佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

宗教-本来就是源自一家

回复 159# 嗶嗶嗶 的帖子

有趣的说法。

终于见识到什么叫人为的极端。。。。。。

原帖由 dodo99 于 29-6-2009 05:35 PM 发表

既然你已经说成这样,那也不必再争论了,因为你已经被其他宗教污染。当然最后谁对谁错都是在上帝手上,如果你我一方有一个因为说错道理害了别人,最后也只能后悔罢了。。。。
当然我是基督徒,传福音是我的责任 ...

>.< 看到你的表达方式真令人避而远之.... 还谈什么传福音.....>.<

原帖由 DOMI 于 1-7-2009 12:06 AM 发表

>.< 看到你的表达方式真令人避而远之.... 还谈什么传福音.....>.

哦是吗?在这里说声道歉

回复 164# dodo99 的帖子

觉得说什么事情,也必须考究一下真实度才来说,否则那不叫福音,那叫灾害之音。

在末法时代会有天魔的魔子魔孙来传他们所谓的宗教,世人要破迷开悟啊!有一个西藏的仁波切说:"别以为我是转世修行人,别看我口念佛经,身穿袈裟。。。。我说的话你们要去思考,我说的话不全对的。你们要运用你们的智慧去了解宇宙万物的真相,不能盲目跟随的,因为我也是人来的。"

Follow Us

回复 166# cyy31100 的帖子

这句话不错。这位仁波切说到重点,因为其他的人修行的眼光就在仁波切的身上,如果有一天仁波切说错了做错了一件事,其他的人可能就会被影响不再修行。但是:仁波切也还是人,自然可能会做错事。

这就是仁波切强调的:我也还在修行着,我们一起努力,别把你们的眼睛放在我的身上,要把眼睛看你们自己。

原帖由 o1j2m3 于 1-7-2009 05:54 PM 发表
觉得说什么事情,也必须考究一下真实度才来说,否则那不叫福音,那叫灾害之音。

我的真实度,就是我的眼睛。既然看到了,我就把事情说出来,如果我自己的眼睛都不相信,对不起,我不是科学家

回复 168# dodo99 的帖子

看到的东西就是真实的吗?不一定。如果说,你真的想要沟通,最起码你要了解对方,而不是叫对方了解你。

耳听未为真,眼看三分假。。。。。眼看到的事情会是人类的大脑所幻化出来的事情吗?真修行人是不强调看到什么,听到什么,感觉到什么的。。。。。他们都把这一切视为幻觉,都不真实的。。。。因为他们知道思想才是主宰,一切源本都是"没有"的,现在看到的都将会幻灭的。。。。。所以,要学神也好,学佛也好,首要的就是学如何跟人类好好的相处,要圆融。。。。不然,连和人类相处都出问题的话,那还想成就什么大事情呢??无论那个宗教都好,大家原本都是一样的。。。。。

问题就是出在这里,你们把宗教当成一个教育??宗教不是教育这么简单,宗教是上帝赐给人类,来了解他,他创造的世界。如今许多人类创造宗教,这种宗教不管有多好,多善良,它依然不是来自上帝。或者说‘’宗教‘’是只有上帝能允许的,否则就不能叫做‘’宗教‘’,不管这‘’宗教‘’多善良。上帝原本只创造一个宗教,突然有那么多宗教出来,你说它们还算原是一家?恐怕这一家的意思只是’‘抄’‘一个字

原帖由 o1j2m3 于 2-7-2009 09:16 AM 发表
看到的东西就是真实的吗?不一定。如果说,你真的想要沟通,最起码你要了解对方,而不是叫对方了解你。

看到的东西不一定是真实,这我也懂。但是,现在看到事情发生的是我,你当然可以这么说。换成是你,也是一样的东西。这里有一个人问题是要给你的
如果有一天,耶稣或上帝突然在你面前出现,你会怀疑自己在发梦吗?

有时候我在想,坚持的强调宗教到底是不是来之于上帝真的有那么重要吗?还是,教导我们如何去行善,教导我们如何去跟别人圆融的,愉快的相处来得重要呢??
我信主,但是我犯毒,最近给人开枪打死。。。。我的葬礼是完全跟随基督教的方式,我的家人被告知我以经得到解脱,我被迎接去了天国。。。。我坚定的相信唯有上帝的宗教才能让我解脱,所以我相信他。。。。。。

原帖由 cyy31100 于 2-7-2009 12:13 PM 发表
有时候我在想,坚持的强调宗教到底是不是来之于上帝真的有那么重要吗?还是,教导我们如何去行善,教导我们如何去跟别人圆融的,愉快的相处来得重要呢??
我信主,但是我犯毒,最近给人开枪打死。。。。我的葬礼是 ...

