佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杀手鸟

有听过"雷州人"吗??

我也有亲戚长辈住 吧口, 是姓许.
我现今身在 Jakarta 工作. 我以前在麻坡英文中学念 Form 6....好久好久以前. 也已有整 20 年没到过麻坡了. 不知雷州会馆新馆址在那里. 以前是在 5 码路面对胜利戏院, 楼下还有一间咖啡店. 不知还存 ?

八, 九年前因有长辈通知筹款建新馆而得知. 但馆址迁后都没时间去拜访. 很可借.

有空请来邮 kyt_1955@yahoo.co.uk
也许我们的长辈都是朋友呢.

回复 40# mh08

我猜想你应该是姓黄吧 ?

回复 44# 麻坡港脚人

不是,不过蛮接近的啦。我猜我们是不认识的。咱们的长辈们也许吧。

我朋友是雷州人,可是他说雷州是海南的其中一个府喔。

Follow Us
回复 46# 横眉冷对

马来西亚人关于中国方言民俗的知识那里行

回复  横眉冷对

马来西亚人关于中国方言民俗的知识那里行
ongtk 发表于 23-1-2010 08:38 AM

对呀,只有你最行!
到哪里都看到你落力扮演反对派。。。

不是我行,而是他们太烂了。凡是关于汉族的东西马来西亚人最好不要发表高见。千万不要好像李永球那样每周在报上发表他的浅见,丢脸的是他自己。单单看最近吃素的问题人家拿经典轻易的就把他打败了。

李永球和星洲日报,只不过是一个有需求,另一个刚好有供应的例子。
这么会说,不见得你积极投稿去纠正?
反而过来破坏论坛的讨论气氛。

我曾经花一天的时间找正确无误的资料电邮过去人家报馆也不登,不是那么简单的。
破坏讨论气氛的还轮不到我,什么一回帖就骂猪狗的太多了。

我曾经花一天的时间找正确无误的资料电邮过去人家报馆也不登,不是那么简单的。
破坏讨论气氛的还轮不到我 ...
ongtk 发表于 23-1-2010 11:14 AM

总算给你见识到媒体的黑暗面了
那些是低级又不负责任的态度,你是强发表。

今年麻坡雷州会馆的新年团拜也和往年一样在大年初一下午两点正开始到四点。

希望大家可以携老带幼的去那里聚一聚哦。那里是很热闹,只不过人多有点拥挤。希望有朝一日那里的活动会是在大礼堂举行。

lui chiu nang.. 我也是!古晋的。。嘻嘻

我也是lui chiu nang, bat tia bo bat gor (会听不会讲)
只会简单的几句。
我是芙蓉的,这里的雷州人少之又少..
通常马六甲和柔佛会比较多这籍贯的人是吗?
有谁有出席去年马六甲雷州会馆庆祝金禧110周年纪念晚宴?
在这里找到同乡人真的很开心

回复 54# graciouslove

贵姓啊 ?

回复 56# 麻坡港脚人

梁

雷家拳吗

我的妈妈是雷州人,我也会讲雷州话,家里提倡在家讲自己话,呵呵。
我和我外婆家的所有人都是说雷州话的。

外婆外公都是雷州人,以前住在麻坡bakri.很久以前搬到别的州做生意了,不过还有很多亲戚在那里,那里有间神庙,外婆超信的,好像是叫白马老师宫,对吧?我有去过,都是小时候。那整个新村好像都是他们的亲戚,是这样的吗?

个位大家好。。。

顶一顶这个帖,让更多的雷州人归队。。。。

加油咯!!!