尔,连工作是为了什么,人本身也不知道。

原帖由 o1j2m3 于 14-4-2009 03:03 PM 发表
有时候,说生死,距离也太遥远了。偶尔,连工作是为了什么,人本身也不知道。

遥远?我不认为是遥远!近在眼前啊!生命无常!你永远不知道下一分钟先到还是意外先到。

回复 90# cyy31100 的帖子

对普通人来说,“死”是很遥远的。
对正信者,“死”不会等下一分钟,“死”根本就没有离开过。哈哈。

回复 91# o1j2m3 的帖子

同意你的说法!坟墓里经常有很多年老的婴儿。。。。

回复 91# o1j2m3 的帖子

同意你的说法!坟墓里经常有很多年老的婴儿。。。。

回复 87# cyy31100 的帖子

这个不错。。。

回复 94# treetop 的帖子

谢谢!虽然是一个故事,但是概念可取。

回复 95# cyy31100 的帖子

我的概念也差不多这样。。。只是少去我们是外星人的垃圾

我的是我们人类是万物之神制造的。。。我认为外星人也是。。。
这万物之神是big bang的启动者。。。
它会在我们人类进展到一些地步的时代,回来看看我们。。。
原始人拜火和石头之内东西因为那时候的它可能出现于真身。。。可能只是一种能量体型。。。
到了中国,玛雅和西方文明。。。它带来科技。。。但是人类的贪念都滥用了这些科技。。。所以它就把他们毁灭了。。。
过后它觉得需要教我们真理后才能教我们科技。。。
在不同文化背景的它出现了不同的体型和形状。。。为了让当时的人知道它的大能。。。如;zues(希腊),kali (印度),哪咤(中国),但是人就因为这些偶像,而变得更狂野。。。
再后来,来了Jesus(可能是它化身);默罕默德,佛陀,(受它间接影响)。。。

原帖由 treetop 于 17-4-2009 11:14 AM 发表
我的概念也差不多这样。。。只是少去我们是外星人的垃圾

我的是我们人类是万物之神制造的。。。我认为外星人也是。。。
这万物之神是big bang的启动者。。。
它会在我们人类进展到一些地步的时代,回来看 ...

哈哈。。。我们不是外星人垃圾啦!我们有无穷的罪恶因子啊!外星人觉得毁灭人类很残忍!所以才流放嘛!贪念生欲望,欲望起烦恼。人类一直活在假像里,认为拥有很多就是强者,我们那里能够拥有呢?我们只有使用权而已。。。
我的想法是BIG BANG 启动者会不会就是BIG BANG 本身。。。。而人类是BIG BANG的一部分,基本上来说就是和BIG BANG 同一体。
就像细胞是人体一部分,细胞就和肉身是同一体的。

回复 96# treetop 的帖子

说到能量体型啊!我想发表一些愚见........
因为在我的宇宙观里是有很多不同的空间,还有很多不同的"生命型态"的高智慧生命体。"能量型态"生命体在我的思想中只是旦旦一个初步不需实体而生存的生命型态。
"能量型态"生命体还有分为可以转变状态的,或可以穿梭空间的,或能够预知前世未来的,或能够随意转变成实体或能量型态的。。。等等。呵呵。。。这些不同等级的生命体就是所谓的神的神的神的神。。。
而且,以上所提及的生命体都有寿命的,也就是会死的。只有当这些生命体的"思想"或"脑电波"已经不受空间,距离,时间,形象所阻碍时。。。特别是已经"感觉"不到或不懂有自己的存在的时候..................
嘿嘿。。。那就是和宇宙共存,也就是永生了。也就是和BIG BANG同体了。。。。

变成星际理论了~

把宗教的究竟转化为宇宙观可能很多人不能接受吧!那是思想层次的问题。。。

回复 98# cyy31100 的帖子

也是不错的概念。。。
宇宙万物都可以循环共用。。。能量是不可以创造,不可以毁灭的。。。只是会一直循环
何为死。。。死只是另一种生命的开始。。。死后我们的灵(可能是能量体pun)会进入另一个空间生活去了。。。