以前我也会像你这么想,就是’‘坚持的强调宗教到底是不是来之于上帝真的有那么重要吗?’‘,就是从这里,可以得到一个结论,如果不重要,也就是说我把宗教当成一种教育而已,只要是善良,好的方向,就可以了。可是,我是一个基督徒,我学的或许和其他宗教不同,因为基督徒不信主乃要受审判,尽管你是善良的,也就是为什么其他宗教和基督徒难沟通的原因。

回复 173# dodo99 的帖子

宗教当作教育,不代表不相信主。
而是,以正确的方式去认识上帝。
如果有看旧约圣经,就知道上帝的神迹并不只是为了让人相信而已,所以上帝让人相信之后,就有了十戒。上帝也在教育人着如何去行义,直到变成义人。
圣经里,也没有看到耶稣特地去夸耀神迹,在他让盲人看见之前,他已经诉说很多上帝的福音,过后看到盲人可怜才行使神迹,但是当时候其他的人却只是注重他的神迹而忘记他的福音。

不懂是基督教徒和其它宗教徒难沟通,还是其它宗教徒难和基督教徒沟通。。。。。。。在我眼里,只要是教人向善的都是好的宗教。。。。。我去到那里都会有我的兄弟,无论他是佛教徒,基督教徒,道教都好。。。。其它的事项对于社会的安宁,世人的和睦相处没有什么帮助的话,我觉得没什么必要去证明啊!强调啊!争个脸红耳赤。。。。。甚至发动战争。

原帖由 cyy31100 于 2-7-2009 04:23 PM 发表
不懂是基督教徒和其它宗教徒难沟通,还是其它宗教徒难和基督教徒沟通。。。。。。。在我眼里,只要是教人向善的都是好的宗教。。。。。我去到那里都会有我的兄弟,无论他是佛教徒,基督教徒,道教都好。。。。其它的 ...

所以就是我们想法不同,你认为只要是好的,向善的宗教就可以了。
但是基督徒不是,认别的宗教是要受审判的,这个就是重点

原帖由 o1j2m3 于 2-7-2009 03:56 PM 发表
宗教当作教育,不代表不相信主。
而是,以正确的方式去认识上帝。
如果有看旧约圣经,就知道上帝的神迹并不只是为了让人相信而已,所以上帝让人相信之后,就有了十戒。上帝也在教育人着如何去行义,直到变成义人。 ...

是的,宗教当作教育,不代表不相信主。可是,只有基督教,如果你说的包括其他宗教,那你就。圣经说过,你不能同时信奉他,又同时信奉魔鬼。
与其你把宗教当作教育,不如你把宗教当作是上帝在地上赐给你‘’做人的功课‘’

回复 177# dodo99 的帖子

但是,你也不要忘记,圣经也有说,使徒如何尊重异教徒,还有,圣经没有说不准尊重其他神灵或过去的伟人。圣经中,上帝的愤怒,是因为人去崇拜不存在的事物,比如金牛,而不是去信奉魔鬼。里面并没有说金牛是魔鬼,只是说不能“为自己”铸造任何偶像,如果一个纪念品是为了追悼和尊重,上帝并没有禁止。

如果为自己铸造偶像是为了祈求自己的财富,那就是不对的,因为那是魔鬼的引诱,好像耶稣在荒野的时候。如果面对墓碑或过去伟人的神像,尊重悼思学习,这是正确的,上帝并没有阻止。

原帖由 o1j2m3 于 3-7-2009 08:54 AM 发表
但是,你也不要忘记,圣经也有说,使徒如何尊重异教徒,还有,圣经没有说不准尊重其他神灵或过去的伟人。圣经中,上帝的愤怒,是因为人去崇拜不存在的事物,比如金牛,而不是去信奉魔鬼。里面并没有说金牛是魔鬼,只 ...

‘’如果一个纪念品是为了追悼和尊重,上帝并没有禁止。‘’
‘’圣经没有说不准尊重其他神灵‘’

尊重归尊重,信奉归信奉

原帖由 dodo99 于 3-7-2009 09:17 AM 发表

‘’如果一个纪念品是为了追悼和尊重,上帝并没有禁止。‘’
‘’圣经没有说不准尊重其他神灵‘’

尊重归尊重,信奉归信奉

首先,你必须向上帝祷告祈求赎罪,因为你说了几个谎言。

以下列出一个:
只有基督教,如果你说的包括其他宗教,那你就

上帝非物质世界的存在,你怎么证明其他人并不是信奉上帝,要知道上帝说“耶和华”也不是他的名字,只是暂时给人叫而已,当然“上帝”更不用说也不是上帝的名字,如果连证明也做不到,那么错在哪里呢?这个“错”,就是不尊重,更谈不上了解上帝,如果是做人的功课,也接近不及格了。