佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bismart

【浮生半日闲】~《每周一聚,每周一局》美食团之棋战周记

新鲜的鱼获

新鲜的海产,随便烹调亦成佳肴

花蟹,垂涎三十尺......

好不好吃?观盘即知

噢。。。。肚子饿了。。。。

只有美食,为什么没有下棋?

美食当前,忘记减肥

碧海蓝天,天海一线

Follow Us

外星人的天线

14.09.2008   天晴  中秋前夕  还有5天苏杭之旅

人逢喜事精神爽,月到中秋分外明

最后一次用这句话写文章应该是小学五年级
老师的评语说陈腔滥调,所以印象深刻
但我敢说几乎超过九成的华校生都用过这句子来写中秋节

佳节近,其实也没什么好喜的,爽更是谈不上
有的是刚卸下了全国赛的重担,倒是轻松自在

中秋节,不能不说月饼
传说中的月饼内心只有三个字“杀鞑子”
剥开来的是民族的血与泪
现代的月饼中心思想只有两个字“赚钱”
传统与传说都成了商机
市面上的月饼可说是巧立名目,百花争放,千变万化
几乎想到的都有,连想不到也有
挖空心思,尽想着如何让你心甘情愿地
将你口袋的钱变成他口袋的钱

今年吃到的月饼比往年多
首先是一个月前在酒楼吃到的枸子月饼
心想商家们绿茶普洱用了,开始打草药的主意
接着的应该是壮阳补肾之冬革阿里、排毒美颜之类的保健月饼了?

枸子月饼试完没买,
买了小小粒的棋子月饼回家
狮子座的太座河东狮吼,太贵了!

接着好友立奇送来安利月饼
听他谈安利的传奇故事提不起劲,
但对他每月在安利拿近万令吉的佣金很有兴趣
说时容易,谁明了背后的艰辛?

有一周末晚去天外飞仙的家唱卡拉OK
喊破喉咙帮忙拆墙,结果无功而返
临走时孙夫人送了两粒当时新鲜出炉、皮薄馅靓的自制月饼给我
(这月饼的中心排除利益,尽是浓浓的友情)
次日即被五马分尸尸骨无存

两天后,几年前的一位员工往家里送来一盒冰皮燕菜月饼
连模样都没见到就被家中妻小瓜分了
全国赛期间,跟千手佛心买了2盒友爱牌月饼
千手佛心说做慈善,不懂捐多少巴仙
(这月饼的中心不排除利益,却是浓浓的爱心)
我说随便啦,只喜欢它的盒子可变成精美的面纸盒

两天前,银行职员送来一盒大同月饼
里头竟然是三巴虾米的馅料
马上切了两粒分给周四团友分享
赖生说,味道古怪,不搭配
我与小刀一块一口
甜中有辣,品味人生

天外飞仙说本周不下棋,要去滚保龄
方外之人带来接二连三接连不断的笑话
从保龄谈到太极谈到跆拳道谈到洪门谈到武术谈到五祖
说到五祖,我说我们五个,不妨创建一个五毒门
众大笑,谈笑风生中棋局毕
谁胜谁负?谁在乎??

2008.09.16 有人说变天有人说不变天有人相信有人不相信有人半信半疑有人半梦半醒

前两天的午后雷雨劈倒大树,向当权者的强硬手法控诉
今天股票大跌,天气大热
上今日大马听安哥的记者招待会
顺便查看杭州天气
也顺便查了一下这回往杭州将下榻的其中两间酒店
一看,吓了一跳,太豪华了吧

听郑先生说这次去6天住4间不同的酒店
不晓得另外两间是否也一样是5星级的水平

对于旅行住宿的问题
有者认为只是搭睡一宿,无必要花费太多
有者认为辛苦挣钱,应该让自己多些享受
愚见为见仁见智,
这关系到个人的人生观与对金钱的价值判断
同样一件事,可以有不同的看法
就象同样一个布局,有人喜欢执红,有人喜欢执黑
结果如何并非定论
问题在于选择者在过程中是否有所得,或得多于失
人生的苦与乐,很多时候是
太急于将自己的价值观套在别人的身上所产生的
我甚欣赏小刀兄对人生所持有的态度
住经济旅馆,他不在乎设备简陋
还会告诉你省下的钱可以找多一些好吃的
住豪华酒店,他不会喊贵
还会带你去享用五星酒店的设备与服务
随遇而安,很多人勉强可做到
但随遇而乐,就非有小刀兄如此宽阔的胸襟与乐观的态度不可了

