佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

回复 219# 号小人 的帖子

在论坛只谈人可以实践的范围,你说这是“能”,那就是“能”,你说“不能”,那就“不能”。我没有什么所谓。

回复 220# bt.... 的帖子

不建议排先后,圣人的教育也应该没有先后的排法,只是环境不同情况不同教导格式不同而已。

有教无教不重要,心里有善念就是好教

原帖由 o1j2m3 于 3-9-2009 01:25 AM 发表
在论坛只谈人可以实践的范围,你说这是“能”,那就是“能”,你说“不能”,那就“不能”。我没有什么所谓。

确实如此。。。谁人如何证得了自己能呢?

原帖由 o1j2m3 于 3-9-2009 01:25 AM 发表

“应该方便的时候方便,不应该方便的时候不方便,那才是真知灼见。“ 那就不要说这废话咯。

回复 225# 号小人 的帖子

那你为什么又喜欢听呢?哈哈。

Follow Us

回复 227# 百事仔 的帖子

人类的问题,就是人类喜欢制造问题,所谓的罪就是这个样子来的。
做一个简单的事情,环保,你做到了多少?但是,很多时候,破坏环境的却也是人类,建立环境的也是人类,被短暂利益蒙蔽而让子孙付出代价的也是人类。

所谓的奇迹,就是人类都开始往真善美去努力,离开一切不良自损损人的行为,这就是最大的奇迹,也不是什么魔术障眼法。什么是自损损人呢?比如烟酒赌博浪费食物。

回复 229# 百事仔 的帖子

宗教确实不是万能,却是万万不能没有宗教。
好的宗教教育,最起码可以让人了解,喝酒抽烟赌博堕胎婚前性行为等等是有害的。

回复 231# 百事仔 的帖子

人喜欢靠“喜欢不喜欢”而尝试去忽略“不正确的行为所带来的影响”,这就是为什么圣人叫做圣人,因为圣人都知道每一件事物的后续影响,他们的教导也因此显得正确。虽然宗教是后来追随者依据圣人教育所设立,也或许有点偏差了,但是好的宗教教育,大部分都还能符合圣人说法。

就比如,您说:“喝酒应该可以吧?只要不要酗酒就行了”,很多人说这一句话,却在伤心失意或意气飞扬或情绪失控的时候喝多了,这就是问题。
就比如,您说:“喝酒应该可以吧?只要不要酗酒就行了”,很多人也因为这一句话去喝酒,结果,说这一句话的人懂得控制,听这一句话的人却不懂得控制,结果发生意外,这就是问题。
就比如,您说:“喝酒应该可以吧?只要不要酗酒就行了”,结果,有人喝一点就肠胃穿洞,或肝病,或肺积水,毕竟酒原本就是强烈药物,用于行血。

如果,真的要喝酒,一天大略只能喝1/4茶杯的酒而已,除了会照顾身体的老人家喝对了,其他的人都喝过多了,几乎没有一个喝对的。一罐啤酒的分量,是两个人一天的分量。一瓶红酒的分量,是十个人一天的分量。我在想,没有圣人的教育禁止喝酒,或减少喝酒,人喝酒根本好像谈不上控制,而且只会对身体有害。

说到“赌博,堕胎,婚前性行为”的祸害而避免,当然没有受过宗教教育的也会去避免,那么接着下来,如果说到“真诚付出”的利益而鼓励,却不见得没有受过宗教教育的会去体悟。

同样的,牵涉到“赌博,堕胎,婚前性行为”的人越来越多,还是越来越少呢?这就是宗教的意义,宗教必须努力建立人类正确的观念,但是很多人却被自由风气带领,这就导致牵涉问题事情的人越来越多,离婚孤儿等等也越来越多。

比如,堕胎的事件逐年上升,然而,宗教都不鼓励堕胎,却有很多知识上都了解祸害却追求自由喜好的人都去堕胎。以此类推,就可以知道好的宗教教育,其实就是上等道德教育。

回复 234# 百事仔 的帖子

宗教不是告诉人:要中庸,中道,不能过分吗?
而酒,从药用变成饮用,本身就很危险了,加上强大的副作用。。。
喝补汤(十全大补)还不见得会喝到迷迷糊糊,可见,酒真的只能药用。

