佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

现在已经各自为家了.

回复 261# lcyoffe

我们都是一家人,因为,我们一家都是人。

非同一家,可是世界三大宗教都有同样的目的。

就是导人向善。。

再言宗教经历了那么多个世纪,其教义和智慧,极可能已被“世人”所曲解,当今的教义和智慧极可能已不是当年佛祖、上帝和阿拉所想要的。

在我的观点,宗教的用处有部分在于招兵买马,照历史来看宗教是引发过战争的。照现代看来“宗教”在各地、各地区都有自己的“堡垒”、有自己的“会员”。。

为什么历史上某个宗教的教徒要杀异教徒?不是有一位神主张博爱吗?
神有叫人杀人吗?

其实很可能都是宗教领导者的野心。。

所以我个人相信佛祖,不相信佛教。。

并不是“神”创立宗教哦,是相信该“神”的人们所创立的。而“神”提供的是精神和思想。。

以上是我的个人看法,觉得可以看得就看看吧。如果让你觉得不舒服就别看吧~

回复 263# fatho

其实,这样子的想法很好。宗教原本的教育就是让人的心灵可以净化提升。如果,把focus转去了别的地方,确实就会造成混乱。

回复 264# o1j2m3

嗯,其实很多人都是在利用宗教,而去意图不轨。。

有私心的人会利用宗教控制人因为不用给钱,还有钱收

Follow Us
可惜宗教那家主人是神不是人

赞同楼主的说法,因为万教归一不久就要实现,本来就是一家。

赞同楼主的说法,因为万教归一不久就要实现,本来就是一家。

有人说,中国最优秀的时代就是春秋战国,那时候诸子百家,各流思想都有
多元,才能刺激发展
如果一天万教归一,这个世界就等完蛋
思想落后过原始人

回复269#

如果这万教的最高处就是一人,人类的祖先就是一人呢?
呵呵,原始人比现代人质朴,现代人只是在远离真相。
多元,是人类分裂的表现,一元化,指望人类自己没这个本事。

不好意思,我的中文程度不怎么好
有點不明白你整體在說什么
話說回頭,你說原始人質樸,而現代人遠離真相(真理?)
我覺得,這個說法不怎么對。
原始人的質樸,肯定是現代的你無法接受的。
他們生食、殘殺,這些是現代的你所無法接受的(除非你贊同那些亂倫、殺人犯等等的話)
至于你說多元是人類分裂的現象,我覺得你這個說法要成立,必須先是人類先是一元的。延續下來的,當然是宗教也是一元的。
但我素來對宗教一元說大為反感,我認為這是妄想癥的觀察,其地下是空無一物的(相對于學術,理論底下全是材料)

什麽万教归一,五教归一,大家本来就是一家应是指所有宗教的目的都是在行善或劝善,而认为所有宗教的目的都是一樣的但是也不能将行善或劝善当成是所有宗教共通的核心,甚至以此将不同宗教劃上等号。毕竟每個解決不同需求與追求不同目的的宗教,都有其有別於其他宗教的核心理论与思想

向善是人類普遍的價值觀,宗教當然也是要向善的啦
所以向善作為五教歸一的說法,我覺得可以直接去睡覺

我不敢说我的信仰就是主宰一却的宗教,但凭自己多年来的经验,也只能有将的感觉,万物本源自一个根源,所以我才会说说:宗教-本来就是源自一家..

但,人嘛..总会有那么一点自私,总不大会接受其他宗教信仰的灌输,除非本身的遗志力不够坚强,否则,很难完全与其他的宗教信仰完全融合宗教政策.

我本身就会酱认为:我腕拒其他的宗教的灌输,因为有些宗教政策的灌输会比较偏激...

我再次声明:腕拒其他的宗教的灌输并不代表我反对和贬值其他宗教的生存与宗教的灌输政策.

宗教源自一家,就是创造宇宙万物的上帝。
上帝把他的形象造人,所以人内心一直寻找上帝。
很多人把神人格化,封了很多的神,但不知道原来真的有一位真神。
上帝透过圣经启示了自己,愿大家都愿意去教堂,去看圣经,去认识真神。
那么,宗教真的就是源自一家了。

不是一家~
各国有各国文化。。
那么,在古代来说大致上都是一国一宗教~~
而现在较强的宗教留了下来,较弱的自然以被消灭~
佛教自印度、天主教自欧洲(最初应该是以色列...)、回教自阿拉伯~~
毕竟祈祷方式、文化、禁忌都不同。。
应该不能算一家

小弟愚见

每一樣的東西都是由宇宙塵埃組成的,一切的物源都來自同一種的宇宙塵埃。。。。
一切事情的根本都是一樣。

好不容易终于爬完12楼了,现在就来发表一下我的见解吧。
首先,我认为宗教不是一家的。
而且我认为神这个观念是人创造的,人类需要一种精神上的依靠,所以就创造了神。
因此就出现了所谓的宗教(一群人类信奉同一种精神依靠的团体)。
宗教提倡的教义相近是因为我们都是人,虽然世界上有不同的人,但是人有做人的标准,一种共识,因此宗教就融合了这些,做出了他们的教义,因此才会出现教义相近的原因。
穆斯林会和基督教相近是因为当年穆哈默德写可兰经的时候以基督教作为一种参考。
另外,
每个宗教一开始追求的最终目的都不同,基督教的是进入所谓的天堂,伊斯兰教的是回到真主的身旁,佛教的是断绝轮回,让一切都归于无。
与其说宗教本是一家,倒不如说人类本是一家。
最后套一句杜汶泽的话:
神本来都系人,但系他做到人做唔到geh野,所以他就是神。
题外话:
我认为世界上的东西不外就是能量和物质(物质本来也是能量),都是大爆炸时诞生的东西。

大爆炸也不过是一种推论罢了。。 若干年后如果另外一种理论出来可以推翻大爆炸论,那你们又会有另外的说法了吧。

至少還沒有新的推論出爐。。。。。。
把事情看到根本究竟去就免去了很多無謂的爭論。。。。。