佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

不敢苟同.

很多宗教都有"非我族类,其心必异"的变态思想.

做好.. 上天堂..
做坏.. 下地狱..

不管什么种族, 宗教, 语言..
我相信都有" 天堂和地狱"的...

所以... 应该是源自一家

我只能说我所信的不是宗教,而是信仰。
我了解神的爱。
因为神是从起初开始的,任何宗教把人神化,那是一种错误。
人是拥有无法成为神的。因为人是被创造的,但是神道成肉身就不一样,那叫施恩,救赎。

我只能说我所信的不是宗教,而是信仰。
我了解神的爱。
因为神是从起初开始的,任何宗教把人神化,那是一种错误。
人是拥有无法成为神的。因为人是被创造的,但是神道成肉身就不一样,那叫施恩,救赎。

万法归宗,但目前存在率几乎很低。

我觉得,世界上有究竟的真理。
而每个宗教都是教我们通往到达那真理的管道或方法。

Follow Us

回顾历史

翻开历史,可见政教合一的宗教,充满血腥。随便可提出几个。
1。欧州中世纪的黑暗时代。
2。喇嘛残杀异议喇嘛。
3。猎巫。
4。各种宗教战争。
5。迫害基督教徒。

我的看法是:
很久很久以前,人类无法解释为什么火山会爆发、天空为什么会下冰雹?大家总觉得好像有一些东西在驱使或主宰着火山、天空、大海等等。逐渐地就在大家心目中形成了所谓的『神』。

东方人认定的神,就是东方的神。
南方人认定的神,就是南方的神。
西方人认定的神,就是西方的神。
北方人认定的神,就是北方的神。
总之何方人认定的神,就是何方的神。
(好像是废话?等等~还没说完~

后来或许有一个人或一些人将这些神诠释、解释出来,于是就定下了名字。这就变成东方的神有了名字,南方的~~~~(省略掉了)等等。而大家有相同之处也是难免的,现在的任何一个宗教,不多不少都有了变动。同一个宗教可能因为诠释的问题、地域的问题、时代的问题等等改变了,这样就可能就跟其他宗教接近了。(就跟『语言』一样啊~)

我其实不怎么懂宗教,因为没什么深入的去参与,纯粹发表意见。
另外,对我个人而言,我自己对神的诠释是:自己就是『神』。
对『神』求些什么,就是对自己求什么。
有些人希望『神』可以宽恕自己,其实是自己一直在责备自己。
有些人希望『神』可以让自己变聪明一些,其实是自己觉得自己还不够聪明。
当『神』显灵的时候,就是你的要求刚好达到的时候。
『求得神多自有神庇佑』就是自己要无时无刻提醒自己该做的事情。

相信『神』的人应该对我的回复看不下去,不过别骂我啦~这是我自己的『信仰』,我还是很尊重他人的宗教信仰的。(陪妈妈去烧香

原帖由 ftc 于 21-8-2008 09:44 PM 发表
翻开历史,可见政教合一的宗教,充满血腥。随便可提出几个。
1。欧州中世纪的黑暗时代。
2。喇嘛残杀异议喇嘛。
3。猎巫。
4。各种宗教战争。
5。迫害基督教徒。

中国日本 也实行过政教合一, 也充满了血腥。。。。

宗教绝对不是来自一家。
敢问大家个问题。
你们相信这世界是原本有的,还是幕后有神在操作的呢?

在作為以人為本的基本道德觀上 倒是可以歸納成【源自一家】
但當我們仔細了解后
會發現終極目標不相同 實踐方式和根本教義不盡然一樣  所以不可能【源自一家】

基督徒的神是创世主,是制造宇宙的神。
佛教的佛是人修道而成,不是创造者。
道教的神鬼是六道轮回之一,也不是什么制造宇宙的东东。

说回教和基督教原自一家还行,可是和佛教,道教来说,真的不同的东西来的。。
所谓天下武功出少林,那karate ,taekwando,boxing ,或泰拳也是出自少林吗?