回复 235# 百事仔 的帖子

问题当然是自己去解决,神等等是心灵的依靠,也是指引,即使基督教徒,也要从如何做义人开始学习。

至于,宗教信仰的坏分子,难道他们都有跟随正确的教育吗?每个宗教都有问题分子,称不上是懂得宗教教育的。

原帖由 o1j2m3 于 3-9-2009 07:31 PM 发表
那你为什么又喜欢听呢?哈哈。

我没说我喜欢听,口孽口孽
废话废话,口孽口孽

原帖由 o1j2m3 于 7-9-2009 06:58 PM 发表
问题当然是自己去解决,神等等是心灵的依靠,也是指引,即使基督教徒,也要从如何做义人开始学习。

至于,宗教信仰的坏分子,难道他们都有跟随正确的教育吗?每个宗教都有问题分子,称不上是懂得宗教教育的。

什么是好,什么是坏?

只要你做对了,就无愧与心。。。何谓对?何谓错?。。。。我们认为做对的时候是不是也同时做错了。。。。在一些人不承认有宗教的时候,是不是他们其实也在做着宗教教义里的行为。
对与错在交替的进行着,这就是自然。。。。。人为带罪之身,何解?皆因我们的每一口呼吸都在杀害异己。。。。走的每一步路都踩死无数的生命。我们需要为这些事而耿耿于怀吗?需要极端到问别人
:那我什么都不用做了。。。。!"
人的智慧不生就无法明了道理,说多错多。特别是手指头就一直指向别人的我们,问问自己到底为人类贡献了什么?为社会贡献了什么?当你在否定有宗教存在的开始。。。。
人依靠什么来做到自我修行的?修什么?修自己认为对的吗?
我们的知识是在孩提时代就累计下来的,我们小的时候是学什么的?
为什么长大后,就有自己的一套???

马来西亚德教会的出发点就是五大宗教即儒教的忠恕,道教的崇德,佛教的慈悲,基督教的博爱,伊斯兰教的慈怒是源自一家
可是被回教极端分子警告讲回教和阿拉是不能纳入一家的

对错是非,其实只是因果而已。
你愿意承受无尽的痛苦,你可以去做无尽的坏事,这世界本来就是那么自由。
不过,在当灾难来临的时候,身边的人离开的时候,财产全部毁于一旦的时候,病痛布满全身的时候,为什么又那么痛苦呢?既然是自由的选择,人自我的选择,人为什么却为自己负责任的同时显得那么痛苦。

对错是非,并不是随自己的喜好去决定的,是看这一些心念行为,在未来是否会带来不必要的麻烦和痛苦。就比如:争论,在未来就会带来痛苦和麻烦,所以争论本身是错的,无论什么立场也是错的。就比如:讨论,在未来就会带来利益,也因为没有既定的立场,所以却是对的。

实际上,很多时候,我们说讨论,心里却存在争论的想法,所以事情是对的,我们却是错的。

都一样的吧!但是可能经过了很多很多年的时间,宗教慢慢的慢慢的变质了!
或许是有些人太偏激,过于深入!导致没办法认同别人提出的意见!如果你也去深入的研究别人的宗教你是不是会发现不同呢?而不是简单听人家说自己的宗教有多好,然后就发怒!更何况没有什么宗教是教你妒忌别人的吧?
只是非常纯粹个人意见,没有冒犯宗教的意思!哈哈~只是我胡说,胡说~有什么过错,望大家见谅

人类自进化到达文明, 宗教是人类进化与文明的产物, 神是人类创造和控制的文明进化产物,
知识与教育是文明人类的必需(其实人类的必需是极其有限的, 而人类的需要是极其无限的).....

我也来插一脚。哈~

还记得那西方戏吗?The Da Vinci Code。可能答案永远不是我们很想知道的。知道了可能对我们人类有害。其实一家不一家,已经不重要了。对我来说,宗教可以让我心灵静下来。尤其是,念经或打坐。它不再是上天堂的道路了。

自从读书出来后,发生不如意的事时,第一时间我不会去想道德教义,我都会去想我的宗教教义。不知道为什么,就是只有宗教还留在我心中。我觉得有个宗教来依靠不是一件坏事。

我猜可能宗教比较容易让人类长久性的铭记,所以才有它存在的价值。