18.09.2008 晴 斋戒月进入第3周

今日一早上凤凰网看早班
报告美国股市大跌500点
感觉到马股应是岌岌可危

果然,到了11点左右就狂泻30点
我发短讯告知团友我要进场扶市了
方外之人说想与我联手,共同进退
我欣然允之

蔡总司令下了军令
众团员须往蕉赖围剿天下第一鱼
途中有团员车了一个大炮
说回教徒斋戒月在100多年前才开始
我不信,马上致电回教学者谭员外询问
谭员外说:公元622年穆罕默德在麦加宣传伊斯兰教时
遭逼害逃往麦地那后就仿犹太人斋戒
次年宣布回历九月为斋戒月
因为他认为九月是最吉祥、最高贵的月份

大概三年前,谭员外向我说要精研回教教义
我半信半疑,谁知他来真的
现在已严然是个伊斯兰教学者
半年前曾拿一个有关哈芝节的问题难倒一位马来宗教师
不得不服

突而,乌云密布,围剿美食中大雨倾盆
幸好骤雨不终日,食毕,云雨均散去
又见艳阳高挂

回到办公室,郑主席说这次我们去杭州
言穆江大师安排了黄薇、伍霞、张国风等女特级大师与我们对阵
哈哈哈,看谁不好彩被女特大们剥光猪了......

19.09.2008  凌晨  4.30am  寂静

唤醒细侄驱车往南湖载小刀
在大城堡与郑主席和谭员外会合
然后共车往LCCT机场
雪棋友许仙比我们更早抵达机场
在办理登机手续时收到好友的短讯:“朋友,旅程愉快。”
排队的人逐渐增多,已形长龙,却仍一动未动
原来是电脑系统出了问题
等待中致鸿、千手佛心与陈师父前后抵达
不一会长龙动了

办完手续后找麦当劳汉堡包充饥
众人七嘴八舌,谁会被剥光猪?

飞机在8.10am准时起飞
小刀坐在窗旁,我叫他拍下起飞的相片
心中哼起了每一回乘搭飞机都会唱的歌曲

我张开一双翅膀,背驮着一个希望
飞到那陌生的城池,去到我向往的地方

在旷野中我嗅到芬芳,从泥土里我摄取营养
为了吐丝蚕儿要吃桑叶,为了播种花儿要开放

我走过丛林山岗,也走过白雪茫茫
看到了山川的风貌,也听到大地在成长

在旷野中我嗅到芬芳,从泥土里我摄取营养
为了吐丝蚕儿要吃桑叶,为了播种花儿要开放

上有天堂,下有苏杭
此回苏杭之旅,收获不错
尤其是千手佛心与陈师父
都得到了徐天红特级大师的指点

其他趣事,且容我慢慢道来.......

9.30am左右,空中服务员售买早点
吃了一份加热的椰浆饭
大多数乘客在用餐后闭上眼小憩
五个小时的飞行,说长不长说短不短
突然想到了象棋,说难不难说易不易
人生的道理,有时一理通百理,有时却百理寸步难行

我载起老花眼镜,从随身袋中拿出读者杂志
静下心来细细阅读
阅读是一种习惯,买书也是一种习惯
近年来忙于象棋活动,欠已许多书债
书橱里尚未翻阅的书几乎泛滥成灾
苏杭之行后将稍作歇息
该为自己充电了

飞机在空中等待,延迟了一点时间着陆
1.30pm,一下机,感觉闷热
全世界的气候转变,中秋之后的杭州没有秋的感觉
谭员外大嚷,领队给错了气候资讯
带来的全是长袖衣,怎生是好?

导游带我们前往杭州小食馆祭五脏庙
虽名为小食馆,但小的是食非馆
那馆是挺大的,在中国,几乎游客到的餐馆都有我们的两倍大

小刀与陈师父在知味观入口处留影

每人一笼小笼包,吃得千手佛心嘟起嘴来,说受不了。

猫耳朵,将猫的耳朵弄好煮汤,内质清甜,味道鲜美。

云吞,除了添加紫菜,无出奇之处。

第一个参观景点,前往宋城游览,观看大型歌舞剧“宋城千古情。”在入口处不小心拍到两位漂亮的mm。

宋城入口处有大批游客留影纪念。
大部分旅游者的三部曲:

上车睡觉,下车尿尿
拍相证明,到此一游
把钱花光,为国争光