我最近看了本书,有点意思。。。。

书上有一章说到:古时候,某个地方的人他们为了要接近神,接近天堂,于是他们建立了一个通天的楼梯。。。后来耶和华知道了,很生气,他说:你们看啊,人类合作起来的力量多可怕,于是,他就分散了人类的语言,让大家不能沟通。。。。

然后,大家有没有发现到,其实每个宗教的传说都是很相识的,基督说神创世,道说堋古开天女娲造人。。。然后,很多地方的传说,比如复活岛,玛雅,基督等等地方。。他们都有个同样的传说。。就是世界末日出现过,都是洪水,然后他们祖先座船逃难。。这些会不会太巧了呢?。。

约7万年前,位于苏门答腊的多巴火山大爆发(亦即现在的多巴湖),其后所带来的火山冬天肆虐全球,短短几年造成全世界近百万人口锐减至几千人,而这幸存的几千人,全被位于现在的东非。经过漫漫的7万年时间,这几千人惊人的繁衍至现在的60亿人口,并走出东非,覆盖整个地球,同时也从单一种肤色、发色、语言发展至现在的各种人种与语言。

所以生物学角度来说,地球上的所有人类,其实是同种同源的。。。

宗教,是人类社会进化的一种产物,所以我说,既然所有人类皆是同源,理所当然,所有宗教也是同源的。

回复 35# bukit 的帖子

恩,有什么相关的资料可以参考吗?

原帖由 阿貝 于 29-9-2008 08:29 PM 发表
恩,有什么相关的资料可以参考吗?

http://blog.sina.com.tw/enews_online/article.php?pbgid=37290&entryid=580797

九、超級火山    倫敦大學學院本菲爾德災難研究中心主席比爾·麥圭爾教授說:
 “大約每隔5萬年,地球就會經歷一次超級火山爆發。會有超過1000平方公里的土地被灰燼淹沒,周圍的大陸覆蓋上火山灰,大氣中充斥著硫蒸氣,之後幾年都會阻礙陽光射進來。白晝變得如同月夜。超級火山對全球的危害程度取決於它的位置和氣體在大氣層中停留的時間。人類歷史上危害最大的超級火山爆發是印尼的多巴火山,它在7.4萬年前爆發。由於很接近赤道,它噴出的氣體很快進入了南北兩個半球上空。冰核數據顯示,之後的五六年裏溫度急劇下降,熱帶地區也出現了冰凍情況。 
    超級火山爆發的幾率是遭大隕星撞擊的12倍。它在我們有生之年出現的概率是0.15%。現在需要注意的是過去噴發過的火山,例如美國的黃石火山和印尼的多巴火山。但更令人擔心的是,超級火山還可能從那些從來沒有過火山爆發的地方出現,例如從亞馬孫雨林下面。” 
    未來70年出現超級火山噴發的可能性:非常高
   危險系數:7

我前几天看了CCTV12的纪录片,科学人员经过考察研究,断定现在的所有人类皆是多巴火山爆发后,东非幸存者的后代。。。

我也有看CCTV 12 的。。。

回复 37# bukit 的帖子

感谢你提供的资料来源,我回在寻找多一些相关的资料的

原帖由 bukit 于 29-9-2008 07:42 PM 发表
约7万年前,位于苏门答腊的多巴火山大爆发(亦即现在的多巴湖),其后所带来的火山冬天肆虐全球,短短几年造成全世界近百万人口锐减至几千人,而这幸存的几千人,全被位于现在的东非。经过漫漫的7万年时间,这几千人 ...

很有趣的理论。
有没有关于在火山爆发前人类是否有文明的资料?
谢谢分享。

原帖由 ck3528 于 25-8-2008 09:56 AM 发表

中国日本 也实行过政教合一, 也充满了血腥。。。。

任何政教合一的政权都是走向腐败的。
还没看过例外的。