佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noss_nagi

★ alpp分享的紫色睡莲来花了 ★ 倒序看帖

noss_nagi,請問這花叫什麼名字﹖雙瓣harry potter 嗎﹖我家的紅色雙瓣開花了﹐就是長這個樣子的﹐ ...
Piyo 发表于 10-7-2010 10:41 PM

我这株不是在kajang买得, 名字我也不知道 >< 不过..." 应该是 " 雙瓣harry potter 吧?!

27.06.2010
正面图来了。。。。奇怪 我观察了三天为何中间的花瓣还是闭合起来呢
是品种问题还 ...
noss_nagi 发表于 27-6-2010 09:32 PM

noss_nagi,請問這花叫什麼名字﹖雙瓣harry potter 嗎﹖我家的紅色雙瓣開花了﹐就是長這個樣子的﹐我以為是紅色的。。。。但是居然是粉紅色﹐但是也很漂亮拉﹗

前阵子在kajag买的沙玫'闪耀月光'前几天来花了。。。

和网上看的'闪耀月光'图片有显著的区分, 下面是网络版

看来以后买开花株会保险些 TT 嫁接的品种果然是基因不稳啊~~~~~~~~~~~~~~ 长叹!!!>,<

真漂亮
nagi,有些品种就只能开到酱~
你的bright gem很健康哦~我家的bright g ...
cloud690 发表于 28-6-2010 07:59 AM

原来如此 还以为花苞被感染到了呢

上次Mooi帮我买的两株沙玫 很幸运的长的还不坏 我看再多两个月就要翻盆了

我的Hoya Carnosa是买现成的。。。就RM10一盆
大多数的Hoya都喜爱较高的湿度+半遮阴到明亮散光
至于好不好种?我发现纤插时期长的龟慢,但长大到一定的程度就飚得快很多了~

回复  noss_nagi

好美的双瓣
hoya carnosa 开好多花~
rachtsyen 发表于 28-6-2010 12:16 AM

谢谢赏花 ^^

27.06.2010
正面图来了。。。。奇怪 我观察了三天为何中间的花瓣还是闭合起来呢
是品种问题还 ...
noss_nagi 发表于 27-6-2010 21:32

真漂亮
nagi,有些品种就只能开到酱~
你的bright gem很健康哦~我家的bright gem 爱4爱4酱

Hoya Carnosa好美,容易种吗?

Follow Us
回复 731# noss_nagi

好美的双瓣{:2_67:}
hoya carnosa 开好多花~

nagi,
    做么只拍背影 ....
cloud690 发表于 27-6-2010 02:27 PM

27.06.2010
是品种问题还是花苞本身不够健康呢???

Hoya Carnosa也开了三个圆滚滚的花球

跟了我快两年的bright gem又再度来花

评分

harusan_ant + 5 好美

最近我这里的天气开始放阴,所以把置放外头的双瓣沙枚搬进来  避雨。。。 省得那好不容易结出来的 ...
noss_nagi 发表于 26-6-2010 00:47

nagi,
    做么只拍背影 ....

最近我这里的天气开始放阴,所以把置放外头的双瓣沙枚搬进来  避雨。。。 省得那好不容易结出来的花苞给打掉了~

左天出门前拍了张照片(左图) 哈~ 晚上回来就绽放了(右图)

18062010收到alpp大大分享的三株睡莲
大的是浅兰,中的是粉红,小的应该是白色~

大的我用睡莲盆按置好了,中的和小的就暂时这样处理,等长大些再移植(其实是水盆不够啦 ><)

下盆有五天了,也开始抽新芽,所以应该是适应下来了吧 ^^

回复  noss_nagi

大大,请问你可以pm握你的地址吗?我要寄回邮给你。。。之前忘了跟你要地址了
桑果 发表于 23-6-2010 09:26 AM

你是说毛毛的回邮地址么?
不用提供啦。。。呵呵 这证明你没细看我写的帖哦

楼主的富贵花很美,让我也想去看看...可以说说怎么去的吗?还是给我地址?让我好去朝圣一下

楼主 ...
psedan 发表于 22-6-2010 12:01 AM

有关在kajang买的富贵花,可参考nsilshelly大大的福贵帖
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1946683&extra=page%3D1

我的心叶毬兰不曾来花,下面这照片是转自毬兰达人nigma大大

nigma大大的毬兰帖http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1219395&extra=page%3D6

谢谢您对温带睡莲的赞美 ^^
我是从中苗养起,等了一年了才有花赏,不过真得很值得呢

回复 2# noss_nagi

大大,请问你可以pm握你的地址吗?我要寄回邮给你。。。之前忘了跟你要地址了

昨天(30.05.2010)跑到kajang抱回来的三品, RM15 each
其中两品的close up花型
再次感激nslshel ...
noss_nagi 发表于 31-5-2010 01:16 PM

楼主的富贵花很美,让我也想去看看...可以说说怎么去的吗?还是给我地址?让我好去朝圣一下

事隔超過一年了,心葉毬蘭終於在我家抽出第三第四片葉子 TT
這品Hoya Pubicalyx沒看它長新葉子(是我沒 ...
noss_nagi 发表于 3-6-2010 12:02 PM

楼主,请问你家心叶毬兰的话是怎样的?想开开眼界也

这两天看着这两粒小花球,心情都亮丽起来了
noss_nagi 发表于 14-6-2010 10:52 AM

真漂亮呀,家里的毬兰都不甚赏脸,很少开...

21.06.2010
网友一年前分享的温带睡莲今早第一次在我家来花
noss_nagi 发表于 21-6-2010 09:13 PM

优雅极了!
一直很想种莲花或荷花,但家里没有足够的空间,且阳台上没有一个地方可以给他阳光直晒...

21.06.2010

网友一年前分享的温带睡莲今早第一次在我家来花

接连绽放了四天,第五天那花苞就往下沉了 ><

19.06.2010

翻盆才一个月左右的淺黃色寒帶系睡蓮竟然冒出了花苞???太震撼了!!!
赶紧拍照留念 千万别半路岔子啊 祷告祷告~

还有,于25.04.2010以RM30败进来的重瓣沙玫首次在我家抽花芽。。。算是稳定下来了吧???千万别消苞的好哇 ><

想请问hoya若没开花,要怎么选购呢?
rachtsyen 发表于 14-6-2010 11:45 AM

呵呵 這個要問高手了, 我都是看它開花了,看著喜歡才買得

當然 也可以請靠的住的花圃幫你鑒定品種^^

想请问hoya若没开花,要怎么选购呢?

这两天看着这两粒小花球,心情都亮丽起来了